Прибалтийский раскол: на что пошли в Латвии ради помощи России
В столице Латвии произошло весьма примечательное событие. Впервые за последние четыре года в Риге состоялась встреча представителей железнодорожных госкорпораций (ГК) двух стран. Стоит особо отметить, что «Латвийские железные дороги» (ЛЖД) были представлены ее главой Эдвином Берзиньшем, а от «Российских железных дорог» (РЖД) выступал вице–президент ГК Павел Иванов.
Бедственное положение латвийской ж/д инфраструктуры в итоге вынудило руководство крупнейшей национальной компании пойти на конфликт со своими соседями по Прибалтике, ведущими откровенно русофобскую политику, и признать доминирующую роль России в экономике страны. Представитель ЛЖД ради помощи в улучшении финансового положения компании пошел на откровенное заигрывание с РЖД и решился произнести слова, которые представили российскую компанию в роли спасительного фактора для экономики его страны.
«Мы особо ценим то, что РЖД отозвалась на предложение о встрече и обговорить сотрудничество именно сейчас, когда наблюдается снижение грузопотоков», - отметил глава крупной латвийской компании роль российских контрагентов в спасении целой отрасли экономики от негативных последствий санкционного противостояния двух стран.
Стоит отметить, что в рамках прошедшего мероприятия проходило обсуждение вопросов реализации таких перспективных и экономически выгодных международных транзитных проектов как «Транспортный коридор север—юг», а также возможные варианты реализации поставок грузов в ЕС из Китая. Напомним, что в Латвии прибыль от железнодорожного транзита, несмотря на санкции, в значительной степени зависит от грузопотока из РФ. В 2016 году порядка 80% перевезенных ЛЖД товаров были из России, что лишний раз подчеркивает степень зависимости латвийских ж/д от качества связей с РЖД....
Комментарии
Неужели же согласится на то, чтобы достать свою голову из унитаза и вдохнуть воздух?
Какая немыслимая щедрость, не ожидал. Думал, что так и утопятся на зло России. Но вначале послушаем, сколько они за такое немыслимое самопожертвование от России денег хотят.
А то, может быть, пусть лучше топятся?
Комментарий удален модератором
На протяжении десятилетий латыши открыто и достаточно хамски спекулировали на отсутствии у России выходов к Балтийскому морю. Прямо плевали России в лицо, используя безвыходность её положения. И лишь-только открытие новых портов в Ленинградской области поумерило их русофобский пыл. А теперь, введение российских антисанкций окончательно наступило на горло тем, кто на протяжении четверти века объявлял нас своим прямым врагом и не стеснялся наживаться на наших проблемах.
И вот теперь РЖД идут спасать этого прямого врага России!
... а не доказывает ли это ещё раз прямую антироссийскую сущность "нашего правительства"?
... но что значит: "выгодно"?
Тогда, давайте отменим наши антисанкции!
Ибо, рассуждая по-Вашему, зачем нам, во-первых, эта гордыня, а, во-вторых, ущерб от них самим себе?
Итак, мой друг, одно из двух:
1) Либо российские антисанкции имеют юридическую силу, а потому, мы делаем гордое лицо и отказываемся работать с прямыми пособниками США, открыто признающими нас своими врагами;
2) Либо наши олигархи торгуют в свою выгоду с кем угодно, откровенно наплевав на всякие там "антисанкции", в одновременный ущерб, к примеру, отечественным портам Ленинградской области, и множа правовой нигилизм среди народа.
... который укрепится во мнении, что закон в России - что дышло. Что кого-то за него нарушение посадят, и на долго. А кому-то за его нарушение ничего не будет.
Не хило ты ..бнулся головой об потолок скача так высоко.