Краткий курс
Максим Шевченко написал про войну и поляков.
То, что он написал, интересно в двух отношениях. Во-первых, это не соответствует исторической правде полностью, абсолютно. Опровергать это по пунктам так же нелепо, как опровергать по пунктам вавилонскую мифологию или «Краткий курс истории ВКП(б)». К истории этот полет фантазии может иметь отношение лишь в том случае, если рассматривать его, руководствуясь методологическими указаниями В.Р. Мединского.
А во-вторых, в отличие от большинства других активистов от истории, высказывающих схожие взгляды, Максим Шевченко – человек несомненно образованный. И потому, казалось бы, не может на полном серьезе думать то, что он пишет и говорит.
Или все-таки может?
Мне в его тексте для полной завершенности не хватает одной классической фразы:
«Оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны германской армии, а затем – Красной армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора». Слова эти принадлежат наркому иностранных дел СССР В.М. Молотову и были произнесены 31 октября 1939 г., через два месяца после начала Второй мировой войны, когда Гитлер и Сталин, поделив Польшу, подписали «Договор о дружбе и границе»
Николай Сванидзе
Комментарии
Комментарий удален модератором