Мафиозная сага
Получится или нет из встречи Трампа-младшего и "адвоката" Весельницкой шпионский скандал, еще не ясно. Но мафиозная сага, в целом, вырисовывается. Совокупность последних известий о русских связях Трампа, в общем, не оставляет сомнений в том, что у российских спецслужб есть материалы, так или иначе компрометирующие Трампа, во всяком случае репутационно. И этот фактор не может не накладывать отпечаток на его "российскую политику".
В наличии такого компромата нет, в общем, ничего удивительного. Трамп не собирался становиться президентом Америки. Поэтому, в отличие от, скажем, Обамы, не должен был каждую минуту своей жизни думать о возможных "хвостах" и следах тех или иных поступков. Он вел себя так, как и должен себя вести лихой девелопер в мафиозной стране.
Теперь этот джентельменский набор поступков "крутого парня, который знает откуда и как, на самом деле, берутся деньги", висит на действующем президенте Америки, главной мировой сверх-державы. Какой конфуз.
Встреча Путина и Трампа была похожа на танец двух бегемотов, которые стараются не отдавить друг другу ноги до времени, но ни на минуту не забывают, что ноги - это самое главное.
С точки зрения развития демократии победа Трампа на выборах - это правильное явление. Это победа избирателя над истэблишментом, клановостью и пр. В то же время современный мир устроен так, что победивший благодаря избирателям политик оказывается зависим от совсем других факторов, обязательств и связей, ничего общего не имеющих с интересами избирателей.
Комментарии