Народ не созрел

 Интеллектуальное сообщество – об общественном контроле.

К вопросу об общественном контроле

 «Начну с утверждения: общественного контроля в России нет! Более того, как утверждает Виктор Ефремов, внедряя цифровую экономику, Владимир Путин пытается наладить тотальный контроль со стороны возглавляемого им государства над обществом.

Быть может, я ошибаюсь, но как мне кажется, это не есть хорошо, когда слуга народа — я имею в виду государство — пытается контролировать своего господина, каковым в моем понимании является российское общество. Но кто сказал, что российское общество господствует над российским государством?!».

 А кто сказал, что в России есть «российское общество» и «российское государство»?... И не следует ли (следуя логике) начать с определения этих понятий. Общество не может быть одновременно субъектом и объектом контроля. Общество и господство – вообще несовместимы, уже на уровне понятий.

 «Во всяком случае, усматривается необходимость определить ряд понятий. В том числе — государство, гражданин, общество, народ и человек.

О государстве. Государство государству рознь. Государство по имени «Российская Федерация» — это главное российское учреждение. Оно, как, впрочем, и любое иное учреждение имеет свой устав, называемый Конституцией, который якобы представляет высший нормативный правовой акт РФ, что по меньшей мере нелогично».

 Государство государству рознь, в том смысле, что есть недоопределённое нами понятие «Государство», а есть то недоразумение, которое мы называем государством, а его устав – Конституцией.

 «Считается, что Конституция РФ принята народом России. Это событие, произошедшее 12 декабря 1993 года, и есть высший нормативный правовой акт. Но только не РФ, а российского народа.

Конституция РФ вступила в силу со дня ее официального опубликования — 25 декабря 1993 года. И кто же он — источник этой силы? Неужели народ? Народ — это, как утверждает энциклопедия, историческая общность людей. Но общепринятого определения этот термин все же не имеет. В научной литературе он употребляется в двух значениях, а именно в политическом и в культурно-этническом. В первом случае термин «народ» представляет синоним понятия «нация», что более или менее понятно. Гораздо хуже обстоит дело со вторым. Дело в том, что толкований термина «культура» по некоторым данным насчитывается более тысячи. Но общепринятого все же не существует».

 «Считается» и другое – что при принятии Конституции народ России был использован для «легитимизации» преступного замысла… Исторически сложившаяся «общность людей» – это определение подходит под понятие «нация», а не народ... Нужны не общепринятые (энциклопедические) определения терминов, а нужно уметь (ум иметь) их формулировать. Определение – описание свойств, присущих только данному предмету. 

«И, наконец, еще один вопрос: простите, а можно узнать, что такое человек? Да, да, тот самый человек, права и свободы которого ст. 2 Конституции РФ неискренне провозглашает высшей ценностью для российского государства. И полагает признание, соблюдение и защиту его прав и свобод обязанностью этого государства».

 Фальшивая Конституция провозглашает фальшивые декларации фальшивого государства РФ.

 «Было бы большой ошибкой смешивать такие понятия как человечество и народонаселение. По мнению экспертов в сфере международного права, принадлежность к единому народу предполагает наличие определенных исторических, культурных и практических связей».

 Что такое «единый народ»?!… Народ – понятие ЦЕЛОГО. Народ – это все родившиеся люди.  Единит людей человеческое начало в каждом – разум. Разумеется, у тех, у кого он есть. А все вместе взятые эксперты в сфере международного права и юристы не могут сформулировать определение права.

 «Как видим, чем дальше в лес, тем больше дров. Остановимся, однако, на одном только вопросе: чем, собственно, РФ отличается от России? С точки зрения неведомого нам учредителя Российской Федерации, РФ — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Согласиться с такой точкой зрения невозможно, потому что государство по имени РФ не просто существует. Оно проявляет все признаки субъекта. В отличие от российского общества, которое, существуя объективно, свойствами субъекта, увы, не наделено и, следовательно, самосознания не имеет».

 Объективно существует российское сообщество (группа людей), но не общество (разумность отношений). Субъекты не «наделяются» свойствами субъекта, а являются таковыми по определению. В данном случае, субъекты ОПГ РФ навязывают волю субъектам российского сообщества.

 «Вернемся к вопросу об общественном контроле. Нас 146 млн., - пишет упомянутый пользователь отечественной социальной сети Макспарк г-н Ефремов. - Не понимаю, как можно организовать контроль над государством со стороны стольких людей».

 Для контроля над государством нужно как минимум иметь государство. А имея государство, надобность в контроле всех над всеми отпадёт сама собой. Контроль есть Управление – Власть – Насилие. Люди – не объекты управления, а субъекты права. А выворотное сознание всё время заводит нас в блуд – в насилие над правом.

 «Так кто кого и по какому праву должен контролировать? Вправе ли многонациональный народ, который согласно ст.

3 Конституции РФ является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации, осуществлять контроль над РФ? Или, наоборот, Российской Федерация должна контролировать действия своего народа?».

 Право – оно ОДНО... «Право контролировать» есть «право на насилие над правом» – бессмыслица. Нет такого права, и это не о праве вовсе. Контроль над ОПГ может осуществляться только главарями ОПГ.

 На мой взгляд — эксперта информационного агентства REX по вопросам разрешения нежелательных ситуаций — ни то, ни другое нельзя признать правильным. Корректный ответ будет таков: контролировать насколько хорошо то или иное учреждение выполняет требования своего устава может только учредитель».

 Этот ответ был бы правильным, если бы учреждение имело «живого» учредителя, а не было «унаследовано», как в случае с РФ.

 Отсюда вопрос, что называется, на засыпку: так кто же он — неведомый нам учредитель РФ?».

 У РФ нет учредителя. Есть только преемник-управитель. РФ – наследник Союза. И неважно, кто учредитель РФ. Важно, что у народа нет своего государства. Что народ не созрел...

 Из обсуждения:

 «Как бы кто не сетовал на организацию тотального контроля за населением, все это пустое. Контроль будет организован и от этого никуда не деться».

 Во-первых, контроль – он не за населением, а над населением. Во-вторых, стаду, без тотального контроля над ним, действительно никуда не деться. А просто не нужно быть в стаде.

 «А государство и должно контролировать нас. Это входит в его обязанности: выявлять среди нас тех, кто НЕ хочет выполнять правила и принуждать(!) к выполнению этих правил. Далее. Нет нужды заморачиваться, что такое народ, нация, общество... Есть несколько особей, которые ДОГОВОРИЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ, выработали несколько правил общежития – Конституция – и создали аппарат и инструмент, который – в оперативном плане – контролирует и принуждает каждого из нас к выполнению этих правил. Далее. "Отсюда вопрос, что называется, на засыпку: так кто же он — неведомый нам учредитель РФ?". Ответ. Несколько особей, которые ДОБРОВОЛЬНО ДОГОВОРИЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ. Либо. Особь или несколько особей, которые НАВЯЗАЛИ нам свои правила».

 А навязанные НАРОДУ правила – правильно ли называть их Конституцией? Или это устав того преступного сообщества, образованного несколькими особями по сговору между собой и против нас, который мы, по своей неразумности, продолжаем называть Конституцией?

 «Конституция – это насмешка над народом».

 Эта насмешка губительна для миллионов. 

«Когда мы НЕ хотим или НЕ можем договориться между собой и добровольно взвалить на себя выработанные нами свои правила, обязательно найдутся те, кто навяжут нам ИХ правила».

 И наоборот, – когда мы хотим и можем найти тех, кто взвалит на себя «заботу» о нас, нам незачем договариваться и становиться обществом.

 «Общество в любом состоянии есть благо, а государство — лишь необходимое зло. Томас Пейн».

 Общество обществу рознь. Общество – группа особей (сообщество людей). И Общество – равенство отношений разумных людей (Справедливость). Как и то, что не всякое государство есть государство. Государство – это устройство социума, образованное народом. А не то, чем нас «наделили» сверху. А кто является учредителем РФ – однозначно, что не народ. Народ был использован «втёмную».

 «Как нас учит диалектика – любая штука это и хорошо, и плохо! ОРГАНИЗОВАННАЯ группа особей (общество) – это хорошо, получаем плюсы от того, что нас много. НЕ организованная группа особей (общество) – это плохо, получаем минусы от того, что нас много. И вообще: любой параметр хорош в определённом ИНТЕРВАЛЕ»

 Любой параметр должен быть ПРАВИЛЬНЫМ. Тогда не диалектика будет учить нас, а мы научимся поправлять диалектику.

 «"Общественный контроль" – это художественная самодеятельность. Нужен механизм. В наше время все вопросы сложные – контроль также должен быть профессиональным».

 Сложное для понимания раскладывается на простое составное. Механизм (Государство) нужен не для контроля над контролёрами (ОПГ), а для согласованного взаимодействия людей.

 «Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн».

 Когда же мы начнём жить своим умом, а не заёмным… Когда право похерено как понятие, ума хватает только на насилие.

 «Декларация прав говорит о преступности той власти, которая доводит народ своей страны до протеста, до революции, до страданий».

 Всякая власть преступна, даже если она не доводит народ до страданий. Преступна уже на уровне понятия. Власть – навязывание воли, – есть насилие. Насилие есть преступление. Власть = преступление. Власти не должно быть вообще. Должно быть право в ОСНОВЕ социального устройства.

 «Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема». «Поэтому это дело времени – остановить рост государства и повернуть его назад». (Рональд Рейган)

 В том, что было свежо в своё время, со временем обнаруживается гнильца… Власть (а не правительство) есть наша проблема. Насилие – то, что у нас в голове.