К ВОПРОСУ О КОНТРОЛЕ. ВО ВСЯКОМ МИНУСЕ, ЕСТЬ СВОЙ ПЛЮС...

Вот и наступил «дивный новый мир»...
Уже сегодня власть может следить за любым человеком - что он ест, что читает, что думает, куда и когда ездит её подданный, где и сколько времени там проводит.
Совсем скоро полиция сможет отключать двигатель преследуемого автомобиля... вообще любой двигатель неугодного человека... как говорится - выключил двигатель на скоростной трассе - и «нет человека - нет проблемы».
А в самом ближайшем будущем - когда в организмы людей - «для их блага и поддержания здоровья» будут вживлять чипы следящие за показаниями их внутренних органов и жизненных функций - «для оперативного мониторинга показателей и улучшения качества жизни» - путём оперативного и дистанционного введения необходимых лекарств - можно будет просто «выключать» самих людей нажатием кнопки на пульте контролирующего.
Если вы не верите почитайте про уже созданные и планируемые к внедрению системы контроля.
СМИ: полиция сможет отключать двигатель преследуемого автомобиля
10:0721.04.2016
В ближайшие годы ГИБДД получит принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями правил дорожного движения. Возможность дистанционно отключать двигатель авто полицейским предоставит бортовое оборудование системы ЭРА-ГЛОНАСС.

© РИА Новости. Евгений Одиноков
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Расширение функционала системы ЭРА-ГЛОНАСС позволит полицейским принципиально расширить возможности контроля ситуации на дорогах, сообщают "Известия".
С 2017 года системой оборудуют все новые автомобили, выпускаемые на территории стран Таможенного союза. Пока ЭРА-ГЛОНАСС выполняет только основную свою функцию — передает сигнал об аварии с установлением точным координат инцидента и обеспечивает связь между диспетчером и пассажирами попавшей в ДТП машины. Профильная межведомственная рабочая группа планирует добавить в систему новые сервисы.

© РИА Новости. Валерий Мельников
РСА: передача данных о ДТП от ГЛОНАСС может начаться с 2017 года
Газета отмечает, что возможность связи с любым авто, на котором установлен бортовой терминал ЭРЫ-ГЛОНАСС из российских комплектующих, позволяет дистанционно управлять машиной. Удаленно отключить зажигание можно с помощью сигнала, подаваемого со спутника или через сотовые сети.
"Когда такими системами будут оборудованы все автомобили, принципиально расширятся возможности контроля", — добавляют "Известия".
По информации газеты, на совещании рабочей группы в Зеленограде обсуждалась не только возможность удаленного отключения двигателя у автонарушителя, но и установление тотального контроля над соблюдением ПДД. Система ЭРА-ГЛОНАСС позволяет записывать траекторию движения транспортного средства с высокой точностью — к 2020 году точность измерений, согласно федеральной целевой программе ГЛОНАСС, должна составить 50 см.
"Это значит, что нарушителей, выезжающих для обгона на встречную полосу, в скором времени совсем не обязательно будет ловить на месте нарушения — доказательством вины послужат данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС", — добавляет издание.
РИА Новости http://ria.ru/society/20160421/1416178951.html#ixzz46RkGkcHt
Хакеры взломали Jeep Cherokee
На Джипе Хакеры Взломали Борт Комп В Движении Jeep
Пара умников смогли выключить кондиционер и… тормоза
Интереснейшие новости поступают к нам из американского Wired, проведшего весьма занятный эксперимент – после пары полученных сообщений о незащищенности мультимедийной системы Uconnect (такую использует FCA) спецы издания решили пригласить двух хакеров и проверить на “прочность” новый Jeep Cherokee. Результаты, мягко говоря, задирают брови – компьютерным умникам удалось почти полностью внедриться в электронику машины и, к примеру, отключить тормоза.
Эту и другие шалости осуществили Чарли Миллер и Крис Валэйсик. Хакеры утверждают, что единственное необходимое условие для подобных проделок – доступ в Сеть. И почти любую модель Fiat Chrysler Automobiles, оснащенную мультимедийкой Uconnect, можно заставить делать поистине удивительные вещи.
Самопроизвольное выключение кондиционера? Дикий ор аудиосистемы без вашего на то желания? Живущие своей жизнью дворники и замки дверей? Легко! Но если такие проделки еще можно отнести к безобидным шуточкам, то отключение тормозов или вмешательство в рулевое управление (а Чарли с Крисом удалось и это; видеопруф ищем ниже) – чертовски пугающая перспектива.
Говорят, что в FCA знают о проколах Uconnect, через которую можно буквально влезть автомобилю в мозг, и уже вплотную занимаются решением проблемы. Ну а пока юконнектерам, видимо, придется обматываться фольгой и выдирать из машины все антенны…
https://youtu.be/gXPMpKbQa9s
Татьяна Костылева 01.12.14

В октябре количество пользователей сети Wi-Fi в московском метро составило 5,7 миллиона уникальных пользователей, совершивших 30,8 миллиона подключений к сети. Об этом D-Russia.ru сообщили в пресс-службе провайдера «МаксимаТелеком» со ссылкой на данные Google Analytics.
В пятницу компания сообщила, что бесплатный Интернет по Wi-Fi доступен уже на 10 из 12 линий московского метро.

Wi-Fi в московском метро
В плане идентификации правила пока не поменялись, сообщили в пресс-службе. «Сейчас пользователи могут самостоятельно выбирать способ подключения к бесплатному Wi-Fi в Московском метрополитене. Позже, в 2015 году (не с 1 января, а именно в 2015 году), планируется реализовать возможность подключения только для идентифицированных пользователей. Которые, помимо всего прочего, получат доступ к большему количеству сервисов на портале vmet.ro», — сказал представитель пресс-службы.
Напомним, что с середины августа вступил в силу федеральный закон № 97-ФЗ от 5 мая 2014 года. В соответствии с ним, для доступа к хотспоту необходимо идентифицировать пользователя. Закон вызвал массу разночтений – так, ряд влиятельных СМИ написали, что теперь анонимного Интернета в кафе и метро больше не будет. При этом возглавляющий департамент IT Москвы Артём Ермолаев заявил, что хотспоту в парке Горького ничего не угрожает, пользуйтесь без паспортов. Заместитель руководителя Роскомнадзора сообщил, что паспорт – это только для оператора, в кафе не надо. А профильное министерство официально высказалось в том смысле, что паспорт в кафе нужен, но предъявлять его не обязательно – есть продвинутые методы идентификации, по номеру телефона, как вариант. Об этом D-Russia.ru уже подробно писал.
Проект по созданию сети бесплатного доступа в Интернет в подвижном составе Московского метрополитена стартовал 1 сентября 2013 года. Исполнителем проекта по результатам аукциона на право размещения оборудования сети, проведенного ГУП «Московский метрополитен», выбрана «МаксимаТелеком». Компания инвестирует в проект порядка 1,8 миллиарда рублей. Общий запланированный срок строительства сети – около одного года.
Фото (с) МаксимаТелеком
http://d-russia.ru/identifikaciyu-v-moskovskom-metro-vvedut-v-2015-godu.html
В московском метро создают систему распознавания лиц пассажиров

В столичном метро началось создание интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая в будущем должна распознавать лица пассажиров. Как сообщили программе "Вести-Москва" в руководстве подземки, на первом этапе, который продлится до конца года, распознавание лиц проводиться не будет. Планируется лишь установить 5 тысяч камер в вестибюлях станций, оборудовать пункт управления и посты безопасности. Новая система не должна привести к повышению стоимости проезда.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2745773&cid=7
В 500 детсадах Москвы до конца года введут электронную идентификацию родителей
В 500 детсадах Москвы до конца года введут проход по электронным картам. Об этом М24.ru рассказали в пресс-службе департамента информационных технологий. Приводить детей в сад и забирать их смогут только люди, внесенные в список доверенных лиц. Им выдадут специальные карты. В администрациях детсадов пояснили, что у одного ребенка может быть до пяти доверенных лиц - родители, бабушки, няни. Новая система исключит опасность, что малыша похитит из учреждения кто-то посторонний или заберет родитель, лишенный прав. Все доверенные лица будут получать SMS о том, кто и когда привел ребенка в сад или забрал оттуда.
По данным IT-департамента, сейчас система работает в 68 детских садах в четырех округах – Северном, Юго-Восточном, Западном и в Зеленограде. Планируется, что к концу 2015 года электронные карты будут внедрены уже в 500 зданиях детских садов. Электронная система пропуска в детский сад по карточкам называется “Проход и питание”. Она также действует в столичных школах. Карта выдается детям, родителям и доверенным лицам, список которых предоставляется администрации учреждения. Это не обязательно должны быть родственники ребенка, в перечень могут войти, к примеру, няни. Также карты получают все сотрудники детского сада.
Система работает следующим образом. Родитель, который приводит малыша в сад, должен будет дважды приложить карточку. Сначала у входной двери, а второй раз – в холле учреждения.
На мониторе у охранников отобразится фото держателя карты. На специальном экране в холле появятся также снимки детей, которых обычно держатель карты приводит в детский сад. На экране родителю необходимо отметить, сколько малышей привели сегодня. Это нужно для того, чтобы родители, у которых есть несколько детей, могли пометить, все ли малыши пришли в сад сегодня. Вечером процедура та же. Родитель должен приложить карточку и отметить своих детей на выходе. В IT-департаменте отметили, что после того, как родитель приложил карту к турникету в детсаду, доверенным лицам автоматически рассылаются уведомления об этом по SMS или письма по электронной почте. Они содержат данные о том, во сколько ребенок пришел в детский сад и ушел оттуда, а также - кто его сопровождал.
butyrsky.mos.ru/presscenter/news/detail/1617868.html
Поголовная чипизация в Италии начинается с 2016 года. Противникам - штраф и тюремное заключение

"В течение двух лет каждый будет иметь микрочип под кожей". Это слова не сумасшедшего, а Matteo Renzi, которые были произнесены 12 июня 2015 года после одобрения законопроекта об американской базе и имплантировании микрочипов под кожу всем итальянцам.
Сначала США, затем Швеция. Италия является третьей страной присоединившейся к программе вживления микрочипов под кожу. В соответствии с Renzi уже в 2016 году микрочипы будут имплантированы всем новорожденным, госслужащим. Затем в течение 2017 года будет прочипировано и остальное население страны. С 2018 года против тех, кто откажется от имплантации чипов будут применяться тяжелые санкции: начиная от штрафа в размере 3000 евро до 6 месяцев тюрьмы.
Микрочип будет основываться на RFID, также как это используется сейчас у сельскохозяйственных животных. Данные о каждом будут находиться в базе данных, связанной с микрочипом, который будет собирать информацию о каждом действии и перемещении человека ежедневно.
Заявляется, что вживленный микрочип также будет полезен в области здравоохранения, где он будет представлять собой "карту здоровья", которая будет использоваться в случае непредвиденных событий. Особенно полезно это нововведение для одиноких людей, которые смогут с помощью специальной команды немедленно вызывать скорую помощь в случае внезапного заболевания.via
https://youtu.be/6scgils7szc
Запущен в производство чип, который улучшит в гаджетах мониторинг здоровья
Южнокорейская компания Samsung объявила о начале массового производства процессоров «all-in-one», которые способны считывать всю биометрическую информацию. Использование такого процессора будет доступно для большинства смарт-устройств, говорится в сообщении Yonhap News.
Биопроцессор нового поколения
Новый тип процессора позволяет получить данные о жировых отложениях, мышечной массе, частоте сердечных сокращений, температуре тела и даже уровне стресса.
Один чип дает больше информации, чем любой другой, созданный конкурентами. Биопроцессор Samsung получает информацию с помощью одного чипа, в то время как ранее для каждого измерения требовалось несколько.
Мнение компании
«Благодаря приему пяти различных биометрических сигналов, биопроцессор Samsung представляет собой универсальный чип, который следит за показателями здоровья и фитнес-активности. В скором времени будут запущены дополнительные возможности контроля за здоровьем для наших потребителей», – заявили в компании Samsung.
Устройства со встроенным новым чипом будут доступны в первой половине 2016 года.
https://hi-tech.mail.ru/news/samsung-new-bioprocessor-launch/
Чипы для контроля за здоровьем поставят под удар тайну частной жизни
В мире ведётся разработка сразу нескольких микроустройств, предуготовленных для имплантации в организм человека. Маленькие чипы сумеют следить за здоровьем, напоминать о необходимости принять лекарства и даже вызывать доктора.Источник: russian.rt.com — 23 октября 2014, 00:23
Вам кажется, что вы слишком привязаны к своему смартфону? Новые спецтехнологии шагнули ещё дальше. теперь значимые устройства можно удерживать не в кармане, а прямо под кожей!
При поддержке Билла Гейтса был запущен план, предуготовленный намеренно для дам. В процесе него планируется разработать маленький имплантируемый чип-контрацептив. Включать и выключать его можно будет при помощи пульта дистанционного управления. По желанию чип можно разместить рядом с брюшной полостью либо на спине, и тогда недопустить беременность будет значительно легче.
Это не 1-й пример чипа, предуготовленного для вживления под кожу. В две тысячи тринадцатом году один американский художник установил в свою руку такое устройство – для связи со телефоном. А в американском штате Иллинойс сейчас ведётся разработка сверхтонкого чипа, который, находясь на поверхности кожи, сумеет следить за тем, что происходит внутри вашего тела.
Значит, чип – это не такая уж и новая идея, но как насчёт кибермедикаментов?
Американская организация Proteus работает над созданием таблеток, которые, находясь в теле человека, сумеют посылать сигналы его лечащему доктору и информировать о том, принимает ли он нужные лекарства и какой результат они оказывают.
Но как подзаряжать эти устройства, когда они находятся в человеческом организме? Результат: биоразлагаемые батарейки, которые могут генерировать энергию внутри тела без проводов и подключения к сети. Подзарядив ваше подкожное устройство, они исчезают, растворившись в организме.
Сходственные изобретения могут вывести медицину на новый уровень. Впрочем сама идея о помещении вовнутрь человеческого тела устройств для хранения информации вызывает волнение по поводу сохранности тайны частной жизни. Что, если хакеры сумеют взломать их? Ведь они так легко это делают с другими цифровыми устройствами. Допустимо, скоро крупной брат будет следить за вами не только снаружи, но и изнутри.
http://1nnc.net/archive/445135.html
Чипы имплантанты: мрачная фантастика воплощается в реальность..
Научная фантастика уже в 70-80-х годах прошлого века подробно описала мрачное будущее человечества. Одним из неотъемлемых атрибутов таких фильмов и книг были чипы-имплантанты, вживляемые в тело человека. Сейчас они стали реальностью и незаметно входят в жизнь. Например, за здоровьем скоро можно будет следить с помощью обычного домашнего компьютера.
Кибермозги и искусственные мышцы пока еще не вышли за грани фантастики, но в здравоохранении имплантанты уже активно приживаются. Самой прогрессивной в этом плане оказалась Северная Америка. К примеру, в Мексике всеобщая чипизация началась уже в 2003 году, а 70% больниц обещали быстро оборудовать устройствами, которые смогут считывать с них информацию. Это удовольствие стоит всего 150 долларов на человека. Первый раз целой семье чипы были имплантированы в 2002 году в США. Они используются для определения местоположения владельцев, пишет sunhome.ru
Особенно эффективны разработки там, где необходимо помочь людям, которые не могут передвигаться самостоятельно либо прикованы к постели. Прототипы чипов, вживляемых в мозг, смогут ослабить непрекращающиеся боли в случае серьезных заболеваний. А британские ученые из Кембриджа удешевили технологию. Venahub позволит через домашний компьютер передавать в больницу информацию о давлении, обмене веществ, сердцебиении пациента.
Но медициной чипизация не ограничивается. Самым логичным предложением кажется технология идентификации по средствам вживленного чипа. Например, хочешь войти в квартиру, приложи свой уникальный имплантант к считывающему устройству. Также они могут заменить кредитные карточки.
- Пока вместо привычного пластика в некоторых заведениях США можно заплатить с помощью брелка с чипом, который нужно провести через сканер, - пояснил Metro представитель западной платежной системы. - Это удобно. Но система небезопасна, поскольку брелок можно потерять. Поэтому мы и наши конкуренты рассматриваем возможность внедрения системы чипов с персональными данными под кожу. Хотя это и вопрос неблизкого будущего.
Чипы
Экспериментировать со вживлением чипов начали в США в 90-х. Использовались они исключительно для того, чтобы найти потерявшихся животных.
Эксперт: Чипы готовят переворот
Пол Уиллиамсон, Cambridge Consultants, глава Медицинского подразделения:
- Такая разработка позволит следить за здоровьем человека с домашнего компьютера. В чипе установлена батарейка, поэтому система будет работать, даже когда компьютер выключен. Информация и рекомендации передаются через Интернет. Сбор информации о состоянии человека на расстоянии – не новость. Но стоит эта услуга чрезвычайно дорого, поэтому ни страховщик, ни сам пациент не заинтересованы в оплате. Новая технология позволяет существенно снизить расходы с помощью обычного компьютера, а саму систему оказания медицинской помощи сделать наиболее эффективной. Такие технологические решения позволят устроить настоящую революцию на медицинском рынке, избавив нас от барьеров на пути его развития.
http://e-news.com.ua/show/266063.html
http://protivkart.org/main/1646-chipy-implantanty-mrachnaya-fantastika-voploschaetsya-v-realnost.html
Врачи будут следить за здоровьем пациентов через вживленные чипы
Технологии завтрашнего дня становятся доступными для жителей свердловской области.
Компьютерный чип, который следит за здоровьем своего носителя, разработали уральские медики и резиденты регионального IT-кластера.
Устройство вживляется в тело пациента и неотрывно следит за всеми его жизненными показателями. Вся информация передается на компьютер лечащего врача с помощью обычной сотовой связи, а тот может давать консультации прямо по телефону. А давление, дыхание и даже уровень сахара своего подопечного врач будет в состоянии измерять, не вставая с собственного кресла. Проект пока находится в стадии разработки, но его авторы уверены - у медицинского чипа большое будущее.
www.obltv.ru/news/society/vrachi_budut_sledit_za_zdorovjem_pacijentov_cherez_vzhivlennyje_chipy/
http://66.ru/health/news/100296/
https://youtu.be/Glh4c3YSJ0c
Комментарии