Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Какой-то дебил написал. Сел в Теслу и уже думает, что поумнел, а как был дебилом, так им и остался, даже если галстук одел.
На свете много умных, но больше дураков.
вот тогда и вспомните этот свой комментарий и поймёте,
что "дебил" в итоге оказался не так уж и глуп. Кстати, а
вдруг это машина Илона Маска, тогда публика начнёт
смеяться уже над Вами, а Вам это надо? Я Вас лишь
к осторожности в комментариях призываю.
почему он так за нефть обиделся? А если бы тут над мирным
атомом насмехались, чтобы он тогда написал?
Эти ингридиенты идут рядом, но не смешиваются.
Пришествие электромобилей в мир, благодаря Тесла, можно назвать триумфальным. Темпы завоевания дорог мира электромобилями оказались неожиданно высокими, практически весь мировой автопром начал резкий разворот к элктроприводу, многие автопроизводители уже заявили о прекращении инвестиций в новые ДВС, а некоторые даже заявили о прекращении производства машин с ДВС с какого-то определенного года.
И тут уже сопротивляться, талдычить про неприемлимость батарей в холодном климате, про "опасность" электромобилей и пр., высосанные из пальца проблемы, совершеннейший абсурд.
Касательно экологии, то даже, если ВСЁ электричество вырабатывается на УГОЛЬНЫХ электростанциях, по выбросам в атмосферу Тесла S эквивалентна машине с ДВС и расходом топлива 86 миль/галлон. Для сравнения, мой Лексус по городу жреть около 22 миль/галлон бензина.
Другой вопрос, что электромобили вызывают большой рост потребления электроэнергии и требуют введения новых сощностей ее производства.
Приоритетным направлением создания НОВЫХ мощностей выработки электроэнергии, во всем мире, стало строительство солнечных батарей и ветрогенераторов. Лидирует в этом деле, как ни странно, Китай. И это тоже непререкаемый факт. Сравните статистику прироста вводимых мощностей на традиционных теплоэлектростанциях с темпами прироста вводимых мощностей соларов и ветряков. Это просто разный порядок чисел. Эта картина наблюдается устойчиво последние лет 10-15.
Дополнительный толчок соларам придали накопители энергии той же Теслы.
Оспаривать этот тренд, всё равно, что оспаривать переход с паровозной тяги на дизельные и электрические локомотивы. Это просто глупо.
Поэтому я все эти проблемы прекрасно понимаю и слюни не пускаю от восторга от соларов и ветряков.
Понятно, что неохота дышать в пробках выхлопами.
Но для производства эл.энергии всё-равно придётся сжигать уголь, нефть, газ и торф. И дыма будет тоже много, но не в пробках, а на эл.станциях.
Посмотрите на Китай -- там все в масках ходят и в противогазах -- а это цена выработки эл.энергии.
Темпы прироста соларов и ветряков высокие, но начальный уровень разный.
Когда-то я был вдохновлён атомной энергией и учился по этому направлению. Но сейчас уже ясно, что АЭС на уране проблему решить не могут, а термояд? Ну, когда -то решат проблему синтеза дейтерия для энергетики и тогда действительно нефть и углеводороды будут использоваться только для химии. Но когда это время наступит? Пока что это будет не раньше 2050 года или позже.
А до того : уголь, нефть и газ.
Вам все кажется, что заклинаниями у вас получится притормозить перевод железнодорожной тяги с пара на электричество. Ваше упорство сродни тому, что локомотивы всегда будут нуждаться в угле и лопатах
Нет. Не выйдет.
По всему миру новые вводимые мощности электропроизводства, почти всегда - возобновляемая экологически чистая энергия. Не на мазуте, не на торфе и не на угле. Очень редко - АЭС.
Пройдет некоторое время и тепловые электростанции начнут закрываться. И это время не так далеко, как вы думаете.