Задушевный разговор.

 

   Долгое благополучие не служит развитию человеческого разума, если люди не планируют жить за смертью. Они могут достигнуть предела, пика своих мечтаний, и дальше у них остаются только пути вниз, к деградации. Поэтому атеизм, как кургузое мировоззрение, подлежит замене.

   Мысли о том, что вам придётся жить после этой жизни, можно почерпнуть из евангельских наставлений Иисуса Христа. Этим мыслям сопутствуют светлые надежды, которые вас уже не покинут, и которые неизменно будут придавать вам жизненные силы. Учение Христа служит укреплению людей, потерявших надежду на доброе будущее. Вы её ещё не потеряли? Ну-ну.

 

   Пока вас не клюнет жареный петух, вы и не почешетесь. А наши (и лично ваши) вредоносные грешные дела подрывают все организации, в которых мы состоим. А они живые, и если что-то вредит здоровью нашей планеты, оно вредит и здоровью Солнечной системы, и организму следующего уровня, в котором живёт система. Если же биологические организмы обладают иммунитетом, то все эти высшие организмы тем более обладают защитными силами, охраняющими их здоровье.

   Иммунные силы Земли – это стихии, и их возбуждает деятельность людей, происходящая от развития в человечестве вредных для планеты грешных настроений, но если стихии не справляются, им помогут иммунные силы Солнечной системы, а если и этого мало, явятся силы из большого космоса.

 

   Все большие и малые грехи являются преступлениями вселенских законов, хранящих Вселенную, и в её организме, как и в любом живом организме, есть силы, которые ведут борьбу с преступлениями. Поэтому все грешные дела людей – это их дела себе на беду.

   Для профилактики преступлений, для увода людей с путей греха и порока, для их спасения от возмездия за грехи на Земле есть Слово, принесённое Христом Спасителем. Слово навевает мысли о том, что если ты наделал горы грехов, а беды не добился, то осталась, быть может, последняя капля, чтобы чаша Божьего терпения переполнилась, и дальше с тебя спросится уже за всё сразу.

И ты само собой решаешь от грешных дел отказаться.

   А без знания Слова всех этих мыслей у вас нет даже в зародыше. Если же их вам высказать, ваш грешный ум их отторгнет, поскольку там царствуют несовместимые с ними грешные мысли. И с умом, в котором нет мыслей, запрещающих бедовые дела, человек рано или поздно наживёт себе беду.

 

   Если же размышлять над Словом, в уме появляются новые мысли о том, что все мы живём под наблюдением свыше, и что грешными делами мы заслуживаем заточение в ад. Эти мысли заставляют дать им оценку – правда здесь или неправда. Сам по себе ум оценить данные мысли не может из-за нехватки информации, но и отойти от их аналитической оценки он тоже не может из-за страшных последствий возможной ошибки. И тогда в помощь уму подключается подсознание – человек начинает чувствовать, что новые мысли верны. Чувствовать! Это чувство называется верой, и от обработки умом Слова в тебе просыпается спящая до этого вера, с которой уже никак не поверишь, что недобрые дела могут привести к добру. Ты начинаешь верить, что ты – дитя Небесного Отца, который тебя учит Словом, и если ты не послушаешь Слова, Он тебя проучит делом. Обязательно проучит, чтобы уберечь тебя от горькой судьбы в Вечности.

 

   А если вы верите, что негодными делами можно добиться добра, значит, вы не верите, что Небесный Отец постоянно смотрит на вас. Что тут можно поделать? Можно только посоветовать думать над евангельским Словом. Когда вы подумаете над Словом, то уже не пойдёте добывать себе счастье при помощи греха, догадавшись из Слова, что это – неверное решение.

   Эта догадка не с потолка берётся, а с подсказки души, до которой вы довели Слово Божье, и она вам подсказывает, что тут передаётся правда, чтобы вы приняли эту правду и доверились ей.

   Также душа может вам подсказать, что о необходимости усвоения Слова здесь вам говорится правильно, в виде деловой подсказки по наполнению вашей жизни добром. Поэтому этот текст вы читаете, как мой задушевный разговор, он пишется не для вашего ума, а для вашей души. Его правоту вы можете не понять, а только почувствовать.