Не верю в совпадение
Я перестал верить в случайности. В конце марта 2010 г. Б. Обама заявил о том,что снимает 20 летний запрет на разработки потенциальных месторождений в центральной и южной Атлантике и Мексиканском заливе и об отмене моратория на добычу нефти и газа на 80 % континентального шельфа США. Мораторий на добычу нефти и газа на 80% континентального шельфа США был введен конгрессом в 1981 году. В 1990 году Джордж Буш ввел мораторий на добычу нефти в прибрежных зонах. Против этого резко выступали республиканцы.А уже 20 апреля происходит взрыв на платформе принадлежайщей ВР.
А вчера Барак Обама ввел полугодовой мораторий на глубоководную добычу нефти на американских шельфах.
Видимо, выгоднее и дальновиднее покупать нефть Персидского залива , даже ценой войны. Ведь при большом желании США могли бы опустить цены на нефть достаточно легко. Сейчас ее предложение в мире велико,а вот спрос упал. Цена держиться только благодаря биржевым торгашам. Но так было до аварии. Ведь до 25% нефти потребляемой внутри США добывалось ,как раз в Мексиканском заливе.
Даже и без этой катастрофы, я не могу понять, зачем Америке, как крупнейшему потребителю, нужны высокие цены на нефть?
Ну не для поддержки же курса Путина?
Комментарии
Комментарий удален модератором
А про Россию и говорить не приходиться.
Поэтому уже началась возня с модернизацией и какие-то движухи с экономикой и наукой.
А про Киотский сговор я слышал, но не вник.
Может, блог осилите?
Америка и Китай так и не подписали это соглашение. А квотами на чистый воздух уже вовсю торгуют.
Показывают миру, кто в доме хозяин.
Одновременно оказывая давление на Иран и запустив вопль либерастов-журналистов по поводу трубы Россия-Китай (в итоге все притормозилось). Один из рычагов для США оставаться главным. К тому же нефть продают за доллары, а это увеличивает на них спрос.