У сироты опять отобрали ребенка

Городской суд города Губахи Пермского края рассматривает дело о лишении 21-летней мамы Натальи Корьевой родительских прав на её полуторагодовалую дочку Сашу.
Поводом для действий органов опеки стало печное, а не электрическое отопление в деревянном сельском доме молодой семьи в посёлке Вильва Добрянского района, а также отсутствие водопровода и то, что баня у них имеется лишь на пару с соседями. При этом местные врачи и социальные педагоги характеризуют семью девочки как совершенно положительную, а Наталью Корьеву как очень заботливую и образцовую мать.
Первоначально отдел опеки и попечительства Добрянского района в январе этого года своим решением ограничил мать в правах на ребёнка и при этом вопреки закону изолировал девочку от её матери.
Минувшей весной специалисты зафиксировали, что жильё находится в пригодном для содержания ребёнка виде, обе комнаты в хорошем санитарном состоянии, для Саши имеется кроватка и коляска. Однако, девочка была уже передана в Пермь, и над нею было оформлено попечительство посторонней гражданки.
Истцом в судебном процессе выступает Территориальное управление Минсоцразвития Пермского края по городу Перми. Третьим лицом признана Светлана Полукеева, оформившая попечительство на Сашу. Истец требует лишить мать родительских прав, а также взыскивать с неё алименты в пользу будущей удочерительницы.
На маму девочки Наталью Корьеву пытались навесить ярлык неблагополучной, поскольку в 17 лет она самовольно покинула Березниковский детский дом, в котором воспитывалась. Однако, на сегодня она характеризуется сугубо положительно, находится в законном браке с отцом Саши (Андрей Юркин) и ждёт второго ребёнка.
Источник
КОММЕНТАРИЙ ИВАН ЧАЙ
Откровеннее всего в отношении сирот высказалась опека района "Гольяново" г.Москвы: "Орган опеки, попечительства и патронажа УСЗН района "Гольяново" г.Москвы в заключении полагает лишение родительских прав целесообразным, поскольку Кирсанова О.В. относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей..".

То есть, в сфере опеки существует негласный закон, запрещающий сиротам создавать семьи, заводить детей. Множить "культуру нищеты", если пользоваться терминологией Галины Семьи.
Вспомним случай Беспаловых, когда трех малолетних девочек отобрали у родителей-сирот, разрушили семью и жизнь людей, и так обиженных судьбой.
Сейчас мы пытаемся помочь Оксане и Евгению, у которых маленького Арсения в приемную семью забрали прямо из их квартиры. На суде приемная мать говорила, что Оксана "молодая и еще себе родит, а она бесплодная и ее надо пожалеть". Судья и пожалела: приняла во внимание мнение органов опеки, а также заключение детского психолога, который считал, что ребенок привык к новой семью и возврат его в кровную может навредить детской психике, затруднит его дальнейшее развитие.
За сирот ведь некому заступиться, почему бы не воспользоваться легкой добычей?
Комментарии
"Цирюльник учится на голове сироты"...
Не в бытовых условиях дело - просто знают, что их там "зарэжут".