Перекрытие Северо-Крымского канала сильно ударило по сельскому хозяйству Украины

 С момента перекрытия Северо-Крымского канала прошло 3 года. Киевское правительство было убеждено, что подобные действия поспособствуют принудительному возвращению Республики Крым в состав Украины.

Безусловно, на первых порах, прекращение поступления воды повлекло за собой сильнейшёю засуху и стало настоящей проблемой для сельского хозяйства крымской Республики. Подобное явление можно было считать экологической катастрофой для полуострова.

Если обратиться к цифрам, для сравнения: в советское время водой из Северо-Крымского канала орошалось свыше 400 тыс. га. земли, в период Украины, как самостоятельного государства - 130 тыс. га., после перекрытия канала - 13 тыс. га.

Очевидно, что сельхоз, с его многообразием посадок, требовал срочного решения для сложившейся ситуации. Дабы устранить проблему была запущена программа мелиорации. Нельзя не обратить внимания на то, что итоговый план превысил ожидаемый результат вдвое.

Похожее изображение

Вопреки ожиданиям киевского правительства, перекрытие канала также негативно отразилось и на самой Украине.

Как заявляет представитель «Укргидрометцентра» Татьяна Адаменко, уже на протяжении 3 лет Украина не может восстановить водный баланс – реки и колодцы были пересушены, а количество осадков оставляет желать лучшего.

Также стоит отметить, что сильный ущерб был нанесён агрокомплексу Херсонской и Николаевской областей. Сегодняшнее положение Незалежной спасают лишь водохранилища.

Убеждения Киева, что Крым не выдержит без днепровской воды, были приняты украинским правительством за желаемое, а не за действительное. О  чём неоднократно заявляли и в крымском Госкомитете по водному хозяйству.

Картинки по запросу перекрытие северо-крымского канала

Источник: https://riafan.ru/887256-kiev-bet-trevogu-vodnaya-blokada-kryma-unichtozhaet-ukrainu?utm_medium=cpc&utm_source=lentainform&utm_campaign=riafan.ru&utm_term=136374s7953&utm_content=5558566

5
495
0