"Цифровая экономика" России - поворот вектора или смена кода?

Парфёнов Сергей написал 8 мая 2014, 20:08 
0 оценок, 238 просмотровОбсудить (11)

 

  Динамика развития современной цивилизации при обозначающихся «прорывных» технологиях, предполагает увеличение стагнации перед «ключевым» моментом в своей истории а именно - увеличение: информационных потоков, потребления ископаемых ресурсов, сберегающих технологий, сопровождается уменьшением стабильных эко/социо систем. Всё это вносит нестабильность в определении вектора дальнейшего развития современной цивилизации потребления.

   Настоящая цивилизация вооружена многими постулатами и табу на мировосприятие, которые, уже, очевидно тормозят процессы самоиндефикации и опознавания происходящих мировых процессов. Такие очевидные вещи, как – скорость света, гравитационная постоянная, квант, постоянно подвергаются сомнению. Соотношение статистических  исследований физических и других процессов с математическими моделями обнаруживает расхождение, т.е. несовпадение расчётного и действительного, что увеличивает неуправляемость «управляемых хаосов».

 

   Эта неуправляемость стремится к величине как соотношение масс известной материи и «тёмной/скрытой» материи –1/20 (данные учёных). Или как соотношение математических объектов и реальных, в той пропорции от поправочных коэффициентов до теорий вероятности.

Все исследуемые процессы в конечном итоге сводятся к борьбе с посторонними «шумами».

   Из вышесказанного, проявляется, что «оцифровка материи», т.е. прогресс связаны с моделированием дальнейшего развития цивилизации и устранением любого мешающего «шума». Тогда как требуется самое тщательное и доскональное изучение этого «шума», т.е. истоки его возникновения и развития. Аналогия – реликтовое излучение Вселенной.

   Такие понятия, в самом широком смысле, как – накопление, задержка, преобразование, усиление, ослабление, запись, воспроизведение, изменение скорости  ничего не меняют в соотношении сигнал/шум.

    Только изменение хода, а именно смена «кода» позволит выбрать превышение сигнала над шумом. О чём это говорит. Смена «кода» - это изменение алгоритма восприятия действительности. Тогда постулаты/табу уже не являются таковыми при смене «кода». Шум, в самом широком смысле уже не будет являться таковым, т.е. помехой. Из этого можно сделать некоторые выводы: «шум», это - строительный материал цивилизаций. 

   11 октября 2007 г.