Вечные ценности.

 

   Неверующие знают, что есть верующие в высшие силы, но им никто не доказал, что те силы действительно существуют, и они живут так, будто бы ничего этого нет. Они не знают, что каждому даётся по вере, и если вера в них ещё не проснулась, то и не будет им никаких подтверждений веры, поскольку подтверждать тут нечего. А если веришь в существование Творца, то твою веру подтверждает тебе каждая тварь.

   Более того, если веришь не только в существование Божье, но в постоянное и всепроникающее Его присутствие в этой жизни, то и здесь тебе даётся по вере – ты видишь, что повсюду действуют суды Божьи.

   И более того, если ты веришь, что вездесущий Бог – это твой Небесный Отец, то и здесь тебе даётся по вере, когда ты обращаешься к Нему в любом месте и в любой время, как к Отцу родному, за поддержкой или за нужными тебе пояснениями и получаешь добрые ответы.

 

   Всё это говорится к тому, чтобы вы могли уяснить ценность веры. Ценнее веры только любовь, а иметь любовь вместе с верой – это иметь бесценное внутреннее богатство, неизменно доброе внутреннее состояние и добрую силу духа.

   За этим богатством человек отправляется с верой, и для пробуждения в людях веры в целях обретения человечеством доброй силы духа на Землю подано Слово Божье, которое высказано устами Иисуса Христа и хранится в Евангелиях.

 

   Слово Божье утверждает, что Бог – это твой Небесный Отец, и указывает путь обретения Его отзывчивости на все твои обращения к Нему. Поверив этому в размышлениях над Словом, ты выходишь на путь, начиная поступать наперекор своим грешным побуждениям, и находишь Его отзывчивость.

   Любви у тебя ещё нет, а есть только вера, заставляющая тебя поступать по наставлениям Христа, перебарывая грешные соблазны. Но этими победами над собой ты располагаешь к себе Небесного Отца, Он начинает с Любовью отзываться на все твои просьбы и вопросы, и в тебе пробуждается ответная любовь к Нему.

 

   Слово Божье – это наставления высшего Учителя, и жизнь по ним – это жизнь ученика, который учится непогрешимому поведению, то есть безошибочному решению всех своих жизненных задач. И отзывчивость Учителя ученику – естественна.

   Выйдя на общение с Ним, ученик уже может рассказывать людям, что их Небесный Отец и высший Учитель живёт в невидимом естестве, и если они начнут учиться по евангельским наставлениям Христа, то смогут обращаться к Нему со своими вопросами и просьбами в любое время и в любом месте.

   Эти рассказы воспримут не все люди, а только те, кто созрели для учёбы. Остальные будут знать на будущее о своей возможности учиться безошибочным решениям всех своих задач при прямом общении с Богом.

 

   Учёба начинается с усвоения наставлений Христа из Евангелий, далее ученик переходит к практике исполнения слов Учителя, и при возникновении недоумений или трудностей он обращается к Учителю и получает всё нужное. Ученик учится побеждать свои дурные порывы, учится поступать через своё «не хочу», и когда у него получается побеждать своё внутреннее зло, он живёт с радостью победителя, удвоенной от мыслей о том, что он не сбился с пути в жизнь вечную.

   Нелишне добавить, что поступать наперекор своим грешным побуждениям начинает получаться после устранения невежества по главным вопросам, и вся главная правда сосредоточена в Евангелиях. Когда вы там её почерпнёте, к вам придут мысли о возможности обрести живую отзывчивость Небесного Отца. Упустить такую возможность вы посчитаете глупостью и постараетесь вызвать Его расположение, применяя для этого все свои умственные способности. И когда вы обретёте Его отзывчивость на ваши просьбы и вопросы, ваша жизнь наполнится высшим смыслом, и при совершенной Его поддержке вы двинетесь вверх и только вверх по пути доброго совершенствования, у которого нет конца.