Секретарь Совбеза РФ заявил, что ситуация с безопасностью России стала критической
Если в Кремле по старинке убеждают россиян, что угроза их безопасности идет с юго-запада – Украины, Польши, стран Балтии и НАТО в целом, то секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на выездном совещании назвал абсолютно иные риски. По его мнению, на Дальнем Востоке сложилась критическая ситуация, а нелегальная миграция китайцев в регионе близка к тому, что подводит ситуацию к уровню неконтролируемости.
![]()
О том, что Сибирь и Дальний Восток через несколько десятилетий «пожелтеют», российские специалисты говорят давно. Факт стали признавать и в центральной власти. Патрушев отметил, что за последние годы Дальний Восток покинуло почти 2 млн человек – почти 20% коренного населения региона.
Причина в том, что пока РФ отжала Крым, воюет на Донбассе и в Сирии, этот регион отличает, как признал секретарь Солвбеза, «неразвитость социальной, жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, низкий уровень доходов в большинстве отраслей экономики, высокая зависимость от поставок продовольствия».
Безработица в сельской местности достигает 90-100%. Поэтому при и так низкой плотности населения люди уезжают.
По словам Патрушева, самая сложная ситуация наблюдается в Еврейской автономной области, Приморском и Камчатском краях. Параллельно с оттоком русскоязычного населения там наблюдается рост иммигрантов из Китая. В 2017-ом на Дальнем Востоке на миграционный учет местные власти поставили около 400 тысяч иностранных граждан. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Более половины китайцев приехали в Россию в поисках работы. При этом нелегальная миграция, по его словам, еще выше.
Секретарь Совбеза считает, что она «по-прежнему угрожает обеспечению общественной безопасности, является питательной средой для терроризма, трансграничной преступности, криминализирует экономические отношения», а значит лишь ускорит отток «коренных» россиян.
Комментарии
За последние 20 лет Дальний Восток покинули около 2 млн местных жителей. Это составляет 20% населения макрорегиона, сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, выступая в Якутске на совещании по вопросам национальной безопасности в Дальневосточном округе. На замену убывшим прибывают иностранные мигранты. Однако «это не китайские, а, скорее всего, среднеазиатские мигранты», заявил изданию Александр Габуев.
В этом году численность иностранных мигрантов увеличилась на 15% и достигла по официальным данным 400 тысяч человек. По словам Габуева, лидируют среди мигрантов гастарбайтеры из Средней Азии, второе место занимают китайцы, третье ― выходцы из КНДР. Преобладание иностранцев из Средней Азии заметно невооружённым взглядом. Вполне возможно, что речь идёт «и о перераспределении миграционных потоков внутри России», большинство мигрантов едут теперь на Дальний Восток, а не в Москву или Петербург.
http://newepochtimes.ru/kitaitsy-pokidaut-rossiiskii-dalnii-vostok
а главное - паспорт
А русские знаете как говорят? "Бьют не по паспорту. Бьют по морде".
и избегает китайские тусовки