Производство в Омской области добавило 1 млрд налогов в бюджет

Категория "Хорошие новости для России"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

7 из 15 ведущих налогоплательщиков региона представляют промышленный сектор

Бюджет Омской области активно пополняют некогда кризисные оборонные предприятия и компании промышленного сектора. По итоговым данным Управления ФНС по Омской области за прошлый год больше всего в регионе налога на прибыль заплатили 7 производственных предприятий и 4 финансовых организации (филиалы столичных банков). Интересно, что в данный список пятнадцати ведущих плательщиков не вошли Омский нефтезавод и Транснефть.

По данным налоговиков, производственный сектор принес в бюджет области около 1 миллиарда рублей, причем 0,4 млрд из них дали предприятия военно-промышленного комплекса.

В список лидеров вошли сразу 3 компании ВПК из Омска: Омское моторостроительное конструкторское бюро (ОМКБ), Омское моторостроительное объединение имени Баранова и Центральное конструкторское бюро автоматики (ЦКБА). Первые два из них входят в государственные вертикально интегрированные структуры по разработке и выпуску двигателей Объединенной двигателестроительной корпорации и НПЦ газотурбостроения «Салют», последняя — в составе госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Кроме военных заводов добавили налогов в казну Омской области местная производственная площадка Continental Tyres по выпуску автомобильных шин, предприятия переработки нефтехимии (ГК «Титан» и «Полиом»), а также омский филиал крупного российского предприятия, создающего промышленное электрооборудование - «Таврида Электрик».