Пушков жестко ответил Польше, обвинившей СССР в развязывании войны, Польша содрогнулась
Глава МИД Польши призывал не вести историю российско-польских отношений с 1945 года
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике резко прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что СССР являлся "зачинщиком" Второй мировой войны.

Напомним, что Ващиковский, комментируя слова российского посла Сергея Андреева о том, что в стране обязаны сохранять памятники советским солдатам, напомнил, что СССР во свое время напал на Польшу, так же как Германия, чем и способствовал началу Второй мировой войны. Поэтому Ващиковский призвал не вести историю с 1945 года, с освобождения Советским Союзом Польши от нацистов.
В ответ на этом Алексей Пушков напомнил главе польского МИД о других неприглядных страницах истории, предложив вести историю с того момента.
"Нет, господин Ващиковский. Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее", — написал в Twitter Пушков.
Речь идет о так называемом Мюнхенском сговоре 1938 года. Когда премьер-министр Великобритании Чемберлен, французский премьер Даладье с одной стороны, а с другой Адольф Гитлер и Бенито Муссолини подписали соглашение, касающееся передачи Германии Судетской области, входившей в Чехословакию. СССР тогда высказал поддержку Чехословакии, а Польша предъявила Чехословакии ультиматум и день в день с заключение мюнхенского соглашения одновременно с немецкими войсками ввела свои войска в Тешинскую область, где проживало 80 тыс поляков и 120 тыс чехов.
Остап Жуков
Комментарии
им раздела захотелось, как всегда,
вот и начали опять, блядовать,
и соседей что под боком – задирать ,
ну не могут поляки, чёрт возьми ,
жить как все, ведь все они паны,
а панам ведь без холопов не резон ,
и приходится переть им на рожон .
А ранее Рапалльский договор от 14 апреля 1922 года
С его подписанием началось взаимодействие России и Германии на антиверсальской основе. Военно-технические, экономические, культурные связи двух стран стали стремительно развиваться. Кроме того, началась совместная русско-германская подготовка специалистов-военных. Между Германией и Россией, несмотря на версальские запреты, было установлено тайное сотрудничество, которое продолжалось до самого прихода нацизма.