Императорская охота
Николай II – человек, которому по всей России ставят памятники, оказался заядлым и просто маниакальным убийцей братьев нашей меньших. Не для пропитания России, а ради забавы.

Охота Николая II всегда напоминала бойню.
За свою жизнь Николай II истребил около 20 тыс. котов.
ВСЕ ФИКСИРОВАЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНО И ТАК ЖЕ В ДНЕВНИКАХ ИМПЕРАТОРА.
На время количество убитых собак и кошек надолго исчезают из дневниковых записей.
Возможное объяснение. "Император никому не показывал своих дневников, но сделал исключение для своей невесты, потом жены Александры Фёдоровны".

8-го мая. Воскресенье.
День простоял холодный и серый.
В 11 час. поехали к обедне и завтракали со всеми.
Принял морской доклад.
Гулял с Дмитрием в последний раз.
Убил кошку. После чая принял князя Хилкова,
который только что вернулся из поездки на Дальний Восток.
После обеда простились с Эллой и детьми и проводили их на станцию.
Вернувшись домой, занимался.
Из Дневника Николая II за 1905 год
3 февраля 1892 г. в Российской империи были приняты «Правила об охоте».
Статья 19 указывала: «Истреблять хищных зверей и птиц, птенцов их и гнезда, а также убивать на полях и в лесах бродячих кошек и собак дозволяется в течение всего года, всякими способами, кроме отравы.
Начальникам губерний и областей предоставляется дозволять употребление отравы для истребления хищных зверей в виде общей меры или выдавать на то разрешения отдельным лицам и обществам охотников»
Обитателями лесов и полей Николай II не ограничивался.
Накануне прибытия императора к месту охоты представители дворцового ведомства обращались к крестьянам с выгодным предложением – за определенную плату сдавать собак, кошек и даже…воробьев.
Всей этой живности предстояло пополнить число царских трофеев.
Так, в тот же год мишенями Его Величества стало 899 бродячих собак и 1322 кошки!
Последний раз Николай II охотился в марте 1914 года под Ропшей.

Дословные дневниковые записи августейшего:
За 1904 год: Поохотился на ворон до обеда.
Сделал хорошую прогулку с Мишей, убил ворону Гулял долго, убил ворону
Гулял и катался в «Гатчинке». Убил ворону
Гулял, убил ворону Гулял долго и убил 2-х ворон.
Долго гулял и убил 2-х ворон.
Катал Аликс в парке; Татьяна гуляла с нами. Убил 2-х ворон.
Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон; вчера одну.
Долго гулял, убил три вороны. я продолжал прогулку и убил пять ворон.
Гулял и убил ворону.
Охота была весьма удачная — всего убито 879 штук.
Мною: 115 — 21 куропатка, 91 фазан, беляк и 2 кролика.
Охота была в том же фазаннике и вышла очень удачною.
Всего убито: 489. Мною: 96 — 81 фазан и 14 куропаток и беляк.
Всего убито: 490 штук.
Мною: 10 тетеревен, рябчик, куропатка, 2 русака и 45 беляков, вальдшнеп, всего — 60.
Всего убито: 210 штук.
Мною: 11 тетеревеи, с[ерая] куропатка, вальдшнеп, рябчик, 3 русака и 10 беляков; всего 27.
Всего убито: 670 штук.
Мною: 4 фазана, 2 тетерева, 9 сер. куропаток, 7 русаков и 25 беляков — итого: 47 штук. Убил 144 фазана; всего убито: 522. фазанов 506, зайцев 16.
Источник: http://fishki.net/1929309-nikolaj-vtoroj-ochen-ljubil-sobak-...

Документальные отчёты Имперской охоты


Организацией царской охоты занималась специальная придворная служба — управление императорской охоты Министерства императорского двора.
В конце охотничьего сезона служба составляла список трофеев. Её персонал располагался в Гатчине в Егерской слободе вблизи царского дворца. В персонал охотничьей команды входило более 70 служащих (егеря, стремянные, конюшенные, лесники и т. д.), кроме дневальных и дежурных. Дополнительно в качестве загонщиков также привлекали солдат, матросов и крестьян из ближайших деревень. С 1906 года на охоту стали выезжать на автомобилях.
Рисунки для оформления годовых отчетов создавал придворный художник-анималист Рудольф Френц. В документе «Журнал императорской охоты № 9, составленный ловчим Владимиром Романовичем Дицем» приводятся сведения об итогах охоты за период 1884—1909 годов. За это время великие князья и княгини убили 638 830 зверей и птиц.
В детстве
Иллюстрированный Р. Ф. Френцем отчёт по Императорской охоте за 1915 год упоминает ворон, бродячих собак и бродячих кошек
Охота была наследственным увлечением Николая II. Его отец Александр III начинал охотиться ещё мальчишкой, а в 1860-х годах его брал с собой на охоту Александр II, причем в качестве охотничьих трофеев были и медведи. Молодой Николай также участвовал в охоте с отцом. Однако в то время будущий император ещё не достиг заметных успехов. В одном из писем к жене Александр III пишет: «Вчера не успел писать, так как были на охоте с Ники (наследник цесаревич Николай Александрович) с 4 вечера до 5 часов утра. Охота неудачная, канальи-глухари не хотели петь, я ранил одного, он упал, но отыскать не могли; то же самое и Ники. Но он стрелял по двум и, как всегда, ничего не убил; ему не везет на глухарей, и до сих пор ни одного глухаря ещё ни разу не убивал. Погода тоже была неприятная, серая, и моросил дождь почти всё время…»
В зрелости
В зрелости Николай II стал активным охотником, он тщательно описывал участников охоты, её обстоятельства и охотничьи трофеи (общие и свои личные) в своём дневнике. Так, 8 декабря 1891 года он убил первого лося, оставив в дневнике запись: «Радость была огромная, когда я его повалил!». Его индивидуальный итог на охоте мог достигать сотен и тысяч экземпляров дичи. В частности, английский посол Дж. Бьюкенен говорил, что на одной из охот Николай лично за один день убил 1400 фазанов.
Придворные служащие гнали дичь в больших количествах под его выстрелы. В одной из записей дневника Николай пишет, что в облаве участвовали солдаты из двух пехотных дивизий. Николай охотился в пригородах Петербурга, в Гатчине, финских шхерах Виролахти, Беловежской пуще. Император продолжал охотиться и в нестабильный период Первой русской революции 1905 года.
Зубры
С 1886 по 1909 год Николай застрелил 104 зубра, первых 7 зубров он убил в Беловежской пуще в сентябре 1894 года. В 1900 году он поставил свой личный рекорд, убив 41 зубра. Как правило, охота продолжалась несколько дней, и в ней, кроме Николая II, принимали участие лица, которые получили приглашение, что в то время означало высокую милость монарха, поэтому в отчётах складывались общие трофеи всех участников и личные трофеи императора. Охотиться на зубров в пригородах Петербурга могли только члены императорской семьи.
Кошки, вороны, собаки
Историк И. В. Зимин утверждал, что Николай II охотился на кошек, ворон и собак. Со ссылкой на книгу «Придворная охота» Зимин писал, что по его подсчётам «только за шесть лет (1896, 1899, 1900, 1902, 1908, 1911 гг.) царь застрелил 3786 „бродячих“ собак, 6176 „бродячих“ кошек и 20 547 ворон».
Историк П. В. Мультатули отмечает, что в дневниках Николая II «кошка в качестве трофея встречается крайне редко» и указывает, что за весь 1905 год убитая кошка упоминается один раз. По его мнению, остальные тысячи кошек, приводимые в отчётах, убиты ведомством императорской охоты во время отстрела диких и бродячих животных, опасных для человека. Мультатули приводит действовавшие с февраля 1892 года «Правила об охоте», которые предписывали убивать бродячих кошек и собак. Мультатули также считает, что «слово кошка вовсе не всегда обозначало домашнюю кошку», и, охотясь в лесах Беловежской пущи и Петергофа, Николай II «мог встретить только дикую хищную кошку, например рысь, или лесную дикую европейскую кошку
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Комментарии
Однако, психопат.
Его поведение в ПМВ: взял командование на себя, отстранив Николая Николаевича, отречёно выслушивал доклады и уходил отдыхать.
На фронте прорыв, Брусилов связывается с Алексеевым, нужна помощь, где император(!
- Император пошёл стрелять ворон!
М.б., это уже поговорка была.
Уехал в Могилёв, оставив столицу, когда там уже начались хлебные бунты.
Больной наследник!!!
П. Арский
Царь-самодержец на троне сидел,
Он на Россию в окошко глядел.
Плачет Россия!
Все люди простые
Стонут от горя, — тюрьма да расстрел.
Эх ты, Россия, Россия моя!
Где же свобода и воля твоя?
Надо подняться,
С царем рассчитаться,
Надо скорее по шапке царя!
Красное знамя взвилось над землей,
Вышли на Пресне дружинники в бой:
Встанем все люди,
Рабами не будем,
Встань на борьбу, весь народ трудовой!
Царь испугался, издал манифест:
«Мертвым свобода! Живых под арест!»
Тюрьмы и пули
Народу вернули...
Так над свободой поставили крест!
1905
- Император сошёл с ума, - отвечали им офицеры.
Большую роль в уничтожении Империи сыграла Великобритания, подсунув Николаю Алекс.
Все знали, что мальчики от неё - смертники.
И Мария Фёдоровна, и Александр III были категорически против этого брака.
Неожиданно умирает Александр III, и сразу свадьба Николая и Алекс
А с точки зрения современной психологи мужчина, убивший кошку - не мужчина.