«ЗИНА! А ЗДРАВОМЫСЛИЕ ГДЕ?»
Фельетон
Мне говорят, что меня нет.
Что нити моей мысли – бред.
Что не связать из них носка.
И крутят пальцем у виска
Два дурака, судьба и я.
Два дурака. Живём пока.
Не перестаёт меня удивлять отсутствие понятийного мышления у должностных лиц с кем мне, публицисту-общественнику, приходится сталкиваться. Да какое уж там мышление, если смотришь на их поступки и думаешь – Зина! А здравомыслие где? У Швондера?
Я сам ещё тот скоморох, горазд подурачиться и бубенцами на колпаке пошуметь, но здесь такая конкуренция на клоунаду и неадекватность, что мне даже в последних рядах клоунов места нет. Таланты, звезда на звезде. По сему и живу в муниципальном районе, где седьмой год отсутствует ночное освещение наших улиц и дорог. Власть решила, что от большого количества этих звездей на местном небосклоне, ночное освещение фонарями не обязательно. Яркости свечения неадеквата достаточно. И так уже семь лет. Встали с колен и стоим в темноте при вспышках сверхновых звездунов.
Но то, с чем я сегодня хочу познакомить любезного читателя, это «жемчужина» коллекции. Подарок судьбы. Моя творческая работа всегда подразумевает изучение персонажа, его характера, черт, уровня образованности (я не имею ввиду дипломированных образованцев, выскочек из моды на количество дипломов в 3 – 4 штуки), взглядов, дабы составить представление о человеке и понять его внутренний мир.
На этот раз моя Муза Мерилин привела ко мне начальника отдела жилищной сферой Администрации Гурьевского муниципального района (АГМР) Кемеровской области Решетову Юлию Сергеевну. Я поначалу возмутился, мол, «не велика птица», драгоценное время у писателя отнимать, есть проблемы гораздо серьёзнее, важнее, тем паче она и так являлась одной из героинь моей последней публицистической работы «Днём с огнём, или поиски Правосудия» http://maxpark.com/community/1039/content/5939707, однако Муза пресекла мои отговорки.
- Ты поглянь, глупый, чем тебя не устраивает молодая дама? На вид лет тридцать и уже начальник при муниципальной службе. Довольна, что попала в систему, считает, что карьера прёт в гору, высокая зарплата, статус и всё такое. Чётко выполняет распоряжения работодателя и даже на очевидные нарушения закона и прав граждан легко идёт по указке босса. То есть, является его подельником. Типа ты не знаешь, как они все здесь себя прикрывают по афере со строительством дешёвых времянок «комнат-студий», вместо добротного социального жилья. Тем более, что у Юлии Сергеевны документ к тебе, которому ты должен придать особое внимание, дорисовав пером внутренний и наружный портрет преданного системе карьериста.

Козырь буби. Не мухлюй!
Я не стал спорить с Музой Мерилин в оценке моего персонажа, хотя было, что сказать, а только развернул полученную от Решетовой Ю.С. отписку от 18 июля 2017 года.
Нужно сказать, что как представитель лица из числа детей-сирот я добиваюсь для парня предоставления ему пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Сам он военнослужащий, поэтому по нотариальным доверенностям я веду его дело с весны 2016 года по судебным инстанциям и административным органам. Решетова Ю.С. неоднократно принимала участие в судебных заседаниях (свидетель со стороны ответчика) и отлично знает все тонкости нашего спора.
Когда я стал активнее доставать бездействующий особый отдел службы судебных приставов-исполнителей и должника АГМР, обязанного предоставить моему доверителю жильё по решению суда, Юлия Сергеевна, получив консультации из правового отдела, побила все мои потуги «козырной» отпиской в которой мне сообщает: «Предоставленная Вами доверенность выдана нотариусом на другого человека, а именно, Базуева Владимира ВЕлентиновича. Следовательно, Вы не имеете права представлять интересы по предоставленной доверенности…».
А тут ещё Муза не унимается: - Смотри, она тебя дурачком выставляет, мол в твоём собственном отчестве допущена ошибка, а ты этого не мог сразу обнаружить и исправить. Типа, нашлась глазастенькая, узрела основания для отказа в признании нотариальной доверенности. Что скажешь?
- Мерилин, ты права. Неадекват терзает Юлию Сергеевну. Однако, чукча спасать её хочет. Поводи-ка моим пером, подруга, я отвечу оппоненту Решетовой Ю.С.
Впервые выданную на моё имя предпоследнюю нотариальную доверенность от 04 апреля 2017 года я предъявлял Решетовой Ю.С. будучи у неё на приёме 23 апреля 2017 года. Она её просмотрела, никаких замечаний с её стороны не было. Она могла с неё тут же и копию снять, техника в кабинете есть, но ей это не нужно.
Потом она несколько раз была в судах, где рассматривались дела по моим искам в качестве представителя этого парня и суды принимали поданные мной заявления на основании этой доверенности. А тут, бац, гром среди ясного неба и голос с небосклона: – Не признаю тебя ВЕлентиныч! И подпись, Юлия… Ушла любовь, увяли помидоры.
А ещё, мы сеем много-много овощей…
Понимаю, что имею дело с человеком, исполняющим команды, знаю, что на моральные качества, нравственность и даже закон в этом случае надеяться не приходится. Меня не удивить циничной службой в гестапо, СС, али ещё в каких структурах, борющихся с людьми, при трусливом оправдании своей службы в системе слоганами - «время такое», «детей надо поднимать», «кредиты платить»… Я, как-то время тратил, читал об этом мораль СЕргеевне.
Сажусь и пишу официальный ответ Решетовой Ю.С. Вернее, сам-то ничего не делаю, Муза пером водит, а я только рожи кривые монитору строю.
«22 июня 2017 года мною на Ваше имя был подан отказ от предоставляемого моему доверителю жилого помещения в связи с несоответствием его нормам закона.
18 июля 2017 года от Вас получен ответ, в котором Вы пишите обо мне, как «представителе», исключительно в кавычках, поскольку наотрез отказываетесь признавать нотариальную доверенность 50 А А 9486801, выданную 04 апреля 2017 года нотариусом Владимировой Е.И.
на моё имя.
За основу отказа признания меня представителем Вами взята техническая ошибка (опечатка), допущенная в написании моего отчества, как Вами выделено в тексте – ВЕлентиновича. Вы так и утверждаете, что эта доверенность «выдана нотариусом на другого человека», «Вы не имеете права представлять интересы по предоставленной доверенности».
Между тем, в доверенности указана точная дата и место моего рождения, серия и номер паспорта, где, когда и кем он выдан, а также данные регистрации по месту жительства, что безусловно подтверждает мою личность и идентифицирует меня. Как Вам могут быть не понятны паспортные данные гражданина, подтверждающие законность доверенности? Это непрофессионально (авт. Очень мягко сказал).
Вы даже не способны понимать очевидные вещи и анализировать события. Вам известно, что 08 июня 2017 года мною, в качестве представителя, в Гурьевский городской суд было подано административное заявление о признании бездействия службы судебных приставов-исполнителей в отношении исполнительного производства по предоставлению жилья моему доверителю.
15 – 16 июня 2017 года Вы были в суде по этому делу. Однако, странным образом, Вы не способны понять, что суд принял моё заявление к рассмотрению на основании представленной доверенности, которую Вы отказываетесь признавать, утверждая, что она выдана другому человеку. Значит, суд признаёт доверенность, а Вы – нет. Кто же здесь глуп, бездарен, нарушает закон и тянет время?

Это же дело вскоре будет рассматриваться в апелляционном суде, коллегии по административным делам Кемеровского областного суда. Кроме того, по гражданскому делу (в котором Вы также принимали участие в качестве свидетеля), иску моего доверителя к АГМР о признании договора найма недействительным, судебной коллегией Верховного Суда РФ будет рассматриваться кассационная жалоба, поданная мной, в качестве его представителя. То есть, все ступени судебной системы признают доверенность законной, и все понимают, что в написании моего отчества допущена техническая ошибка (опечатка), тем более буквы «А» и «Е» располагаются на клавиатуре рядом. Все осознают, что эта доверенность подтверждается моими паспортными данными.
Кроме судебных органов, по этой доверенности от меня приняты заявления в Гурьевскую межрайонную прокуратуру, в прокуратуру Кемеровской области и другие различные ведомства. Все, кроме Вас, принимают ошибку в написании моего отчества за опечатку. Как же Вам удалось обнаружить под моим именем, указанными данными и местом проживания совершенно другого человека? Думаю, Вы понимаете, что очень неприятно иметь дело с глупыми, циничными лживыми людьми, не способными оценить предмет разговора, подменяющими понятия, которые только отнимают время и создают проблемы окружающим. (Тут Муза Мерилин в бок пихает меня и говорит: - Хорошо отбрил, но надо бы по строже).
Не признавая меня указанным в доверенности субъектом, между тем Вы пишите: «данная доверенность не содержит указания на право представителя на совершение юридически значимого действия как отказ от предоставляемого жилого помещения и (или) подписание договора найма жилого помещения». Зачем Вы об этом указываете постороннему человеку? То есть, Вы ищите любые основания, даже нелепые, чтобы уклониться от обязанности предоставления моему доверителю нормальной однокомнатной квартиры и продолжаете настаивать на его вселении во времянку, так называемую «комнату-студию».
Вот когда встанет вопрос о подписании договора специализированного найма, когда моему доверителю предложат жилое помещение пригодное для постоянного проживания, которое будет нашей стороной осмотрено и принято решение о подписании договора, тогда либо сам взыскатель приедет на его подписание, либо я, как его представитель, заставлю должника подписать договор со мной через суд. Все судебные издержки оплатит должник. А пока, судя по устроенной должником волоките и бюрократии, говорить об этом рано.
В своём ответе Вы даёте ссылку на нормы закона о признании помещения пригодным (непригодным) для проживания и рассказываете общеизвестные правила принятия решений межведомственной комиссией по признанию жилья непригодным. Для чего это?
Вы опять уводите разговор в сторону и намеренно подменяете понятия. Речь идёт о новостройках, об удешевлении проектов, отклонения от норм, о дешёвых «комнатах-студиях», пригодных для временного проживания, куда власть массово загоняет сопротивляющихся граждан на постоянное проживание. Вы отказываетесь видеть нарушение прав граждан и масштабы коррупции на удешевлении проектов строительства социального жилья, о чём я многократно писал в своих публицистических статьях. Следует понимать, что своей работой Вы только способствуете коррупционному фактору. Не имея прямых доказательств, я бы об этом не говорил.
Не зря Вы стремитесь переводить разговор в русло «признания межведомственной комиссией жилья непригодным» и это при том, что речь идёт о новостройках. Вместе с коллегами Вы напрочь отказываетесь отличать общепринятые нормы жилых помещений для временного проживания, от существующих норм для постоянного проживания. То есть, Вы не способны даже отличить комнату в гостинице от квартиры.
Сторона взыскателя решила не подавать на Вас исковое заявление и не добиваться через суд признания доверенности 50 А А 9486801, выданной 04 апреля 2017 года законной. Мы не стали публично выставлять Вашу глупость и невежество на рассмотрение суда, поскольку дело мог рассмотреть судья, который ранее принимал участие в рассмотрении дел по моим искам в интересах моего доверителя и который принял эту доверенность от меня. (авт. Мы ещё и время сэкономили, поскольку ответчик побежал бы с апелляцией оспаривать свой неадекват. Не хотелось в судах месяца три-четыре хохотать над отсутствием понятийного мышления и логики у Решетовой Ю.С. Да и не хохотать здесь надо было, а сочувствовать, просвещать, заниматься воспитанием).
Мой доверитель оформил ещё одну доверенность от 21 июля 2017 года. Прошу Вас прекратить искать поводы для волокиты и по вопросу предоставления жилья моему доверителю иметь дело со мной, с его представителем. Уважайте людей. (Приложение: Копия нотариальной доверенности от 21 июля 2017 года)». Вот такой ответ Муза написала моей рукой.
"Вчерась..."
Вчерась, в пятницу 4 августа в 14:52 пришёл в здание Администрации. Информационный отдел, где принимают обращения граждан, уже закрыт, поскольку все представители «горячего цеха», чиновники, должностные лица, клерки, по пятницам работают до 15 часов. Это давний подарок губернатора Тулеева А.Г., которого в Кузбассе на работе самого уже три месяца нет, а в публичном пространстве вообще полгода. Жив ли наместник?
На проходной меня записали на приём в «жилищный отдел», к Решетовой Ю.С. и с напутствием «Торопитесь!», пропустили в коридор. Застал Юлию Сергеевну на пороге, однако успели пообщаться минут 5. Я передал ей под роспись свой «ответ Чемберлену» и кратко объяснил суть дела. Даже успел ей пояснение по афере с «комнатами-студиями» дать и о той роли, которую она добровольно согласилась исполнять в этом действе.
За два года нашего знакомства, я уже имел возможность выяснить её мировоззрение и на фактах убедиться в отсутствии морали с нравственностью, поскольку многократно сталкивался с ложью, попытками ввести в заблуждение, передёргиванием и подменой фактов, некомпетентностью, прямым нарушением ею законодательных норм.
Для многих уже понятна суть системы, где ребята работают не для граждан, а исключительно для себя, для своих интересов. В этой системе просто места нет для человеколюбия, сострадания, справедливости, равенства прав, законности, а по сему, никогда не произойдёт объединения этой системы с обществом, с гражданами. Выстроенная прожорливая на ресурсы и блага система власти служит только сама себе. Развитие страны, улучшение качества жизни граждан невозможно. Но участников системы сей факт не интересует, они рады паразитировать на неспособном к жизни и развитию умирающем органе. Вот и Решетова Ю.С. выбрала в жизни карьеру маленького начальника в антинародной, антигосударственной системе, решив лучшие человеческие качества оставить в стороне. Нет нас, ВЕлентинычей, ПЯтровичей и ЕВанычей ни для неё, ни для системы. И ты, ДЕрьмидонтовна отстань...
Комментарии
Но разве гос. свинство в алмазах разбирается?
¡No pasarán!
Venceremos!
О вас сказал поэт Тарас Шевченко:
"Боритесь - поборете!
Вам Бог помогает!"
http://sarapul.net/news/2017/08/04/195824