Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А вообще, пара по матиматике гарантирована....
Вы создали систему неопределенных уравнений, где выразили зависимость х от у в первом уравнении и у от х во втором :))))) Закольцевали условности без всякого аргумента:))
Первый вариант системы уравнений верный и пригодный к решению. Второй неопределенный и неразрешимый . Математика не в парадоксах, а в грамотности пользования ею.
Мы же, включая и вас, в этом океане неопределенном по граничности берегов, только и можем, как копаться в локальных примерах, мозаично решая отдельные задачки в силу скудости ума нашего-вашего.
Слепые кроты не в состоянии определить границ Вселенной.
(с) Пьер Буаст
Так вот, товарищ большой ученый.. Если вы ставите задачу, где итогом деятельности является количество проданного товара, то сам процесс торговли напрямую зависим от МНОЖЕСТВА условий в организации торговли товаром.
Между объемами продаж товара и ценой существует зависимость от выбранной стратегии, так товар можно реализовывать по демпингу покоряя рынок, а можно пользоваться и иной стратегией, например ровных цен с другими по рынку.
Вы что, собрались тут "доказать" лаппласовский детерминизм всего со всем?:)))) Так банально всем умным давно известно, что любое опосредовано зависит от любого. Дурной запах изо рта продавца тоже оказывает зависимость на количество проданного товара:)
Так вот " о простой теоретической модели" - вам было отвечено, что все зависит от всего, детерминизм, знаете ли:)
Не понятен вам ясный ответ, что и результаты торговли зависят и от цены, и от сервиса, и от гнилых зубов продавца, и от репутации компании продавца, и от финансового состояния, и от качества... Нужно перечислять весь мир вещей и явлений, или вы сумеете понять, что все сущее опосредовано зависит от всего?
Поняли наконец?
Только дело то даже не в этой вашей несообразительности... Вопрос к вам - а что вы желаете выразить далее из того, что товар и цена взаимозависимы? Дальше развивайте свою мысль, будьте любезны:))
Так в чем был смысл вопроса? Продолжение будет?
А они просты - то, что деятельностью исследовательской принесло ранее неведомое и не очевидное и так без иследований открытие в системе природных закономерностей (люди тоже в природе, на всяк случай поясняю априори), то есть плоды науки.
С первого такого открытия в любой области и происходит становление науки. Наука то, то генерирует новые знания для людей.
Но много из исследований так и не заканчивается открытиями и плодами знаний, оставаясь ремеслом исследования.
При этом "точные", "гуманитарные" и прочие прилагательные - лишь для отнесения к областям познания.
Конечно, если посмотреть сверху на человечество, то да, мир конечен. А война бесконечна. : )
А оно должно быть одно.
Но при десятиричной, первобытной системе исчисления границы, есть.
При двенадцатиричной, - системе космоса и этого творения - нет.
А это прямо указывает сосатвленные формулировки уровнения
В извращенном современном виде нет.
Да потому что настоящие ученые сначала на мышах и кроликах опыты проводят, а экономисты - сразу на людях...
У него,для Математики, НЕ хватило ФАНТАЗИИ,и он стал выдающимся Поэтом.
Тут о судьбе ремесла от рождения, возможно нужно говорить (на правах веры в такое)
И надо иметь Фантазию(Кругозор) да бы заметить переход Количества в Качество и Конкретизировать Условия(что хочет получить задающий данную Задачу-Обьем протекающей воды или нечто другое) Т.е.-Математика заострена на Конкретную Цель,а как ее достигнуть-для Заказчика,значение не имеет(т.е.-его,Заказчика,устроит и Подгонка Ответа). С Поэзией проще- Создать картинку,влияющую на Чувства и Настроение читающего.И не по Заданному Заказчиком,а по Внутренней потребности(имею в виду Стихи,а не стиши).
- Языков у наук много, но то, что является знаниями, то уже не языки, то закономерности Природы.
Ваш пример, простите, написан вульгарно пошло... Не даны размерности. Что вы выражаете количество водных объектов, их дебиты-производительности или что то иное? Так в математике не пишут, простите. Так неучи сравнивают зеленое с громким. В описаниях должна быть размерность и совместимость сравниваемого.
Фантазия всегда приветствуется, но в строгих рамках правил если мы о математике.
В цели Вы правы, но значение имеет радикальность не достижения, а строго безошибочного исчисления по правилам математики, которые имея множества путей решений, не имеют никакой возможности для нарушения правил- закономерностей в математическом исчислении. Говоря о подгонке, Вы говорите о наперстничестве, о шулерстве:)
С поэзией проще? Не в моих правилах порхать по темам при обсуждениях. Отвечу лишь, что сравнивать математику и поэзию неверно - они разных природ сотворения - матем. в рассудочном сознании, стихи в подсознании по сути.
Во-вторых, математика не столько наука, сколько язык. Если возможностей языка не хватает для описания явлений, словарный запас увеличивается. Если не хватает возможностей математики, точно так же расширяются и ее возможности.
За последние 100 лет в математике появился, как минимум, десяток новых разделов.
Это к теме "Читая разумом идеальную книгу Природы, мы порой заявляем, что она "написана" неразумно".
И если то, что мы называем нашей математикой, безошибочно верифицируется в нашем творчестве самой Природой, подтверждая единство наших знаний математики и в исполнении Природы, то разве математика не наука изучающая эту мат. закономерность в Природе?
Наука математика или язык, зависит лишь от точки зрения. Спор этот очень старый, до сих пор не разрешен и вряд ли разрешится в ближайшее время :)
Наша деятельность предельно четко верифицировала наш мат аппарат, как закономерно действующий своим существованием в природе. Вы это понимаете, что то, что мы открыли законами математики, ровно так-же существует сущностью закономерности в природе? Что и без нас, те же сущие реально мат. закономерности в составе всего ансамбля закономерностей природы, буквально "держат" мир.
И все зависит от точки зрения. Только во всем есть верная и ошибочная точки зрения. И то обстоятельство, что математика открывает мат аппарат природы, делает споры о науке математики безосновательными.
Математика помогает описывать явления природы, как и любой другой язык - но кто сказал, что это описание не может быть ошибочным?
Существовало множество теорий со своим математическим аппаратом, впоследствии не подтвердившихся...
Законы Вселенной существуют вне зависимости от нас и нашей деятельности, а математика создана нами, чтобы в понятной нам форме описывать эти законы - в пределах нашего понимания. И если мы ошибаемся, то и математическое описание будет ошибочным.
Сами подумайте: во времена Птолемея движение небесных тел тоже описывалось математически. Но исходя из представлении о Земле как центре Вселенной...
Однакл это описание было ошибочным, не так ли?
Математический аппарат астрономии до и после создания теории относительности - разве не отличается? А теории стрингов или бран - разве у них нет собственного математического аппарата?
Однако очевидно, что все эти теории не могут быть истинными одновременно.
Так что математика в приложении к любой другой науке была и остается инструментом познания, а не его целью. И она развивается по мере расширения этого самого познания.
Судя по употребляемым Вами фразеологическим построени...
Я русский, прекрасно владеющий своим языком.
Вы просто по уровню своих представлений еще не приблизились и близко к пониманию того, что мы буквально говорим "на одном языке" с Природой, употребляя математику:)
Какой же это язык, когда математика сама по себе состоит является жесточайшей системной закономерностью, исключающей любой произвол в пользовании, свыше её правил? Вы в математике не видите плода разума, который невозможно написать как угодно, что мы можем сделать с любым языком. Математика есть правила весьма сложных действий по процессам исчисления. И вот эти то закономерные правила мы и можем описать самыми разными языками, включая и программные.
Математика не язык, математика плод разумного творения, сущность, о которой можно говорить по огромному опыту безукоризненной верификации сотворчества именно математикой с Природой.
Вы просто никак не можете понять, что вся эмпирика природы, которую мы читаем с книги Природы, и написана, и читаема нами солидарно с Природой - математикой.
Это позиция верующего, а не ученого.
Является ли предположением на вере мысль о том, что Природа является носителем системных закономерностей открыто демонстрируюшей исчмслениями свои природные явления в микро и макромире ? - Да, на это предположение нас наталкивают факты константы исчислений наблюдаемого. Если мы горазды математичеки прогнозировать некоторые процессы природы, и верифицировать верность наших детальных прогнозов исчислениями эпирики, то вообще как можно поверить в то, что читаемое нами не написано подобным читаемым нами языком? :)
Уважаемый, смею Вам еще напомнить, что все ученые ОГРОМНЫЕ верующие:) Это часть их замечательной работы - строить предположения-гипотезы и веря в них, добиваться их верификации для открытий.
А я к беседам с пророком не готов :)
Глупо, сударь.... Глупо...
С математикой я бы не стал говорить лишь о формах. Математика часть, основа системных закономерностей сотворения любой сущности в мире. И формы ли мир, своими раздумиями мы охотно порой скатываемся в согласие с таким.. Но..... Не покидет ноющая боль из подсознания - не верь простоте...не верь...:)
Простите за лирику.