Новиков Дмитрий Георгиевич
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Родился 12 сентября 1969 года.
Окончил среднюю школу в Белогорском районе Амурской области. В 1986 г. поступил на исторический факультет Благовещенского государственного педагогического института им.М.И.Калинина.
После окончания второго курса был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в войсках ПВО.
В сентябре 1989 года, после увольнения в запас, продолжил получение высшего образования. В 1992 году окончил с отличием факультет истории, обществоведения и права Благовещенского государственного педагогического института.
Преподавательскую деятельность начал на кафедре культурологи БГПУ. Работал ассистентом, старшим преподавателем, обучался в аспирантуре. В 1995-1997 годах являлся по совместительству помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
С 1997 по 2001 год работал заместитель председателя комитета и начальником отдела по делам молодежи администрации Амурской области.
В 2001 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук в Московском педагогическом государственном университете. Тема диссертационной работы: «Формирование интеллигенции Дальнего Востока России во второй половине XIX – начале XX веков». Имеет публикации по данной теме и другим проблемам.
После защиты диссертации продолжил педагогическую деятельность на кафедре истории Благовещенского госпедуниверситета в должности старшего преподавателя и доцента.
С июня 1992 г. член Коммунистической партии Российской Федерации. Заявление о вступлении в КПСС написал в день подписания Ельциным указа о роспуске партии. Принимал активное участие в воссоздании Амурского регионального отделения Компартии России. Неоднократно избирался членом и секретарём Благовещенского городского и Амурского областного комитетов КПРФ.
В 1992-2001 годах возглавлял Амурский коммунистический союз молодежи.
Избирался членом и секретарем Центрального комитета Союза коммунистической молодежи Российской Федерации.
Осенью 2001 года участвовал в дополнительных выборах депутата Государственной Думы ФС РФ по 58-му Благовещенскому одномандатному избирательному округу (Амурская область). Согласно официально объявленным данным уступил сопернику – представителю власти – 286 голосов. Последовавший судебный процесс выявил грубые нарушения законодательства, особенно по г.Свободный. Тем не менее, результаты выборов были оставлены в силе.
С 2004 года член ЦК КПРФ, затем – секретарь Центрального комитета партии.
В марте 2005 года избран депутатом Амурского областного Совета народных депутатов по списку КПРФ. Входил в состав комитета по социальным вопросам.
В 2007-2011 годах – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Работал в составе Комитета по культуре.
С 2008 года – член Президиума и секретарь ЦК Коммунистической партии Российской Федерации.
В 2011 году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Коммунистической партией Российской Федерации. Член фракции КПРФ. Первый заместитель председателя Комитета по науке и наукоёмким технологиям.
На выборах в Законодательное собрание Амурской области в 2011 году возглавлял областной список КПРФ. Отказался от мандата в связи с избранием депутатом Государственной Думы.
24 февраля 2013 г. по завершению работы XV съезда КПРФ на организационном Пленуме ЦК избран заместителем Председателя Центрального комитета партии.
С 2016 года - депутат Государственной Думф ФС РФ седьмого созыва, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам.
На XVII съезде КПРФ 27 мая 2017 года вновь избран членом ЦК КПРФ. На I Пленуме ЦК КПРФ, созванном после съезда, вновь избран членом Президиума, заместителем Председателя ЦК КПРФ.
https://www.youtube.com/watch?v=sVkTJfamSv0
Комментарии
Но почему бы Новикову не заняться реформированием своей партии, которая превратилась Бог знает во что, в прилипалу режима?
Член Кпсс 1957-1991
член КПРФ 1994-2014
КПРФ - молчу. Сами все знаете.
Левые есть везде. Но такие левые, как в СССР и РФ - зло!
Идея провалилась. С 1917 все уже ясно.
Я с ними согласен. с ИХ СЛОВАМИ! И кто ни. Это -давно прерожденцы. И на народ им плевать. Но толку мало. Я выйду с их лозунгами, меня объявят ... и посОдЮт. И не помогут. А либералы своих защищают! Хотя тоже....
Евно Фишелевич Азеф был агентом разведки противостоящей России державы.
Как глава Боевой организации эсеров, организовал и успешно провёл ряд терактов, в числе которых — убийство Великого князя Сергея Александровича. В то же время, как агент Охранного отделения, раскрыл и сдал полиции множество революционеров.
Создатель и бессменный руководитель рабочей организации «Собрание русских фабрично-
первом и лучшем романе "Смерть героя" (1929) Олдингтон подвергает резкой
критике английское общество начала века, осуждает безумие и преступность
войны.
РОМАН
Richard Aldington "DEATH OF A HERO"
1929
Зю - на мыло.
Учите классиков марксизма -ленинизма
В 1994, когда я вступал в КПРФ, в ней состояло около 500.000 человек.
Сегодня\ - около 15.000
Вот результат правления Зю.
А на сайте все хорошо прекрасная маркиза
Как их понять?
Помолчу.
***
"""""Вот результат правления Зю.
А на сайте все хорошо прекрасная маркиза
Путин будет продолжать вести внутреннюю политику страны по намеченному плану - откачка денег у населения, и много, много сопутствующих минусов, никакого развития страны не будет 100%. Более того, те люди, обладающие знаниями, постепенно умирают. Перенимать опыт не у кого. Мы совместно, стабильно идём к кердыку.
Этот монолог - галиматья, отвлечение части народа от главной проблемы.
Только КПРФ - это... (помолчу, чувств верующих не оскорбляю, среди них и Нобелевский л. - Алферов... Странно? Нет. Все объяснимо:..............
Предполагаю, после победы, создадим Временное Правительство, где будем решать вопросы по оптимальному выходу страны из кризиса и дальнейшего развития Общества. Но... тех ребят, из современной элиты, не подпускать к руководству, на ответственные посты. Обязательна высылка на 101 км. от Москвы, и других областных центров.
первом и лучшем романе "Смерть героя" (1929) Олдингтон подвергает резкой
критике английское общество начала века, осуждает безумие и преступность
войны.
РОМАН
Richard Aldington "DEATH OF A HERO"
1929