"Кривая дорожка" России убеждает США в их иллюзорном лидерстве
                        Действия Москвы на Западе расценивают как возврат к канонам Холодной войны прошлого века, отмечая при этом, что затяжная конфронтация с США в итоге приведет Россию к тем же событиям, которые ознаменовали распад Советского Союза. Соответствующую точку зрения высказал бывший посол Соединённых Штатов в Польше Дэниэл Фрид в своей статье издания The Atlantic.
Россия, как утверждает в статье экс-представитель США в Польше, вновь «пошла по кривой дорожке» противостояния с Соединёнными Штатами. При этом активная деятельность действующей российской власти в области «кибератак и дезинформации» соотносится, по мнению автора, с советскими «активными мероприятиями» эпохи Рейгана, а конфликт на Украине имеет аналогию с войной в Афганистане. 
Невзирая на стремления российского правительства ослабить западную коалицию, она якобы сегодня крепко стоит на ногах. И доказательством этого является то, что Марин Ле Пен так и не пришла к власти во Франции, в то время как государственные институты США сдерживают якобы деструктивные попытки Дональда Трампа наладить отношения с Россией путем ослабления санкционного режима и практики многоуровневого сотрудничества в различных областях.
Одновременно с этим автор статьи отмечает, российские «западники» (наши оголтелые либералы) прекрасно осознают, что России необходимо сконцентрироваться на модернизации собственной экономики, а для этого необходим доступ к западным технологиям и капиталам. Соответственно получается, что Москва сегодня стоит перед выбором: пойти на уступки западным партнёрам или продолжать вести ту внешнеполитическую линию, которая существует на сегодняшний день.
Что же касается непосредственно санкций против России, то по этому вопросу американский дипломат убежден в том, что хоть такой способ взаимодействия с Москвой не нравится действующему президенту США Дональду Трампу, он позволяет администрации Белого Дома сохранять рычаги воздействия на РФ в сложившейся ситуации. Более того, автор пишет, что Европа также внесла свой вклад в «сдерживание российской агрессии» в мире путем присоединения к режиму санкций, что также не может не радовать (идея трансатлантического единства).
Стоит отметить, что подобная писанина, точнее изложенные в ней тезисы, являются отличным примером того, как мыслит типичный американский политолог/чиновник/конгрессмен времен Холодной войны. Ну, это ещё ладно – ничего нового в этом, по сути, нет. Но вот примечательно другое: насколько искаженно автор видит картину мира сегодня, соотнося её с событиями прошлого.
Ни для кого не секрет, что на протяжении всей истории человечества именно способы передачи информации оказывали определяющее воздействие на все сферы жизнедеятельности людей. За последние 70 лет в этой области наблюдается такой импульс развития, аналогий которому не было в известной истории человечества, и поэтому сегодня крайне неуместно соотносить те обстоятельства, при которых Вашингтону удалось развалить СССР в конце прошлого века, с реалиями сегодняшнего дня.
Во-первых, в эпоху 80-х ни советская элита, ни простые граждане не знали, что на самом деле представляет из себя демократия западного типа, и какое воплощение она будет иметь на практике на постсоветском пространстве. Во-вторых, способы передачи информации изменились в корне – сегодня балом правит глобальная сеть, и именно это позволяет доносить до каждого человека на планете альтернативную точку зрения.
Грубо говоря, если ещё 30 лет назад население на Западе, по сути, знало только то, что знать положено (к примеру, большинство американцев никогда не слышали о бомбардировках Югославии), то теперь идейные люди, типа Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа, имеют возможность освещать такие тайны Западной коалиции, о разглашении которых раньше нельзя было даже мечтать!
И подобная тенденция только развивается. Люди постепенно становятся более информативными, и, как следствие, более выборочными к источникам информации. Уже немало тех, кто пытается соотносить все (ну или хотя бы основные) точки зрения, представленные в информационном пространстве, перепроверять информацию и на основании этого делать выводы.
В таких реалиях сегодняшнего дня идеологическое лидерство Запада стоит уже под огромным вопросом… На Западе появляется все больше недовольных. Все больше людей там понимает, что политические элиты ЕС-США уже прогнили настолько, что даже представить страшно. И, как ни странно, на этом фоне все больше людей симпатизирует Владимиру Путину и позиции Москвы на международной арене – одна только Германия чего стоит…
А американские дипломаты до сих пор думают, что Штаты с их билибердой про «Город на холме», про прекрасные либеральные ценности и т.д. владеют умами людей по всему миру. Все очень стремительно меняется, господин Фрид, и теперь вам стоит переживать о том, как бы не оказаться в ситуации, с которой столкнулся СССР в конце прошлого века. 
                        
                     
                    
Комментарии
??Что мы сами не производим??)))
демократии хоть опой ешь,- ругай пукина и едрисню" последними словами,
НО список Форбс НЕ ТРОЖЬ!
Кубань не торопится исполнять поручения Путина по капремонту домов
https://news.mail.ru/economics/30582908/?frommail=1
А без этого. даже если все остальное есть, экономика буксует.
Нам сам бог велел? Может и велел, только мы к нему не прислушиваемся.
Ума с порядочностью у вас нет, потому так и живете.
))))))))))))))))))))))))))
ВСЯ молочка из ин сухого молока) мясное из ин. сырия) овощи и фрукты уже с союза 80% иностраные по сей день)
https://m.youtube.com/watch?v=_XOr1SVybYs
порошки какие, ты что порошок какой подеьный покупаешь) дацкие пеенченюшки... поподробнее) особено про боярышник раскажи поржу))
С боярышником вы хохлы достали, нет его у нас в Азове. У нас есть хороший местный самогон !
Комментарий удален модератором
Сингапур — это пример «экономического чуда», отцом которого является Ли Куан Ю, превративший за 40 лет Сингапур из страны «третьего мира» в одну из самых высокоразвитых!
В момент обретения независимости (1965 год) Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружественно, а треть населения симпатизировала коммунистам.
Сегодня Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой (при этом низким налогообложением), в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких! А в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ экономика Сингапура, уже в 2006 году заняла 5-е место в мире!
Сингапур называют «экономическим феноменом ХХ века» за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. В стране развиты производства электроники (как многих известных европейских, американских, японских компаний, так и сингапурских), судостроение, сектор финансовых услуг. Ведутся масштабные исследования в области биотехнологий.
Ли Куан Ю называют прагматиком с хорошим образованием. Начал он ...
а это ты с азова убыточного все 27 лет)))
Ростовская область: принят бюджет-2017 с дефицитом в 4,8 млрд рублей Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2221199.html
денег нет и не будет)))
Если есть возможность подоить федеральный бюджет, почему это не сделать ?
К тому же в дефицит входят и совместные с федеральным бюджетом проекты..
Прежде чем комментировать ты бы хоть элементарное образование, техническое или экономическое получил бы..
Теперь насчет предприятий. С 2000 по н.в. построено в Азове в устье Дона только около 20 портовых перегрузочных терминалов от метанола до зерна и пр. Третье, больше 15 новых пусть и небольших заводиков, включая электротехнические, пищевые и пр. За федеральное финансирование того же АОМЗ (оптико-механического) завода, входящего в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" умолчу. У тебя, милок, примитивное представление об Азове пусть и с 80 тысячами населения. Кстати, речь шла о дотировании Ростовской области. А туда входит строительство нового стадиона, аэропорта "Платов", кстати, который будет крупнейший на Юге РФ, причем первый построенный в истории РФ с ноля.
Кстати, я в селе не жил, школу окончил со средним баллом аттестата 5,0, после чего 6 курсов базового технического ВУЗа и не тебе о моем интеллекте рассуждать..
Приезжай, покажу тебе Азовские предприятия. Ещё раз повторюсь для такого "знатока" как ты. Реальный дефицит бюджета Ростовской области составляет не более 3 %, это оч...
дояр учи экономику, а не считай тупо разные убыточные заводы и фабрики)
стадион УБЫТОЧНЫЙ.. как и даже олимпиада в сочах, до сих не окупившиеся))
аэропорт регион не спасет, в Подмосковье в замкадье стоят 2 аэропорта внуково и домодедово.. и ВСЕ ПОДМОСКОВЬЕ убыточное все 27 лет) хотя работают аэропорты как стахановцы круглые сутки))) учи расходы бюджета и доходы из чего складываются))))
байстрючок,
уже давным давно те, кто пропагандирует гнилые "общечеловеческие" ценности, бьют по хлебалу ватникам, калурадам, путирастам, поцреотам и прочей нечисти.
А ты по причине отсутствия мозгов или увлечения боярышником опять тормозишь...
Есть такая старая мудрость: "если ты плюнешь в общество, то общество утрётся, а если общество в тебя плюнет, то ты утонешь".
Не секрет, даже амеры признают, что 80 % их ВВП - банальный финансовый пузырь, доходы от финансовых операций, попросту, барыжничяание резаными бумажками и обязательствами, которые не всегда исполняются, т.е. реальный сектор составляет 20 %, то бишь 3,712 триллиона баксов, что соизмеримо с российским ВВП. А если учесть, что процентов от 40 до 60 или больше реального ВВП США создается на предприятиях за пределами США, по большей части в Юго-Восточной Азии и КНР, то в действительности реальная экономика и сами США - колосс на глиняных ногах.
В некоторой степени из доступного немного вашему пониманию. Двенадцать авианосцев для США Путирашка с Папуа-Новой Гвинеей построили? А возможности американской логистики, когда их транспортная авиация за кроткое время может обеспечить развёртывание многосоттысячной группировки войск, это тоже из за поставок самолётов из России? Почему нынешняя Россия и отдалённо на это не способна?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тогда объясни, почему с такой "суперской" экономикой в США 20 % населения ниже черты бедности, а 47 % не могут себе позволить медстраховку ?
Причем, 47 %, это не нищие. К примеру, американка, которая получает 60 тысяч баксов в год не может себе купить медстраховку за 27 тысяч, позволяющую ей вылечить рак груди..
Т.е. 5 тысяч долларов - нищенская ЗП ?
Комментарий удален модератором