Есть ли у нас демократия

Если не демократия, то что? 

 Если не демократия, то – то что есть. Власть. Насилие над правом. Что у нас «почему-то считается» демократией.

 «Почему-то считается, что ничего лучше демократии нет и быть не может».

 Выражение «ничего лучше демократии нет», в сочетании с – «с этой демократией сплошные проблемы: непонятно, кто на самом деле выбирает власть», – это предполагает, что демократия у нас ГДЕ-ТО ЕСТЬ. А на самом деле, демократии нет нигде – есть только её ПОНЯТИЕ.

 «При монархии власть давалась государю от Бога и он отвечал за государство перед Богом...».

 А есть тому живые свидетели?...

 «Деградация власти наблюдается и сегодня, при демократии. Причем не только в России».

 То, что наблюдается – деградация всего общественного устройства. Составной частью которой – деградация власти. Это так называемый системный кризис – кризис общественно-политической системы.

 «Безнаказанность демократов ведет к безответственности…».

 А безответственность населения, восторженно «отдающего свой гражданский долг» на выборах – прямой путь к социальной катастрофе.

 «Если мы все равно ничего не можем изменить во власти по существу, то пусть...».

 То пусть власть сама с собой и разбирается?... Кто бы к нам пришёл и за нас разобрался с сотворённой нами властью. Если ума не хватает, зачем создавать то, в чём сами разобраться не можем.

 «Чтобы было бы понятно, кто решение принял и кого надо материть».

 А надо материть? Или, может, надо, чтоб было ПРАВИЛЬНО?

 «Демократия придумана именно для того, чтобы те, кто принимает решения, могли прятаться за ширмой».

 Придумана не демократия, а НЕПОКОБЕЛИМОСТЬ – богоизбранность, власти... Власть – не данность, не стихия и не обстоятельство непреодолимой силы. Власть – продукт невежества людей. Насилие – наследие дикости человека. Власти не должно быть ВООБЩЕ. Должно быть ПРАВО. Правосознание – Правоотношения – Демократия.

 В действительности всё не так, как на самом деле. Исходя из того, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а не от того, КАК ЕСТЬ, следует строить своё понимание – от которого и выстраивается всё остальное.

 «Даже если явка упадет в пять раз - нам все равно скажут, что выборы признаны состоявшимися и народ доверяет власти».

 Неважно, что нам скажут – важно, что скажет НАРОД. А пока что, народ умиротворённо безмолвствует.

 «Ведь демократы пришли к власти и сохраняют ее на основании социального договора с народом, что они обеспечивают колбасу (в широком смысле), а народ за это позволяет демократам брать себе все остальное».

 К власти пришли не демократы, а очередные паразиты… Нет никакого социального договора – ни власти с народом, ни народа с властью. Всё катится, как катилось. Народ, в массе пребывая в невежестве и бедности, позволяет себе роскошь содержать власть, а власть позволяет себе иметь свой собственный народ.