Интервью с Еленой Ананьевой. ЯНЕ БРАЛ

             К нам приехал, к нам приехал … УРА! Наконец-то свершилось.  Долго мы за ним гонялись и уговаривали,  а вчера он вдруг взял согласился  и быстренько ответил на наши вопросы.  А он - это довольно известная личность на МП, админ трех больших сообов «Истина где-то рядом», «Русские мы» и Back in the U.S.S.R, где обсуждаются довольно таки  серьезные темы и вопросы.  А еще, он мой друг и наш сообщник  с веселым хомячком на аватарке и ником «ЯНЕ БРАЛ».  Обращаемся мы к нему по-разному: Янек, Хомка, я иногда его зову Пушистиком или Рыжиком.  Он  бывает разным, но всегда – честен, справедлив, неисправимый  оптимист,  мудрец и даже где-то философ. А еще он любит говорить коротко и по делу, ну и, обязательно  с юморочком.  Вопросы  интервью  для него составлены  из одностиший  Владимира Вишневского,  а вот ответы  получились достаточно серьезными. Первый и последний вопросы по традиции – неизменны,  секретный вопрос  Пушистик увидит впервые.  Ну что, поехали!

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

1. Вы помните, когда именно впервые Вам захотелось выплеснуть свои мысли на бумагу?

Ответ:

Не-а, не помню, наверное в школе, когда писал сочинень. Читать я начал поздно. В смысле грамоте уже был обучен, а вот любви к занятию не приобрел. Она, любовь ета проснулась к годам эдак к девяти. Но и на тот момент предпочитал рифмованные строки. Пушкинские сказки, коньки-горбунки и все такое. Потом меня пристыдили за нелюбовь к прозе. Пришлось "ломать" себя. И тогда все пожалели, што я грамотный - книги стали моей едой наравне с бабушкиными пирожками. Ну а по существу вопроса...Бумага терпела мои гениальные картины. Пластилину тоже досталось. Особенно после посещения нашего музея изобразительных искусств (ныне Воронежский областной художественный музей им. И. Н. Крамского.) Придя домой, заперся в комнате и за день подготовил выставку - овации, рецензии (с небольшой критикой), поклонники - было всё. Потом был фуршет.

2. "А за границей нет иногородних..." А вы где родились?

Ответ:

Колыбель моя в Колыбели русского военного флота. Город люблю, городом горжусь, несмотря на многие недостатки, в город верю.

3."А море не волнует наша близость..." А что больше всего волновало вас в юности?

Ответ:

 В юности волновало все - от закатов-рассветов, до путешествий, в том числе и к морю.

4. "А незнакомок я целую робко..." А вы можете про себя сказать - ничего я не боюсь?

Ответ:

Ну нет, конечно. От страха к Бабайке я конечно избавился, но приобрел другие, особенно с за жизнь и здоровье близких.

5. "А скольких медсестер вернул я к жизни..." А вы однолюб или...?

Ответ:

Однолюб канешна - никогда не любил нескольких дам одновременно.

6. "Ага, понятно, дом-то сумасшедший..." А вы серьезно относитесь к соцсетям?

Ответ:

Нет, однозначно!

7. "Анализы он сдал. Но их вернули..." А вы верите в правило Бумеранга?

Ответ:

 Да. И не просто верю, но и наблюдаю как бумерангом возвращаются ошибки, поступки, неправильные слова. Порою возврат бывает очень болезненным.

8. " Ах, Вы не спонсор? Положите вилку..." А кого вы считаете гениальным поэтом современности?

Ответ:

 Из тех, кто был на моей памяти, наверное Высоцкий - гений слова, образа, мысли.

9. " Был отвергаем, но зато какими..." Часто ли в вашей жизни случались разочарования?

Ответ:

Ну куда же без них? Но как конченный оптимист, верю "лучшее конечно впереди". ))

10. "В отличье от себя - тебе я верю!.." А вы доверяете людям?

Ответ:

Только делам их.

11. "Ведь я просил, чтоб не было улик!.." А бывало, что вам чем-либо уличали?

Ответ:

А чо меня уличать? Если я где-то осмыгнулся, то и сам признаю промах.

12. "Весь ужас в том, что нас сейчас поймут..." Вы всегда хотите, чтобы вас поняли?

Ответ:

Гы )) А кто не хочет? "Нет, ты назови!" ))

13. "Во всесоюзном розыске себя..." А вы нашли свое место в жизни?

Ответ:

Увы, я похерил свои таланты и жизнь меня взяла в свой оборот. Но где бы я не трудился - я всегда приносил только пользу и ничего кроме. ))

14. " Вождем бы стал - харизмы не хватает..." Вы верите в историческую правду?

Ответ:

Да. Остается только разобраться - что правда, а что нет. ))

15."Вы правы, да, на "Вы" гигиеничней..." А как вы относитесь к панибратству в соцсетях?

Ответ:

Когда был новичком, меня это раздражало, теперь же, как завсегдатай смотрю на это проще. Но это касается только Макспарка и Ньюсленда. На других порталах стараюсь сдерживать свои МеПешные привычки. ))

16. " Вошел и стал зомбировать главбуха..." А кого бы вы прозомбировали? Есть такие?

Ответ:

 Нет. Мое оружие - обаяние и умопомрачительная скромность. ))

17."Давайте уважать в ноге Конечность!.." А в вашей жизни есть люди, к которым вы относитесь с должным уважением?

Ответ:

 У меня таких людей море и пара рек в притоках.

18. "Жизнь вынуждает написать бестселлер..." А что бы вы хотели написать в будущем? Планы есть?

Ответ:

Хома четатель и ниразу не пейсатель. Максимум на что хватает его усидчивости и таланта - это короткие заметки и комментарии в МеПе. ))

19. "И вот она, вся голая от гнева..." А вы всегда честно высказываете свою точку зрения?

Ответ:

В принципиальных вопросах - ето просто мой долг! ))

20. "И долго буду тем любезен я, и этим..."?

Ответ:

Доброта, любовь, сострадание.

21. Какой вопрос и кому из сообщников Вы бы хотели задать?

Ответ:

 Наши сообщники не в тюрьме, поэтому если хочу, то и задаю в формате комментариев. Естественно право ответа или молчания остается за визави.

22. Секретный вопрос: "Все те же рожи, но за те же деньги..." Как часто вам хочется побыть одному?

Ответ: