Активизация мозга на предотвращение бед.

Люди знают, что плохие поступки приводят их к всевозможным бедам, а никак не хотят понять, что если не хочешь себе беды, тогда не делай ничего плохого. Именно не хотят, а ведь могут, и будь бы у них желание понять, они постарались бы понять и поняли бы.
Не хотят понять – это им неохота работать мозгами. Мозги включаются в работу, когда на человека обрушилась беда, но здесь мозгам предстоит уже более трудное дело, а они обленились, и ничего не могут. И человек превращается в жалкого бедолагу.
Мозги можно включить в работу по профилактике бед заблаговременно, их активизируют сообщения, содержащиеся в тексте Евангелий. Там говорится о вещах, которые выпали из поля зрения людей, и о которых они совсем не думают в своей повседневной жизни, а это жизненно важные вещи.
Там сообщается о силах влияния, заставляющих людей совершать плохие поступки. И там сообщается, что человек неизбежно пострадает за каждый свой плохой поступок, поскольку его жизнь продолжается за смертью.
Получив эти сообщения, ты начинаешь думать и делаешь простой вывод, что чем больше ты наделаешь грехов, тем злее будет твоя дальнейшая судьба. И от плохих поступков ты начинаешь удерживаться само собой, потому что в твоих мозгах теперь живёт упомянутый вывод.
На основе евангельского текста делается много выводов, удерживающих от плохих поступков, и чем больше их сделать, тем больше приобретаешь сил, удерживающих от греха. С ними смотришь на жизнь совсем не так, как смотрите вы. Знакомьтесь:
Итак, люди – дети Бога, и Небесный Отец через Иисуса Христа наставляет их к победам над силами тьмы, власть которых помрачает человеческий рассудок. При усвоении наставлений Христа люди жили бы со светлым рассудком, с которым не натворишь беды, поскольку тёмные, бедовые мысли в нём не уживутся.
Но значительная часть людей даже не смотрят на слова Христа, считая их чем-то не тем. И своей большей частью русский народ не идёт по указанному Христом пути преодоления соблазнов, а идёт путями греха, где каждый грешный поступок – шаг к беде. А ежедневные грешные поступки большей части народа составляют собой поступательное движение народа к общей беде.
Слышите, граждане? Совершая всем обществом ежедневные грешные поступки, мы всем народом шагаем к какой-то общей беде, которая должна нам вложить ума, что грешить – это чревато. Усвоив наставления Христа, всё это понимается достаточно просто, а без этого людям приходится понимать ошибочность путей греха задним числом, когда уже нагрянула беда.
Поэтому вы меня не слышите.
Христос даёт понять, что человек – дитя Бога. Без Христа у людей в этом направлении не думается. А если подумать, из этого вытекает, что если народ свернул на гибельный путь, то Отец поправит. И силы Божьи поправляют людей, возвращая их на добрые пути при помощи наказаний, которые эти люди заслуживают своим постоянным нарушением заповедей.
Человек сразу вспоминает о Боге, когда попадает в беду, тут он кается перед Ним и просит милости…, но зачем доводить до беды? Пусть человек здоров и полностью обеспечен, это вовсе не означает, что он не имеет нужды в Спасителе. Ещё как имеет! Или ему не нужно знать, к чему он идёт? Если же он идёт к своему погружению во зло, разве ему не нужно знать, что делать, чтобы переменить направление для движения к добру?
Подумать бы об этом хорошенько людям, живущим в роскоши и забывшим о нужде, и если они будут думать над наставлениями Христа, то поймут, что нуждаются очень сильно. Не только они, а и все люди имеют острую нужду в учительских наставлениях Иисуса Христа, уводящих от адской судьбы путём неотступной борьбы с грехом и пороком.
Об этой нужде не понять, если не думать над наставлениями Спасителя, а вспомнить о Нём заставляет крайняя нужда. И вот тут надо бы понять всем, что если мы не начнём сообща жить по Христу, нас ждут крайние испытания. Люди сами вынуждают Бога пойти на крайние меры для их спасения, для перевода их душ с путей в погибель на путь добра.
Понять о неизбежности будущих испытаний можно только с мыслями о том, что душа человека – это дитя Божье, которое должно быть проучено всерьёз, по-настоящему. Без этих мыслей не понять, что по пути греха народ идёт в объятья беды.
А с этими мыслями ты в одиночку, без оглядки на других людей, само собой постараешься, чтобы не быть проученным серьёзными бедствиями, но будешь всерьёз и по-настоящему учиться по наставлениям Христа победам над грехом, чтобы наказывать тебя стало незачем. И воля ваша – можете теперь эти мысли черпать из Евангелий.
Мыслям от Христа о божественном происхождении человека, когда они будут приняты народом, предстоит стать той силой, которая прекратит в нём всякий разброд.
Эти мысли обязывают людей прилагать все силы для усовершенствования в добрых делах на радость Небесному Отцу, и народ с этими мыслями единомысленно двинется вверх, к вершинам совершенства. Успехи не замедлят, и какими они будут у народа, избавленного от всех плохих помыслов, трудно представить….
Комментарии