Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В их семье дедушку все очень уважают. Он очень многого достиг в своей жизни.
Эпизод в фильме хороший был, с Гундаревой и Павловым... как он паспорт-то берёг)
Кроме того, все зависит от степени мат. самостоятельности.))
По настоящим временам, муж уже далеко не основной и, тем паче, не единственный, кормилец в семье.А раз он становится не единственным и не надежным субъектом хоз. деятельности, то и надобность в нем тоже не так актуальна.))
*Вот, еще не известно, как потом придется с ним имущество делить, если что. А без брака, все просто, в чем пришел, в том и уматывай.*)))))
В книгу развеине в ЗАГСе записывают? Церковь учёт ведёт тоже??
Архивы или денег стоят или место занимают. Смысл? Налоги Церковь всё равно не платит, отчётность им особая для отчётов гос.органам не нужна.
я на дочь получила.
Комментарий удален модератором
Вопрос мною изучался.
Мы говорим о венчании. Т.е. обряде. С него, как и с крещения, отпевания, продажи свечей и икон, освящения и прочих "атрибутов веры" - налоги Церковь НЕ платит. От слова "совсем".
Зарплату священникам назначает настоятель и он платит 20% в епархию, которая отчёта государству по поводу пожертвований и их сумм не даёт. От слова "совсем". С прокручивания денег в бизнесе (у Церкви и рестораны есть и гостиницы) - да, налоги отчисляются, но мы же не о бизнесе... К слову, при Смольном Соборе, к примеру, есть "школы" для мальчиков и девочек. Школы платные, не "символически", а сравнимо с коммерческими платными кружками и ходить туда бесплатно нельзя, даже если ты всей семьёй и посты соблюдаешь и праздники чтишь. Тоже от слова "совсем". Но плата названа "пожертвование" и проходит по статье именно "пожертвование", которая налогом для Церкви официально не облагается....
Поэтому если учёт и есть, то не верю, что архивный, как в ЗАГСе. Так - руководству показать, что 20% - это именно 20%, а не 5%. Венчавшиеся лет 10-15 назад могут проверить)))) Прийти и попросить подтверждения - пусть по фамилиям им дату события назовут... Или по дате и времени - фа...
Моим детям каждый раз, когда они кровь сдают в платной лаборатории, дают "сертификат" с номером, подтверждающий, что они "заслуженные молодцы". Выписали бумажку, отдали и думать забыли - архивов на эти бумажки не заводят.
Кстати, при принятии гражданства, в некоторых странах, требуются доки, подтверждающие вероисповедание, и там требуют выписку из Церковной Книги о крещении, например.
А если с супругом, то согласие придется получать у Божьего заместителя на Земле, т.е. у священника. И основание для церковного расторжения брака не так много, т.ч., доказательства придется предоставлять основательные, термин "не сошлись характерами" не прокатит..
Я детей крестила в приходе, где денег за обряды не берут: такса фиксированная отсутствует. Имена детей точно записывали. А вот фамилии у меня спросили только когда свидетельство выписывали, отчеством и датой рождения не интересовались вовсе. ... Разве это учёт?
... Не сомневаюсь, что каждый приход сдаёт месячный или квартальный отчёт епархии: они ж доходами с ней делятся. Но сильно сомневаюсь, что каждый приход ГОДАМИ копит информацию обо всех серьёзных обрядах: крещения, венчания, отпевания, как это раньше было, до появления ЗАГСов... Архивы - это ёмко и дорого. Смысл в них для Церкви сейчас какой?
То, что налоги с обрядов не платятся, абсолютно точно. Да и так понятно, без "копаний": чеки в церковной лавке или за венчание/крещение на выдают, кассовых аппаратов нет - а они первый показатель налогооблагаемой деятельности. У Церкви куча поблажек в оплате коммуналки плюс упрощенная схема налогообложения (они платят только с доходов подконтрольных им коммерческих структур). За здания и землю под ними НЕ платят (ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ), ст. 395 НК РФ). Обряды, продажа икон и свечей в лавке тоже НЕ облагается НДС (ст. 149 НК РФ). Церковь не освобождена полностью только от транспортного налога. Когда Церковь отчисляет НДФЛ с зарплат священников, она выступает в качестве налогового агента, а не налогоплатель...
Моему поколению пенсия, по ходу, не светит: мои отчисления уже пущены на другие нужды Государства, у меня-то к тем отчислениям доступа нет ((( ... так что политики может и верно говорят: мои деньги они учли в своём бюджете и им жаль с ними расставаться))))
В этом ничего неожиданного.
Самые крепкие браки у жадных супругов, это давно известно.)))
В другой стороны, а нафига насильно сдерживать-то? Чтобы всю жизнь друг другу нервы мотать и быстрее состарится, от постоянной нервотрепки и ненависти?
С другой стороны, нет брака - нет претензий по долгам...
В общем, на все случаи жизни страховки не существует, как нет лекарства от всех болезней.)))
Комментарий удален модератором
Если завтра по моде будет модно какать средь бела дня прилюдно на центральной площади, вы тоже пойдёте?