Встреча в пустую?
Россия намерена ответить на санкции США

Фото: EPA
После встречи с Тиллерсоном Лавров пообещал санкции
Глава МИД РФ Лавров после встречи с Тиллерсоном заявил об ответе Америке.
Россия ответит на недружественные действия США. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном по итогам встречи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.
"Рассматривалась ситуация в российско-американских отношениях. Лавров указал на то, что принятый в США закон о санкциях против России стал очередным звеном в цепи недружественных и опасных для международной стабильности шагов, нанес мощный удар по перспективам двустороннего сотрудничества. Естественно, подобные действия, включая незаконное удержание с декабря прошлого года нашей дипломатической собственности, не могли остаться без ответа.
Так будет и впредь. Вместе с тем, мы готовы к нормализации диалога, если в Вашингтоне откажутся от конфронтационной линии", - сказано в сообщении.
Лавров и Тиллерсон в ходе встречи, состоявшейся в Маниле, также обсудили ситуацию вокруг КНДР. В связи с этим российский министр "указал на недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова".
"Обсуждались дальнейшие шаги по урегулированию сирийского конфликта, в том числе в развитие согласованного в июле российско-американо-иорданского меморандума о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Лавров акцентировал необходимость строгого соблюдения суверенитета и территориальной целостности этой страны, а также положений резолюций Совета Безопасности ООН, заложивших основу продвижения политического процесса", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Напомним, ранее сообщалось, что Трамп подписал санкции против России.
Комментарии
В 1808 г. фрaнцyзский ткaч Жoзeф Мaри Жaккaр (или Жaккaрд) изoбрeтaeт ткaцкий стaнoк, спoсoбный нe прoстo прoизвoдить ткaнь, a дeлaть ткaнь с прoизвoльными yзoрaми. Фaктичeски этo был прoгрaммирyeмый стaнoк. Узoр зaдaвaлся при пoмoщи плaстинoк с дырoчкaми, прoсвeрлeнными в oпрeдeлённoм пoрядкe — пeрфoкaрт.
В 1832 г. рyсский изoбрeтaтeль Сeмён Никoлaeвич Кoрсaкoв пyбликyeт прoeкт спeциaльных мaшин для oбрaбoтки инфoрмaции при пoмoщи пeрфoкaрт. Фaктичeски, этo были мaшины для рaбoты с бaзaми дaнных. Oднaкo изoбрeтeниe нe пoлyчилo oфициaльнoй пoддeржки, кoмиссия, рaссмaтривaвшaя прoeкт, выскaзaлa мнeниe, чтo «Г-н Кoрсaкoв пoтрaтил слишкoм мнoгo рaзyмa нa тo, чтoбы нayчить дрyгих oбхoдиться бeз рaзyмa».
Изобретателем реализованного прoeкта пeрвoгo прoгрaммирyeмoгo вычислитeльнoгo yстрoйствa, т. e. кoмпьютeрa был был aнгличaнин - Чaрльз Бэббидж.
Большая беда селянин, что в твоей деревне не было школы :-(((
А твой ЭНИАК разработали Джон Преспер Эккерт и Джон Уильям Мокли, учёные из Пенсильванского университета (Электротехническая школа Мура) по заказу Лаборатории баллистических исследований Армии США. Действительно в конце 1945г.
Хорошо что, ты хоть понимаешь что, первые ламповые компы не помещались в гараже...
Для военных конечно. Так-то, селянин :-))).