О трудовом законодательстве советской эпохи

Мартенсит

 

 

О трудовом законодательстве советской эпохи

 

        2 марта 2017 г издано постановление Правительства РФ от № 243 “О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов РСФСР и признании не действующими на территории Российской Федерации отдельных нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) СССР”

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71525908/

Результаты принятия этого документа уже почувствовали на себе миллионы российских наёмных работников.

               В частности этим постановлением отменено право рабочих производственных отраслей на получение дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве 3-х рабочих дней за непрерывный стаж работы (Постановление Центрального Исполнительного Комитета СССР N 93, Совета Народных Комиссаров СССР N 536 от 31 марта 1937 г. "Об отмене постановления ЦИК и СНК СССР от 15 декабря 1930 г.

"О порядке найма и распределения рабочей силы и о борьбе с текучестью рабочей силы" (СЗ СССР, 1937, N 23, ст. 93)).

На примере Постановления СНК СССР N 536 от 31 марта 1937 г. можно увидеть, как отменяли правовые акты трудового законодательства в СССР, заменяя одно другим, либо улучшая его, и как запросто отменяют сейчас.

Само постановление Правительства РФ от № 243 от 2 марта 2017 г просто отменяет целый ворох советских правовых актов, улучшающих условия труда наёмных работников,не предлагая ничего взамен.

К слову, многие из отменённых советских правовых актов были приняты ещё в 20-40-е годы XX-го века в период руководства И.В. Сталина.

 

P.S. О каком росте в России можно говорить, если реальные доходы населения и рабочих в частности постоянно снижаются, а условия труда непрерывно ухудшаются?

Где и в каких условиях за последние 50-70 лет рост промышленности и экономики происходил в подобных условиях?

Напомните или укажите мне в комментариях, лично я подобных примеров не знаю.