Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
и устраиваешь "конкурентов".
Есть санкции - значит ты набираешь силу.
Разве? А "поправка Джексона - Вэника"?
Ту поправку заменили на "закон Магнитского"
где то около 2010 года? Вроде так...
Значит в новейшей истории Россия ВСЕГДА!!!
была под санкциями! ВСЕГДА БЫЛИ САНКЦИИ!!!
Вне зависимости от Крыма, ДНР - ЛНР или
каких то там "вмешательств"!!!
И что сие значит?
1. Санкции не связаны с тем, о чём заявляют
на Западе. Санкции связаны с самим
существованием России или США. То есть
санкции будут вне зависимости от политики
двух государств...
2. А раз санкции будут по любому - херли
"плакать" о них? Просто не повторять
ошибок СССР - и всё будет нормально.
При Бориске этого добра стало навалом на каждом углу-будем справедливы все-таки:-)))
Это на 27% больше чем в 1996м, и на 73% больше чем в 1913м годах
Благополучие нулевых "путинских" лет обусловлено теми мерами, которые были приняты в 90-е несмотря на сопротивление красной думы. Была создана законодательная база для рыночной экономики. Государственные структуры, обеспечивающие эту экономику. Сбор и учет налогов. Путин получил это в наследство и при нем эти меры дали результат.
Сейчас политика совершенно убийственная для экономики. И скоро это станет явным даже для телепузиков. Главное, чтобы Путин не спрыгнул раньше времени. Иначе элохторат будет думать, что в ухудшении виноват тот, кто пришел ему на смену.
"Достаточно часто либералы ёрничают по поводу советской экономики, говоря, что это «административно-командная система с полным отсутствием свободной конкуренции». Да, это и была именно административно — командная система, никто этого не скрывает. А чтобы понять, как она работала, возьмем простой пример: попытаемся понять, как устроена любая крупная западная корпорация изнутри. Мы увидим, что там нет никакой «демократии», она как раз строится на жёстком плане и на сверхжесткой административно-командной системе. Приблизительно так же, как когда-то строилась сталинская экономика — модель некой сверхкорпорации, с условным названием «СССР». При этом сотрудники западных корпорациий поставлены в очень жесткие условия, так называемой корпоративной культуры, дресс кодов, лояльности преприятию.
Корпорация под названием СССР, которую мы смело на либеральный язык можем назвать Транснациональной корпорацией, поскольку в неё входили целых 15 республик, которые потом, после уничтожения СССР, стали отдельными государствами, имела много структурных подразделений в каждой республике. Каждое из этих подразделений
Отдельные подразделения этой сверхкорпорации взаимодействовали между собой: происходил переброс какой-тотехнологии, каких-то полуфабрикатов, каких-то ноу-хау. Шли условные расчёты между этими структурными подразделениями. Но вознаграждение работников, функционирующих в этих структурных подразделениях, шло в зависимости от общего результата.И не могло быть никакой конкуренции между отдельными цехами и подразделениями одного экономического организма. Такая конкуренция лишь дезорганизует работу и порождает неоправданные издержки.
Опять же, выражаясь рыночным языком, корпоративная культура обязывала всех трудящихся Советского Союза проявлять свою лояльность и преданность
Ложь и лукавство либеральной пропаганды в том, что якобы отсутствие конкуренции сгубило экономику СССР. Ведь они стыдливо умалчивают при этом, что ни в одной западной корпорации или в ТНК, внутри неё нет никакой рыночной конкуренции, и не может быть в принципе. Потому, что это единый хозяйственный организм, такой же, каким и был экономический организм СССР. Ведь никакого распределения, перераспределения или присвоения общественного продукта в крупной корпорации на уровне отдельных цехов происходить не может. Как и нет никакой конкуренции внутри корпорации."
а не было бы этого слова САНКЦИИ -
- всё было бы по-прежнему без слова САНКЦИИ
а то все помешались на слове САНКЦИИ,
я даже кошку свою назвал САНКЦИЯ