Президент Эстонии оказалась одним из самых высокооплачиваемых политиков Европы
Считать деньги в чужих карманах не принято, однако международный портал сравнения заработных плат WageIndicator решил опубликовать сравнительные данные об официальных заработных платах политических лидеров государств Европейского континента. Одним из наиболее высокооплачиваемых политиков в Европе остаётся Ангела Меркель. Годовая зарплата федерального канцлера Германии составляет около 226 тыс. евро.
Обращает на себя внимание, что среди лидеров по уровню заработной платы и президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Её годовой доход в президентской должности, по сообщению упомянутого портала, составляет около 207 тыс. евро.
Для сравнения: годовая заработная плата премьер-министра Британии Терезы Мэй составляет около 165 тыс. евро. Заработок в должности президента России у Владимира Путина, по оценкам портала, равен 123 тыс.
евро. Чуть меньше уровень заработной платы у главы кабинета министров России Дмитрия Медведева (примерно на 3 тысячи рублей в месяц ниже).
В эстонских СМИ уже выразили недоумение по поводу того, как вышло, что заработная плата президента Эстонии существенно выше заработной платы премьер-министра Соединённого королевства?

Вопросы у эстонцев возникли в связи с объёмами выполнения обязанностей политическими лидерами при учёте ещё и того, что население Эстонии примерно в 50 раз по своей численности меньше населения Британии.
Использованы фотографии: www.globallookpress.com
Комментарии
Поэтому и такая у неё з.п.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Граждан просят не беспокоиться.
Как в Эстонии выбирают президента
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью латвийскому изданию Latvijas Avize заявила, что, по ее мнению, "эстонское общество удовлетворено существующей в стране парламентской демократией, а потому вопрос о всенародных выборах президента для Эстонии не актуален".
Надо заметить, что выборы президента в Эстонии – процедура совсем не демократическая. В настоящий момент его выбирает парламент. Глава государства считается избранным, если за него проголосуют две трети депутатов. Если в первом туре голосования ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов, на следующий день проводится второй тур. Если второй тур закончится безрезультатно, то между двумя кандидатами, набравшими во втором туре наибольшее количество голосов, проводится третий тур голосования. Если и третий тур не дает результата, то через месяц созывается коллегия выборщиков, которая избирает нового главу государства простым большинством голосов. В коллегию выборщиков входят депутаты парламента и представители органов местного самоуправления.
Комментарий удален модератором
И на других формах оплаты труда... Бывало, что
моя ЗП была в разы больше, чем средняя по предприятию...
А бывало, что и сильно ниже... В зависимости от
профессии и формы оплаты труда... Главное, что
я понял из этого опыта:
Не то важно, как много получает другой, в том
числе и руководители. (лишь бы не слишком мало)
Важно, что бы ПОЛЬЗА от этого работника соответствовала
размеру большого заработка.
А что до депутатов - есть к ним вопросы... Много вопросов...
Так, между делом - думаю, что в любом государстве
у граждан найдётся не мало вопросов к своим депутатам...
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд списала на "российскую пропаганду" появление фашистов в балтийской стране
ТАЛЛИНН, 1 июн — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью на телеканале "Дождь" обвинила "российскую пропаганду" в желании показать, что в балтийской стране есть фашисты и для этого их пришлось откуда-то "привозить".
Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/news/20170601/5952893/Kaljulajd-fashistov-Jestoniju-zavozjat-nuzhd-rossijskoj-propagandy.html
ОДНАКО! Деньги, получаемые чиновниками -
это наши налоги! И мы, налогоплательщики,
то есть работодатели должны знать их заработки!!!
***
А что до президента Эстонии - пусть это
волнует граждан Эстонии. Ну в крайний случай
граждан ЕС. Их проблемы.
Комментарий удален модератором
10.05.2017 17:22
Сегодня президент Керсти Кальюлайд посетила восточную границу Эстонии, где возводится пробный отрезок с забором протяженностью 1,7 км, по примеру которого построят остальную сухопутную границу Эстонии и РФ.
По словам президента, она испытывает гордость, видя, какую работу делают для того, чтобы к 2019 году у Эстонии была, очевидно, самая современная граница НАТО, пишет Rus.Delfi со ссылкой на Maaleht.
Граница Эстонии, по словам Кальюлайд, хорошо защищена и сегодня, но в будущем будет еще лучше.
http://stolitsa.ee/170588
Как в старом прибалтийском анекдоте.
Летний полдень, идёт хуторянин, а навстречу ему сам Б-г. Говорит хуторянину:
- Выполню любое твоё желание, но у твоего соседа этого будет в два раза больше.
- Пусть у меня издохнет корова.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.stena.ee/blog/istoriya-%E2%80%9Dzolushki%E2%80%9D-kersti-kalyulajd-iz-mustamyaeskih-truschob-v-prezidenty-estonii
Без проблем с законом не обошлось
Небольшое пятно на репутации нового президента Эстонии все же есть. 1 апреля 1995 года полиция оформила два нарушения, совершенные некой Керсти Тальвик на ГАЗ 24-10 — за вождение без прав и с остаточными явлениями предшествующего опьянения. Тогдашняя Керсти Тальвик и есть сегодняшняя Керсти Кальюлайд.
Там есть чёткое разделение по зарплатам: гос.чиновники и остальной люд. Разница в зарплатах в десятки раз!
У них такой интересный принцип начисления зарплат гос.чиновникам: их зарплаты определены в официальной минимальной зарплате, умноженной в N раз. Например, в Эстонии сейчас официальная минималка 470 евриков грязными в месяц (в Латвии и Литве - 380). Гос.чиновнику дают оклад в 20 минималок, например... Считать минималками удобно - никто не упрекнёт в том, что много загребаешь: ведь МИНИМАЛКА! А что их 20 - это уже не так в глаза бросается.
НБ (нота бэнэ - важное замечание)! Минимальная зарплата для простого люда в 470 евриков грязными отнюдь не означает, что меньше там никто не получает. За официального работника надо в казну платить большие деньги. Поэтому нанимают неофициально, платя в конверте. Так работают не менее половины занятых в Прибалтике.
Кроме того, официальная минималка - это за 8 часов! А работнику ставят в табеле 5 или 6 - "и волки сыты, и кони целы"...
Думаю, что всё объяснил доступно.
P.S. Это госдепу на заметку! Нельзя держать в черном теле таких работников.