Будни и праздники деревни
Узнав на местном форуме, что в одном из сельхозпредприятий нашего района, уже в пятый раз, будет проводиться праздник "День рождения Коровы" решили с мужем и внуком съездить на него. Еще по дороге мы очутили запах праздника. Вдоль дороги тракторы выливали навоз из бочек:)
Въехав в чистый, ухоженный поселок быстро нашли место праздника, им стала площадка возле совхозной конторы. На входе стояли столы для регистрации гостей. Нас зарегистрировали и выдали бумажные жетончики, на обратной стороны которых нужно было указать номер понравившейся тематической поделки или рисунка, стол и стенд с которыми были расположены прямо за столом для регистрации. Посмотрев работы местных умельцев, определились с выбором и опустили жетончики в урну для голосования.
После этого нам выдали много разноцветных талонов на питание. Там было: детям - морожение и шоколад, яблоко в карамели и лимонад, аля СССР, который наливали из стеклянных колб. Люди моего поколения должны их помнить:) Для взрослых был плов, который готовили, тут же, в казане люди нетитульной национальности. Также всем были блины с джемом или сгущенным молоком на выбор, чай, вода, сушки, печенье, детям дополнительно давали йогурт.
Обедали мы позднее. Вначале гостей поприветствовала директор агропредприятия, красивая, хорошо одетая, стройная женщина. Она произнесла обязательные слова благодарности спонсорам и начался праздник. Сначала выступили две юных наездницы на лошадях, наряженных единорогами. Про единорогов мне внук сказал, сама бы я не догадалась, какое они имеют отношение к коровам, я прослушала. Лошадь бело-рыжей масти была некрупной и спокойной, грива и хвост у нее были красиво заплетены. Зато другая лошадь - темной масти, была непослушной, пыталась встать на дыбы, но девочка с ней справилась и выступление благополучно закончилось.
Потом нам предложили пройти в автобусы и съездить на ферму посмотреть телят. Рассевшись по автобусам мы поехали. Сразу при въезде на территорию фермы стоит корова, сделанная из рулонов сена. На территории безупречный порядок, везде клумбы, цветы и украшения из подручного материала. Ребятишкам выдали белоснежные футболки, бейсболки с рисунком коровы и бахилы. Они облачились в них, сразу превратившись в молочные капельки и ручейком потекли в телятник:)
Внутри телятник разделен на две половины. Слева в загонах стоят телята постарше, примерно по 15 штук в одном. Справа в два ряда стоят маленькие пластиковые домики, очень похожие на те, которые ставят детям на площадках. В них, по одному, живут совсем маленькие теляточки. Большинство из них стояли на своих тонких ножках, но были и те, кто не захотел выйти к нам и остался лежать внутри домика. Нам дали на них налюбоваться, разрешили попоить из специальных поильников с сосками, имитирующими соски коровы. Мы нафотографировались и пошли к автобусам.
Вернувшись на площадку к конторе пошли обедать, а на импровизированной эстраде начался концерт самодеятельности района и выступление "роботов-трансформеров" и стритрейтеров (если я правильно поняла и написала) Также для детей были батуты, карусели, аквагрим и другие развлекалки.
На обратном пути завернули к роднику. Раньше возле него была просто стоянка автомашин, а сейчас, забор, дорожки, часовня, купель, церковная лавка, много цветов. А, какие там цветут пионы... темно-вишневые, у меня таких нет)
Фотографии будут в комментариях.
Я же главное забыла сказать, праздник начался в 12 часов, погода была замечательная. Ровно в 15 пошел дождь)))
Если будут вопросы, отвечу завтра. Сейчас отбой.
Комментарии
напечь что ли?)
прикольно)
У нас было как-то похожее, но живность прямо в город привозили, на Пешеходный бульвар. Даром ничего не давали, но в конце праздника решили раздавать сосиски... Народ полез в битву, в итоге их просто кидали в толпу... Это все впечатление испортило...
А тут так красиво!
Комментарий удален модератором
а ты говоришь - ферм нет в ЛО, коров не осталось...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
и ведь держится на плаву.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А кому нужны орды бездельников с псевдовысшим образованием?
Которые по сути недоучки, по факту "коекакеры" как их называет Задорнов.
Кстати, ПТУ сейчас практически не осталось как и заводов. Потому в стране и жопа.
Например. Как выживают радиостанции и телеканалы, которые по-определению убыточны?
И вообще-то Флёра позитивную тему с фотками запилила, а ты тут со своей рентабельностью.
Комментарий удален модератором
Кроме смеха- и химия не вся вредна. Если у коров лейкоз, или овод за вымя укусил, ты к ветеринару за химией побежишь, или вокруг с бубном бегать будешь?)
Редкие хорошие особи и у нас попадаются. За мою фермерскую практику у меня Дашка 36л давала, сразу после родов, конечно. Продали хорошим людям, там кормили грамотно- и по 40 было. Но не дала б она 70л, хоть ее корми с ложки и массаж делай.
А в Израиле коровы с чипами, если конкретная корова меньше 55л дала- на мясо. И на чипах инфа не только об удоях- если корова на выпасе, чип считает, сколько она шагов сделала. Если мало- к ветеринару, прихворала, видимо.
Не всё, что прогрессивно- химия и вред. В какой-нить Швейцарии законодательно зафиксировано, сколько голов разрешено на сколько квадратных км. Поэтому максимум из коров фермеры извлекают, например, максимальной жирностью. И никакой химии не надо- подсолнечный жмых, к примеру.
А у нас держат животину без удоев "потому что жалко". Или ума нет
Комментарий удален модератором
у Малышки было к 50 л.... с повышенной жирностью, её прадед был буйвол))) экспериментировали с новыми породами в совхозе)
Праздники разные нужны! Внуку понравилось?
почаще бы такие позитивные темки)