РОССИЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ: КОНКУРЕНТ F-22 И F-35 ПОЛУЧИЛ ИМЯ
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Новейший российский истребитель пятого поколения получил название Су-57. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал главнокомандующий Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев.
По его словам, самолет получил название, "как ребенок после рождения". Ранее проект, который еще проходит испытания, был известен как перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) и Т-50.
Первый его полет состоялся в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре, впервые истребитель публично показали в 2011 году на салоне МАКС в Жуковском.

Чем Су-57 отличается от предшественников
Новый самолет оснащен принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. У Су-57 повышены мощность двигателя, бомбовая нагрузка, дальность полета и улучшены десятки других параметров. Основные конкуренты — американские F-22 и F-35.
Главная задача, которая стояла перед конструкторами, – чтобы машина делала максимум за пилота.
По словам генерального директора компании "Альянс авиационных технологий Авинтел" Виктора Прядки, подобные истребители фактически становятся многофункциональными комплексами.
"По сути, каждый самолет становится вычислительным центром, который принимает решение о комплектовании определенного вооружения для конкретной боевой операции. То есть системе разрешается принимать определенный спектр решений, и тогда все происходит гораздо быстрее", — рассказал Прядка в эфире радио Sputnik.
Новый истребитель в российской армии
Главком ВКС сообщил, что новый истребитель начнет поступать в войска в 2018 году. "Скоро, со следующего года, начнет поступать в войска, и пилоты будут его осваивать и эксплуатировать", — цитирует Бондарева телеканал "Россия 24".
Ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщал, что первый этап испытаний самолета завершен. По его информации серийные поставки должны начаться в 2019 году, а установочная партия истребителей составит 12 машин.
Комментарии
Недавно читал, что будет сделана 11-я модификация Т-50, которая будет очень сильно "конструктивно переработана" и вот она...
Главное, чем не обладает Су-57, это уровнем радолокационной малозаметности, соответствующему стелс-технологии - менее 0,01 кв.м. ЭПР в фронтальной проекции.
Единственно, в чем Су-57 реально приблизился к F-22 и F-35, так это стоимость. Но по этому показателю близки и Рафаль, и Еврофайтер.
В этом году впервые учавствовали в Ред Флаг и Молнии-2. Результат воздушных боев 34:1. Один был условно сбит из за ошибки пилота.
Нет, "закончились AMRAAM" для Рапторов и F-35 больше проблемой не является. На Ред Флаг Молнии показали, как они используют AMRAAMы из бомболюков В-1В Лансер, летающих за радиусом 80 миль от зоны боевых действий.
Англичане офигели, а франки просто оху@ли. Если англичане оценили эфективност F-35 как 30:1, то французы отчитались как 50:1.
А главное - малозаметность.
Слепому против зрячего драться невозможно.
Для F-35 это более актуально. Для ударов по земле надо больше боеприпасов. Можно в ущерб малозаметности подвешивать больше вооружений под крыльями, но лучше, оставаясь невидимым, мочить противника бомбами и ракетами из бомболюков больших стратегических бомберов, летающих вдалеке от систем ПВО.
Для F-22 это не так актуально. 8 ракет Раптору достаточно. Трудно представить, что одновременно истребителей противника в воздухе будет больше, чем на пару-тройку Рапторов.
Одна из причин отсутствия большого энтузиазма по поводу закупки первичной версии Су-57 заключается в том, что этот истребитель с технологией «стелс» в настоящее время оснащен двумя временными двухконтурными турбореактивными двигателями с форсажной камерой АЛ-41Ф1 НПО «Сатурн», мощность каждого из которых (на форсаже) составляет 15000 кгс. Это те же самые двигатели, которыми оснащаются уже существующие истребители Су-35С (Flanker-E), и на них уже установлены многие из тех систем, которые будут использоваться на Су-57.
И, действительно, за исключением малозаметности новый Су-35 Flanker обладает многими из тех возможностей, что и новый истребитель пятого поколения. Таким образом, не хотят тратить деньги на самолет, который, по их мнению, предлагает лишь незначительное увеличение показателей.
речь идет о двигателе «Тип 30». Пока мало что известно о двигателях, обозначаемых как «Тип 30», однако эта новая силовая установка, к...
Если помните, Погосян сказал, что фронтальная ЭПР Т-50 равна 0,5 кв.м. И, якобы, это соответствует Раптору.
Потом кто-то сподобился-догадался и "поправил": не пять десятых, а пять сотых. Но стелсом, по принятой в мире классификации, считается летательный аппарат с фронтальной ЭПР меньше 0,01 кв.м. Одной сотой! То есть, если поверить "поправке", фронтальная ЭПР этой леталки в ПЯТЬ раз больше порога "стелс".
Впрочем, по иной информации, из множества источников, правильную цифру назвал как раз Погосян - 0,5 кв.м. в фронтальной проекции.
Для справки, Огромный стратегический бомбардировщик (не стелс) В1-В Лансер имеет фронтальную ЭПР 0,75 кв.м. Еврофайтер Тайфун имеет ЭПР 0,4 кв.м. с подвешенными под крыльями ракетами.
Что же касательно Раптора, то его ЭПР, по результатам множества тестов, составляет 0,00015 кв.м., а "круговая", то есть усредненная по всем ракурсам эффективная площадь рассеивания - 0,00025.
Чуть хуже показатели F-35, но и они на много лучше стелса F-117 Nighthawk.
еще ни чего не понятно работает она или нет
теоретически будет готов к 2025 году, но не факт
а куда уйдет программа по F-22, F-35 к тому времени?
ждать и догонять хуже нет, а стоять на месте - бежать назад