Мизулина раскритиковала план Минтруда по стратегии Десятилетия детства

27.07.2017
Резкой критике подвергла действия специалистов Минтруда, работающих над содержанием плана Десятилетия детства до 2020 года, сенатор Елена Мизулина, выступая на слушаниях в Общественной палате (ОП) РФ сегодня, 26 июля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
+ Мизулина обратила внимание на отсутствие полноценной концепции Десятилетия детства, замененной, по сути, лишь планом мероприятий: «Я полагаю, Правительству необходимо договориться с обществом по поводу создания полноценной концепции Десятилетия детства. Важно, чтобы у общества и власти существовало единое видение ключевых проблем, которые нам необходимо решить в грядущее десятилетие. К слабым местам подготовленного Министерством труда и соцзащиты документа я бы отнесла и то, что в его основе сейчас — отраслевой принцип, а не приоритеты Правительства в сфере детства. Кроме того, план основных мероприятий составлен так, как будто большинство детей живут помимо семьи и родителей. Взять хотя бы само название: „Десятилетие детства“. Куда логичнее, исходя из государственных приоритетов, звучало бы название „Десятилетие семьи и детства“», — заявила сенатор.
+ Елена Мизулина подчеркнула, что, прежде всего, необходимо учесть результаты, достигнутые в ходе реализации предыдущей Нацстратегии действий в интересах детей, действовавшей до 2017 года. «Ведь новый десятилетний план мероприятий является прямым продолжением стратегии. Безусловно, Нацстратегия имела явные успехи, но были и ошибки, повторения которых допустить нельзя. Кроме того, своим Указом глава государства подчеркивает необходимость совершенствования государственной политики в сфере защиты семьи и детства», — заявила сенатор.
+ К основным рискам предложенного к обсуждению проекта плана мероприятий Елена Мизулина отнесла ювенальные риски. Ведь сама идеология детства, положенная в его основу, имеет слишком много общего с западной ювенальной идеологией, когда ради соблюдения «прав ребенка» ставится под удар сам институт семьи.
+ «Проект плана, даже при сохранении существующей структуры, внутри каждого раздела должен включать систему мероприятий, ориентированных на семьи с детьми», — считает Елена Мизулина.
Сенатор подчеркнула, что видит необходимым создание Координационного совета по реализации Указа Президента, поручив ему анализ поступивших предложений и подготовку окончательного текста для утверждения Правительством. «Наконец, было бы продуктивным провести всероссийское родительское обсуждение проекта плана. Так мы консолидируем все общество и получим действительно согласованный вариант документа, который в последствии позволит сделать наших детей счастливыми!» — подытожила Мизулина.
Напомним, что указ об объявлении 2018-2027 годов Десятилетием детства подписал 29 мая этого года президент России Владимир Путин. Правительство должно в трехмесячный срок определить и утвердить план мероприятий до 2020 года, которые будут проводиться в рамках Десятилетия детства
.+ Напомним также, что активисты общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в июне 2017 года выходили на многочисленные пикеты с требованием провести широкое общественное обсуждение разрабатываемого плана Десятилетия детства.
+ Комментарий ИА Красная Весна: проект плана основных мероприятий до 2020 года — это отражение интересов различных ведомств. Документ не согласован, не логичен, не имеет четкой структуры. Как правильно охарактеризовала документ Елена Мизулина: «Это компот, в который каждый положил все самое вкусное, но при смешении "рыбы с молоком" получилась вещь несъедобная».
Как отмечали большинство присутствующих на общественных слушаниях, в том числе и представители РВС, невозможно сделать правильный документ без опоры на анализ предыдущего. В данном же случае анализ результатов Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы не был проведен, не был представлен на общественное обсуждение, зато предложено было в кратчайшие сроки, «быстро-быстро», подать сырой и не прошедший широкое обсуждение документ. Данное обстоятельство, скорее всего, говорит о том, что действительные предложения, которые войдут в план, будут готовить другие люди, и следовательно, все «обсуждение», которое прошло сегодня в стенах ОП РФ, является полной профанацией.
Комментарии
В силу возраста молодым НЕ дано понять,
ЧТО(!) качать надо ?!
Вам всё-равно придётся к кому-то прислушиваться !
.
.
ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.
«КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,
экономику, государство на РАВНЫХ условиях,
путём наделения каждого
равной долей в природных ресурсах…
«КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.».
«И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода — долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.»..
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Именно ЮЮ предназначено для воспитания рабов, для потери своих корней при воспитании чужими людьми (в Европе это уже вовсю работает).