САМОЗАНЯТОСТЬ и ГОСУДАРСТВО-неразрешимая проблема?
А.
Минюст РФ опубликовал на портале проектов правовых актов законопроект, предполагающий закрепление в законе «О занятости населения в Российской Федерации» определения самозанятых граждан.
Согласно документу, самозанятыми должны считаться граждане, которые «самостоятельно на свой риск» оказывают услуги или выполняют работы для физических лиц «для систематического получения прибыли», причем эта деятельность должна быть основана «исключительно на личном трудовом участии».
Самозанятые граждане должны быть старше 16 лет и не могут быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Четвертым критерием названо предоставление «уведомления об осуществлении указанной деятельности» в налоговую службу.
Работа по определению правового статуса самозанятых граждан идет в рамках реализации поручений президента Владимира Путина, данных во время послания Федеральному собранию РФ. Тогда он велел «четко определить правовой статус самозанятых граждан, дать им возможность нормально, спокойно работать».
В ноябре 2016 года был принят закон о двухлетних налоговых каникулах для ОТДЕЛЬНЫХ категорий самозанятых: домработниц, сиделок и репетиторов.
Это стало частью кампании по выводу из тени доходов россиян, которые работают на себя.
В мае стало известно, что за три месяца действия программы зарегистрировались 40 человек.
По: https://meduza.io/news/2017/07/05/minyust-perechislil-priznaki-samozanyatyh-grazhdan
================
Б.

Федеральная налоговая служба отчиталась о первых итогах программы по легализации доходов нянь, домработниц и репетиторов.
За три месяца на учет по всей России встали только 40 человек. Регистрация нужна была для двухлетних налоговых каникул. Всего, по оценкам экспертов, в России насчитывается до 20 миллионов самозанятых работников, которые не сообщают о своих доходах и не платят налогов."
---По : "Провал программы по легализации доходов нянь и репетиторов. В одной картинке"https://meduza.io/short/2017/05/19/proval-programmy-po-legalizatsii-dohodov-nyan-i-repetitorov-v-odnoy-kartinke
**************************
Проблема кажется НЕРАЗРЕШИМОЙ демократическими методами,
не так ли ?
2 года с конца 2016-го быстро пролетят. А ЧТО дальше ?
Пока что остаётся НЕДОВЕРИЕ к государству,основанное уже на том.что оно не указывает перспективы,т.е. фактически таится. А от утаек хорошего не ждут,не так ли ?
Понятно,что дальше в любом случае придется что-то платить.И именно тебе,который "вкалывает".
Причём ясно,что ты вроде бы не приносишь прямого дохода обслуживаемому,т.е. ВЕСЬ доход конкретно получаешь ты сам.
Т.е. и платить придётся немало(-?).... .
Однако,скажем,репетитор СПОСОБСТВУЕТ будущей(а бывает,что и ТЕКУЩЕЙ) выгоде своего клиента.Т.е. репетитор для него -НАЁМНЫЙ работник,не так ли?Значит это ОН должен делать отчисления гос-тву (на уровне частного предпринимателя)?(А КАК рассчитать его,нанимателя услуги,выгоду?)
Вот и такая мысль,включающая в себя и моральный аспект, заставляет самозанятых и тех,на кого они работают,скрываться.
А и где выход?...
ххххххххххххххххххххххххххххххххх
ХХХПЭОХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Комментарии
а проблема учёта, сколько раз и кому услуги оказывались? причём сказано,что самозанятый оказывает услуги "«для СИСТЕМАТИЧЕСКОГО получения прибыли»,а это понятие НЕ ОПРЕДЕЛЕНО....