Санкционный молот США: Европа готова пожертвовать счетами своих граждан
Американские санкции против ведущих энергетических компаний Европы уже привели к первой волне серьезных финансовых последствий. Евросоюз страхуется от возможного дефолта и готовит законопроект о блокировке банковских счетов граждан, об этом сообщил сегодня бельгийский сайт levilainpetitcanard. Речь идет о банках, имеющих финансовые трудности, однако экономисты считают такой законопроект предвестником краха ЕС.
Согласно сообщению Reuters от 28 июля, «Европейский Союз замораживает счета, чтобы предотвратить кризис в проблемных банках». Поводом для привлечения внимания к этому процессу стала покупка в начале июня третьего банка Испании Banco Popular банком Santander за символическую сумму в один евро. Несмотря на пропаганду СМИ о «спасении банка», клиенты с высокими ставками 8% потеряли свои капиталы.
Процесс поглощения банков финансовыми монополистами продолжается в Евросоюзе, начиная с кризиса 2008 года. Однако теперь процесс банковской зачистки осложняется энергетическими санкциями Вашингтона, которые содержат также финансовый пакет.
Помимо права на работу в США (с потерей авуаров и тендеров) ведущие нефтегазовые компании Европы, участвующие в проекте «Северный поток-2»: Wintershall, E.ON Ruhrgas, N. V. Nederlandse Gasunie и Engie – лишаются доступа в международные банки, связанные в основном с юрисдикцией ФРС. Это значит, что они не только не имеют теперь возможности брать кредиты, но также инвестировать, чтобы получать прибыль.
И вот на этом негативном фоне Евросоюз вновь поднимает тему, которая обсуждается сначала года – ввести механизм блокировки счетов на срок от 5 до 20 дней.
Замораживание банковских счетов не касается гарантийных фондов, страхующих банковские депозиты объемом до 100 тысяч евро.
По мнению бельгийского интернет-издания, такие 20-дневные окна скрывают «стрижку банков» по кипрскому образцу, или «реальный банковский захват на европейском уровне». Это значит, что как только вкладчик положит деньги на свой счет, деньги преобразуются в обязательства банка, и вкладчик больше не является «владельцем» этих денег.
Угроза скрыта в тонких нюансах банковских формулировок – «иметь сумму денег» или «долговые обязательства». В последнем случае финансовая ответственность банка распространяется на самих вкладчиков даже без их ведома:
Да, Европа такова: более либеральная, чем Соединенные Штаты Америки, когда речь идет о приватизации прибыли, и более коммунистическая, чем в Советском Союзе, когда речь идет о том, все налогоплательщики покрывают долги обанкротившихся банков.
Чтобы избежать разорения из-за краха банков ЕС, эксперт levilainpetitcanard призывает не «держать яйца в одной корзине», а диверсифицировать инвестиции в недвижимость (дома, квартиры, землю) или в качестве дебиторской задолженности – в неевропейскую валюту, например, в британский фунт стерлингов. Этот совет во многом объясняет, почему Великобритания покидает Европейский Союз и готова за это заплатить 40 млрд евро.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Мы вас грабить никому не дадим.. сами будем..." Бандитский Питербург.
"С 1 января 2016 года в ЕС вступает в действие «Директива bail-in» (bail-in — спасение банка средствами вкладчиков), а означает, что государство не будет спасать проблемные банки, а переложит эту обязанность на плечи кредиторов, где налогоплательщики будут последними в очереди на стрижку вложений в проблемный банк.
В первую очередь банкротство банка ударит по акционерам и держателям облигаций, далее будут пострижены незастрахованные депозиты размерами более 100 000 евро, а более мелкие счета будут и вовсе исключены из цепочки плательщиков."
https://cont.ws/@martini/171796
http://www.europarl.europa.eu/news/en/press-room/20131212IPR30702/deal-reached-on-bank-bail-in-directive
Этого, само собой, не хватит. Долги там такие, что либерасты таких цифр не знают. Ограбят...
"Это значит, что как только вкладчик положит деньги на свой счет, деньги преобразуются в обязательства банка, и вкладчик больше не является «владельцем» этих денег."
Вот то, что нас ждет. И если ЕС что-то там защищает, то в России у нас защиты не будет, когда исчезнут наличные деньги. Это вам следует обдумать.
https://youtu.be/CCEXuvAO8JE
Комментарий удален модератором
За то, есть сказка Ганса Христиана Андерсена 1843 года «Гадкий утёнок» -
https://www.youtube.com/watch?v=jbuAncD_2G8
Для тебя, в самый раз будет.
Сайт Бельгийский.В конце нужно ставить BE -это сокращенное название Бельгии.
Когда настанет момент платить за американские энергетические услуги по счетам ,вот тогда европейские вякалки и заскулят ,потому что изнеженному европейцу нужен гарантированно горячий душ и такой же кофе . И желательно по бюджетной цене ,чтобы денег хватило и для других маленьких радостей . Я уже не говорю о повышении себестоимости европродукции и её конкурентоспособностьи с той же заокеанской . Боюсь что в итоге хохлы окажутся самыми крайними, когда выясниться ,что газа для них в трубе не хватает . С этим наступающим эпохальным событием мы их и поздравляем ))))))
Комментарий удален модератором