Утрата чутья на опасность.

Когда человеку при его движении по жизни что-то подсказывает изнутри, что впереди его ждёт беда, это названо голосом совести, удерживающим от худых поступков. Человек чувствует, что так поступать нельзя, подсказка приходит из области чувств, о затаившейся впереди опасности подсказывает ему чутьё…, но люди совершают худые поступки вопреки своему чутью, не зная, что это ведёт к его утрате.
Объясняется эта утрата тем, что голосу совести противоречит знание, когда человек узнаёт, что худые поступки привели его к большой радости, или худые дела принесли ему большую добычу. После этого он уже не может согласиться с тем, что поступал плохо. И здесь он потерял совесть, утратил бесценный нюх на опасность.
Утратившие совесть люди не знают, что они попали по полной программе, их уже ничто не уведёт с преступных путей и не спасёт от злой расплаты. Они просто будут плевать на все добрые предупреждения.
Из этой же области чувств человек получает подсказки в подтверждение информации, поданной в Евангелиях, он чувствует, что словам Христа надо верить, а это и есть вера во Христа. Бессовестным людям её не обрести по указанной выше причине.
Верующему человеку чутьё подсказывает, что ад не выдуман, что сам он живёт под неусыпным наблюдением высшего Судьи, решающего его судьбу в Вечности, поэтому творить худые дела опасно. Обладающий таким чутьём человек не может открыть об этой опасности тем, кто «потеряли нюх» и не чувствуют опасности. Но он, как настоящий человек, старается их предупредить…, а в ответ ему достаются только насмешки и оскорбления. Предупреждения пропадают впустую, и насмешники всё равно находят своё, так как они, не вняв предупреждениям, продолжают заслуживать возмездия своими худыми делами, и возмездие рано или поздно к ним приходит.
Прислушайтесь, граждане, к своей внутренней реакции на прочитанные слова, и каждый из вас получит свою подсказку – верить ему этим словам или не верить. Подсказка зависит от знаний, накопленных душой, с опорой на свои знания душа подсказывает человеку и то, верить ему или не верить наставлениям Христа, когда он их читает в Евангелиях.
И если вы почувствуете, что о душе и Христе тут говорится правильно, вас потянет посмотреть, чему же учил людей Иисус Христос, каким поступкам, и что он говорил о жизни и смерти.
Можно вкратце рассказать, что когда от размышлений над словами Христа ты начинаешь чувствовать угрозу ада, от которой не знаешь ещё спасения, то всё в тебе напрягается, как если бы приближение угрозы ты увидел наяву. Ты чувствуешь угрозу «нутром», и она заставляет тебя каяться перед Небесным Отцом, о котором тебе тоже открывается из наставлений Иисуса Христа, ты просишь прощения совершённых грехов, чтобы Отец отвёл от тебя адскую угрозу. При этом не голова заставляет каяться, не умственные соображения, а твоё подсознание, твоя душа.
Если Отец тебя прощает, ты это тоже чувствуешь, и наставления Христа, когда ты их читаешь дальше, звучат для тебя уже без угрозы. Ты их спокойно осмысливаешь и делаешь выводы, помогающие преодолевать соблазны. Выводы эти реально добавляют тебе сил для поступков вперекор плохим побуждениям, и эти поступки являются как бы шагами в обход адской опасности.
Но есть люди, которые Евангелия читали, а выводов сделать не смогли. Принесённое Христом Слово как бы ничего им не подсказало, и они от него отвернулись, и думать о нём забыли. Они как бы брезгливо отвернулись от чистейшего источника – от книги, из которой можно черпать и черпать бесценное духовное богатство…, – почему? Да всё потому, что у них тоже возникло ощущение угрозы. Здесь они тоже ощутили подсказки своего подсознания, которое отозвалось на предупреждения Христа и пытается подтвердить правоту этих предупреждений. Душа пытается подсказать, чтобы они прислушались к Спасителю, говорящему об опасности, серьёзнее которой нет, душа бьёт тревогу. А они, утратившие совесть, не привыкли прислушиваться к душе. Испытывая непонятные тревожные ощущения при чтении Евангелий, они чувствуют, что эта информация им не по нутру. Жить с такими ощущениями им становится зябко, и они с облегчением от них избавляются, просто прекратив чтение.
Если и у вас евангельские наставления Христа тоже вызывают негативные ощущения, поймите умом вдобавок к подсказкам души, что вы чувствуете подсказку о Божьем вами недовольстве. А если вы после этого отвернулись от Евангелий, и даже не подумали исправляться, здесь получается, что вы плюнули на недовольство Царя Вселенной. Что теперь за этой вашей грубостью последует…? Можете подождать и увидеть. А если не до конца утратили нюх на опасность, вы вернётесь к евангельскому Слову и подумаете о правильном своём ответе на это словесное выражение высшей Воли.
Комментарии
Идет путник по дорожке и упирается в камень. Дальше две тропинки - направо и налево, на камне: "Направо пойдёшь - жить будешь, налево - лихо ждёт!". Только собрался свернуть направо, внутренний голос: "Иди налево!" Ну пошел налево.
Тропинка упирается в дуб. На дубе нацарапано: "Вернись путник, не то голову потеряешь!" Только разворачиваться - внутренний голос: "Иди!" Пошёл.
Уткнулся в Чёрную гору, в горе чёрная пещера, над входом в пещеру надпись: "Вход ЗАПРЕЩЁН. СМЕРТЬ!" И череп с костями. Оторопел мужик, а внутренний голос: "Иди!!!" Ну зашёл.
Смотрит, стоит огромный сундук полный золота и жемчугов и табличка: "Бери сколько унесёшь!"
"Ну ни фига себе?!!!" - сказал внутренний голос.