Что сделал Трамп за полгода президентства
Через полгода после инаугурации Дональда Трампа видно, что Америка защищает себя от части его решений: независимыми судами, расследованиями бескомпромиссных журналистов, гражданским обществом и Конгрессом. Однако долгосрочные последствия этого президентства будут вредны, пишет издание Wyborcza.
Трамп правит так, как он вел кампанию: импульсивно и непредсказуемо, иногда ставя элементы шоу выше фактов. Скорость, с которой он принимает решения, иногда играет ему на руку, как, например, решение об атаке сирийской авиабазы в начале апреля.
Политическое торнадо столкнулось со стеной реальности
Вопрос о вмешательстве Кремля в американскую предвыборную кампанию и контактов с Россией членов штаба Трампа, хотя президент и убегает от нее, как может, повисла над Белым Домом, как штормовая туча. Ситуацию усугубляют также публикация информации о вранье президентского советника Майкла Флинна относительно контактов с Россией. Кроме того, стало известно, что Трамп предлагал Коми прекратить следствие по этому делу. После отказа от сделки с президентом, директор ФБР был уволен с должности, а республиканцы подверглись давлению и вынуждены были назначить независимого прокурора для расследования российского влияния.
Республиканское большинство в Палате Представителей и Сенате гарантирует защиту от импичмента. Однако тот же Конгресс, обещает, что Вашингтон не ослабит санкции против Москвы. Конгрессмены не выделили в бюджете на будущий год ни цента на спорную стену на границе с Мексикой и не пропускают еще один главный предвыборный лозунг Трампа: отменить систему медицинского страхования Obamacare.
Часть ключевых положений президентского антимиграционного указа заблокировали американские суды. Политические торнадо, которое эксперты прогнозировали после объявления результата выборов, наткнулось на стену политических реалий.
В течение нескольких месяцев Трампу удалось выйти из Парижского соглашения по климату и Транс-Тихоокеанского партнерства о свободной торговле, а также запретить финансирование из федерального бюджета организаций, выполняющих или, хотя бы, информирующих об абортах. Чревато в последствии может оказаться назначение в Верховный Суд судьи Нила Горсуха. Тем более, что в ближайшие годы президент, может быть, назначит последующих членов, потому что несколько судей в преклонном возрасте могут в любой момент уступить свой пост. Если республиканцы сохранят большинство в Сенате, который утверждает кандидатуры, а Трамп не потеряет собственной инициативы, вполне вероятно, что он сможет добиться контроля над судами.
Трамп подрывает основы государства
Самый главной проблемой для Трампа может стать вовсе не это . Среди американских президентов, которые были близки к импичменту (Ричард Никсон за Уотергейт и Билл Клинтон за связь с Моникой Левински). Никто не обвинял СМИ в «поддельных новостях». Ни один президент, по крайней мере, до XIX века, не подрывал так сильно фундамента государства, ставя на сомнение легитимность судей или определения собственных спецслужб.
Комментарии
Нельзя чтобы вся полнота власти находилась в руках одного человека, как например в России, Белоруссии, Казахстане, КНДР и пр.
Это порождает такие отрицательные явления в государственном устройстве как кумовство, непотизм, фаворитизм, когда наиболее злачные места и посты достаются людям из правящего клана, их родственникам, детям и прочее... Для людей не входящих в правящий клан путь туда закрыт, независимо от их профессиональных качеств, опыта и организаторских способностей...
Это вытекает в апатию общества, застой и неизбежную деградацию как самого общества, так и правящей элиты...
Элита перестаёт работать. Она смотрит только в рот вождю и старается угодить ему. Разумеется за эту лояльность вождь очень щедро платит элите, армии, полиции...
Это что касается внутренней политике.
А если речь идет ещё и о внешней политике? Когда из-за одного самодура, который не имеет никаких механизмом сдерживания в стране, посягнувшего на украинский полуостров, Россия начала погружаться в экономический хаос...
Идеально описал Пиндостан. Если бы там всего описанного не было, то Маккейн бы уже давно сидел в тюрьме за кучу угробленных сослуживцев и самолетов. Хиллари Клинтон за взятки сейчас бы давала показания прокурору.
"""Кроме того, за последние пять лет в "Фонд Клинтон" со счетов "Фонда Пинчука" перечислено от 10 до 25 млн. долларов https://www.clintonfoundation.org/contributors?category=%2410%2C000%2C001+to+%2425%2C000%2C000. Причем крупнейшие транши денежных средств от "Фонда Пинчука" в "Фонд Клинтон" были проведены в 2015 и 2016 годах. По "случайному" стечению обстоятельств именно в это время Хиллари Клинтон боролась за пост президента США.""""
В итоге получается следующая схема финансирования предвыборной кампании Х.Клинтон за счет разворовывания кредитов МВФ, выделенных Украине.
Правильно говорят: демократия - самая продвинутая форма рабовладельческого государства!
Самым эффективным было бы принимать законы через всенародные референдумы, предварительно организовав площадки для разъяснения и обсуждения - технологии это позволяют. Выборы проводить только прямые и только в территориальных образованиях численностью до 100 тысяч населения (максимально возможный уровень личностного знакомства), они же являются делегатами для открытых (!...
"Кто не работает, тот ест. Учись студент."
(к/ф "Операция «Ы» и другие приключения Шурика, Напарник)
https://www.youtube.com/watch?v=wPBaFwS0K2U