О трудовом законодательстве советской эпохи
Мартенсит
О трудовом законодательстве советской эпохи
2 марта 2017 г издано постановление Правительства РФ от № 243 “О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов РСФСР и признании не действующими на территории Российской Федерации отдельных нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) СССР”
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71525908/
Результаты принятия этого документа уже почувствовали на себе миллионы российских наёмных работников.
В частности этим постановлением отменено право рабочих производственных отраслей на получение дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве 3-х рабочих дней за непрерывный стаж работы (Постановление Центрального Исполнительного Комитета СССР N 93, Совета Народных Комиссаров СССР N 536 от 31 марта 1937 г. "Об отмене постановления ЦИК и СНК СССР от 15 декабря 1930 г.
"О порядке найма и распределения рабочей силы и о борьбе с текучестью рабочей силы" (СЗ СССР, 1937, N 23, ст. 93)).
На примере Постановления СНК СССР N 536 от 31 марта 1937 г. можно увидеть, как отменяли правовые акты трудового законодательства в СССР, заменяя одно другим, либо улучшая его, и как запросто отменяют сейчас.
Само постановление Правительства РФ от № 243 от 2 марта 2017 г просто отменяет целый ворох советских правовых актов, улучшающих условия труда наёмных работников,не предлагая ничего взамен.
К слову, многие из отменённых советских правовых актов были приняты ещё в 20-40-е годы XX-го века в период руководства И.В. Сталина.
P.S. О каком росте в России можно говорить, если реальные доходы населения и рабочих в частности постоянно снижаются, а условия труда непрерывно ухудшаются?
Где и в каких условиях за последние 50-70 лет рост промышленности и экономики происходил в подобных условиях?
Напомните или укажите мне в комментариях, лично я подобных примеров не знаю.
Комментарии
Если реальные доходы населения сокращаются, то каким же образом,у населения растет число дорогих предметов потребления на 1 душу населения? Может, автору надо было посмотреть статистику 70-х гг времен СССР и теперь да сравнить, а не трындеть? То же число машин, дач, квартир в кв/м , холодильников, ТВ , ну кто там что хочет, то и сравнить??? Разница в образе жизни и наличии имущества на 1 особу-колоссальная! Где это массовое обнищание? И к чему тут КЗоТ?
Сытый голодного не разумеет
Расскажи для сравнения, почему в СССР трудящиеся участки под дачи получали бесплатно, а на постройку домика - беспроцентную ссуду от предприятия, от профсоюза, и где всё это теперь?
Где бесплатные квартиры от государства и квадратные метры - квартиры стоят пустыми, застройщики годами не могут их продать, а за ипотеку дерут огромные проценты. Причём кризисы с обманутыми дольщиками и валюной ипотекой - это лишь "цветочки".
Тупо брехать тебе об "автомобилях" и о холодильниках - их цена немалая и, хотя, влезая в кредитное рабство люди это изредка покупают лишь оттого, что автоматизация производства и сверхнизкая цена рабочей силы в "развивающихся странах" делают это возможным.
Но при этом автомобили окончательно убили нам климат - ураганы, наводнения, засухи своим ущербом уравнивают мнимый "выигрыш" в цене. При этом автомобили собирают свою "кровавую жатву" в автоавариях.
Но статья не о зарплатах, а о всё возрастающей эсплуатации людей, тем более гнусной, что её осуществляют частники в своих личных интересах, то есть паразитируют на чужом труде.
А этой мерзости в СССР 70-х не было, сколько не сравнивай.
Ты негодяй и лжец.
Комментарий удален модератором
У нас, например, три года индексаций не было.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Какие заводы есть, каких нет стыдно не знать. Вали на сайт промышленность (предприятия) РФ и смотри, изучай. Можешь посетить Работа в РФ, Вакансии в ОПК и пр
Ты такой "умный", аж страшно.
Меньше греха будет тебе на душу.
Как ты, премолоделый "умначок"?
И чем ширяешься, болезный? "Крокодилом"?
и вспомнили про права трудящихся - видимо сайту стали обрезать халявное бабло ...
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 127.2]
-использование труда человека (работника), в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо ( по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), -
наказывается принудительными работами (хозяйчика) на срок до ПЯТИ ЛЕТ либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении несовершеннолетнего;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения;
д) с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до ДЕСЯТИ ЛЕТ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.
наказываются лишением свободы на срок от восьми до ПЯТНАДЦАТИ лет с ограничением свободы на срок до одного года,
-ВЫВОД - ВСЯ ХОЗЯЙЧИКОВАЯ МРАЗЬ И ЕЕ ПРИСТЯЖЬ ЕСТЬ ЗАКОРЕНЕЛЫЕ РЕЦИДИВИСТЫ С МЕСТОМ НА ЛЕСОПОВАЛЕ