ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ
СЁСТРЫ ХИЛТОН — ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ, СТАВШИХ АКТРИСАМИ
В начале XX века заголовки газет и афишные тумбы в европейских столицах пестрели объявлениями о выступлениях уникальных актрис водевиля – Дейзи и Виолетта Хилтон. Эти миловидные и, безусловно, талантливые девушки, были сиамскими близнецами и всю жизнь провели вместе. В их грустной и совсем не водевильной истории есть всё: и любовь, и предательство, и мир гламура, и интриги.

Дэйзи и Виолетта Хилтон родились в британском Брайтоне в 1908 году. Их мать Кэйт Скиннер была не замужем и работала официанткой в пабе. Рождение девочек оказалось шоком для всех – оказалось, что они сиамские близнецы, сросшиеся в районе ягодиц и бедер. Владелица паба Мэри Хилтон, присутствовавшая при родах, сразу сообразила, насколько привлекательными для инвестиций могут оказаться эти девочки, и выкупила странных малышек у их матери, дав им свою фамилию.

Перед публикой девочки начали выступать с 3-летнего возраста. Их учили танцам, музыке, а мастерство сёстры оттачивали на подмостках карнавалов и ярмарок, где им приходилось выступать.

Известно, что члены Суссекского медико-хирургического общества рассматривали возможность разделения сросшихся близнецов, но оказалось, что у девочек общая кровеносная система, поэтому при операции одна из них обязательно бы умерла.

Связанные на всю жизнь
Время шло, сёстры росли и со временем превратились в миловидных девушек, которые к тому же прекрасно пели и танцевали. Народ так охотно шёл на их шоу, что опекуны зарабатывали на них приличные деньги.
Но в 1931 году Дэйзи и Виолетт нашли в себе силы избавиться от кабалы и обратились в суд, потребовав от опекунов свободы. В результате они получили $100 000 за моральный ущерб и вожделенную свободу.
Став свободными Дэйзи и Виолетт открыли собственный водевиль «The Hilton Sisters Revue». И их жизнь существенно изменилась. Дэйзи стала блондинкой, девушки начали по-разному одеваться, чтобы чувствовать себя разными личностями.

Такие разные сёстры
У сестёр было несколько любовных романов.
Вайолет даже обручилась с Морисом Ламбертом, но молодые люди не смогли получить разрешение на брак. Дейзи вступила в брак с актёром Гарольдом Эстер, но их брак через несколько дней был аннулирован. По слухам, одна из сестёр родила ребёнка, которого отдали на усыновление.
У них была специальная, похожая на телефонную, будка, в которой одна могла обмениваться нежностями со своим избранником, в то время, как другая читала или делала маникюр.

Сёстры утверждали, что в любовных делах не беспокоили друг друга. Якобы Гудини, с которым девушки были дружны, научил их оказываться в ментальном частном пространстве, где бы они могли «избавляться друг от друга», когда это было необходимо.

Шло время, сбережения девушек, которые не любили себе в чём-то отказывать, заканчивались. Водевили к тому времени вышли из моды. Но поскольку, кроме индустрии развлечений, девушки не знали, где себя применить, они всё ещё пытались продать себя на этом поприще. В результате они попали в бурлеск-шоу и отправились на гастроли.

Каждый занят своим делом
В 1955 году, когда стало ясно, что сценическая карьера закончена, сестры открыли пекарню, где готовили хот-доги, и неплохо зарабатывали, пока конкуренты не обвинили их в краже своего бизнеса. После этого, чтобы как-то зарабатывать себе на жизнь, сёстры устроились на работу продавцами чипсов в небольшом городке под названием Шарлота, где скромно жили до конца своей жизни.
По воспоминаниям, близнецы всегда превосходно выглядели: у них были безупречные причёски, макияж и маникюр.

В январе 1969 года после того, как сёстры не вышли на работу и не отвечали на телефонные звонки, к ним в дом прибыли полицейские. Они нашли женщин мёртвыми. Медики назвали причиной смерти бушевавший в то время гонконгский грипп, и установили, что первой умерла Дэйзи. А Виолетт прожила еще от 2 до 4 дней. Близнецы Хилтон похоронены на кладбище Forest Lawn West Cemetery.

Могильная плита на кладбище Forest Lawn West Cemetery.
Комментарии
тихо утечём в иные дали,
в воздухе останутся ответы,
что вопросов наших ожидали.
(с)
Костер, похрустывая ветками,
Мне память тайную тревожит,—
Он был зажжен в пещерах предками
У горно-каменных подножий.
Как трудно было им, единственным,
На человеческом рассвете.
На неуютной и таинственной,
На необстроенной планете.
Быть может, там был каждый гением
(Бездарность выжила б едва ли) —
С таким бессмертным удивлением
Они нам землю открывали.
На них презрительными мордами,
Как на случайное уродство,
Посматривали звери, гордые
Своим косматым первородством.
Мы стали опытными, взрослыми,
А предки шли призывниками,
Как смертники, на подвиг посланные
Предшествующими веками.
...Еще не поклонялись идолам,
Еще анналов не писали...
А Прометей был после выдуман,—
Огонь они добыли сами.
(с)
Прометей помогает:))))
И я отвечаю по-дружески.