Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А вот его продолжение...
"Вот и сейчас - как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.
Задержимся на цифре 37! Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, -
А нынешние - как-то проскочили..."
Солженицин тоже не нашёл пути в моё сердце.
А вот грибоедовских два (ВСЕГО ДВА) вальса нежно трепещут в моей душе, рождая любовь.
"Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадёт ваш скорбный труд,
И дум высокое стремление!"
А.Пушкин
А в Иркутске они действительно в снежки не играли, а жили очень да же не плохо. Могу утверждать, так как 8 лет там прожил. Есть там музей декабристов, довольно добрый домик, есть улица Декабрьских событий и площадь Декабристов. И жены их еще туда приехали. Так что, повезло ребятам не то что Колчаку(его там убили на р.Ушаковка). А то, что пятерых казнили, так ведь они присягали на верность Царю и предали его! Если царем был рамзан кадыров, то сколько бы смертей было? Явно не пять.
Повторюсь, не хочется сегодня ворошить фигуру Пушкина, но...Талантлив, слог отменный, но не убедит он меня никогда в предательстве Царя. Прославил он и обогатил русский язык, хотя и был евреем.
Вот здесь немного о русских масонах:
http://www.newsland.ru
По поводу книги Г.Серебряковой. Я думаю, Вы заметили, когда в какой-то стране(СССР или СНГ) меняется власть, то сразу начинают переписывать школьные учебники истории? С чего бы это? То, что автор использовал архивные материалы еще не говорит, что он все их использовал. Можно было что-то вырвать из контекста и сказать, что использовал архив. И историю нам "писали" те же евреи(посмотрите по авторам), а не констатировали. Откуда взялся имидж русского мужика вечно пьяного? А это попытка разложить и деградировать нацию потомственных ариев. Десятилетиями нашим сознанием постоянно манипулировали и сейчас пытаются. И не только в истории, а и в естественных науках как физика или математика. Надо попробовать смотреть критически на все и подвергать сомнению. Скептицизма здесь нет, а есть осторожность и здравый смысл.
Не Пушкин предал Царя, а офицеры-декабристы, это я имел в виду. А Царя любить не надо, он - не женщина. Его надо уважать, воспринимать и подчиняться. Царь-батюшка...
Будьте здоровы!
«Евреи!
Любите друг друга, поддерживайте друг друга, будьте сплоченными, даже если разрозненны по великим пространствам или, находясь близко один от другого, друг друга ненавидите. Наша сила в единстве — в нем залог наших успехов, наше спасение и процветание. Многие народы погибли в рассеянии, потому что у них не было четкой программы действий и чувства локтя. Мы же, благодаря рассеянной по всему миру, но единой семье, прошли через века и народы, сохранились, приумножились и окрепли. Единство — цель, но оно же и средство к достижению цели. Не бойтесь протекционизма — это наш главный инструмент, В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинный интернационалист только тот, кто кровными узами связан с еврейством, все остальные — профанация и обман.
И так далее. Так это уже пройденный этап***. А веру трогать другого человека, в данном случае мою, неэтично.
- убила гада!
- вот его и убили
"Поэта долго-долго били, а у него такие рифмы были!
Убили рифмы кулаком, такой он наш Казённый дом!"
Потомок негров безобразный,
Взрощенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте
Бесстыдным бешенством желаний..."
(с)
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала-ждала природа ,
Снег выпал только в декабре!"
"Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!
О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему
И оживляешься потом все боле, боле —
И делишь наконец мой пламень поневоле!"
http://www.rvb.ru
Так что лично для меня Пушкин - поэт любви, в первую очередь. Впрочем, и как простой человек он уделял этой стороне жизни очень и очень большое внимание, о чём осталось много воспоминаний...
А насчёт Лермонтова и Есенина - замечу, что личности это были тоже очень и очень неоднозначные, далеко, мягко говоря, не идеальные, что не мешало им быть великими поэтами...
Сравнение было ещё и тем оскорбительно, что связь Марии Нарышкиной с императором продолжалась 15 лет, и те шесть детей, которых она родила от своего любовника на протяжении этого времени, её муж вынужден был выдавать за своих законных отпрысков. По понятиям того времени Пушкин просто не мог не вызвать на дуэль Дантеса - оскорбление, нанесённое его жене и ему, было просто запредельным. А поскольку такие же письма получили и очень многие друзья поэта, это оскорбление стало ещё и публичным.
И есть все основания полагать, что Дантес испугался поединка, поскольку через неделю после вызова со стороны Пушкина он сделал предложение свояченице поэта, старшей сестре его жены, Екатерине Гончаровой. Невеста была на три года (по другим источникам - на шесть лет) старше своего красавца-жениха. Для блестящего, прекрасно принятого в высшем свете кавалергарда Дантеса женитьба на некрасивой старой деве (Екатерине ко дню свадьбы 10 января 1837 года было от 28 до 31 года (точный год её рождения не установлен), да ещё и практически бесприданнице (Гончаровы были разорены ещё до женитьбы Пушкина на Наталье, поэтому он брал её в жены без приданого) была мезальянсом. Ничем другим, как страхом жениха, объяснить этот брак невозможно.
Кроме того, в тот первый раз в конфликт вмешался Жуковский. Всё было улажено, но продолжившиеся ухаживания Дантеса уже за своей свояченицей Натальей Пушкиной привели к катастро...
Что же до его человеческих качеств, то они тоже не так уж безупречны. Например, в отношении женщин он был яростным сторонником древнерусского "Домостроя". Его многочисленные интимные отношения с женским полом тоже характеризуют его далеко не "джентльменом". Словом, Александр Пушкин был далеко не самым лучшим представителем рода человеческого. Но при этом - гениальным поэтом.
-------------
Одна знакомая, фанатичная поклонница Пушкина видела его прядь волос, которую срезали во время перезахоронения. Рыжая прядь.
А Есенин писал "Блондинистый, почти белесый...." . А на картинах Пушкин темноволосый.
Кто знает - где правда?
В легендах ставший как туман,
О Александр! Ты был повеса,
Как я сегодня хулиган.
Таки о Пушкине ))) Впрочем, Вы правы- няне видней.
Он взял библиотечную карточку у ирландца и говорил в библиотеке, что он у него на побигушках. На вопрос: "Точно не для себя берёшь," отвечал :"Нет конечно. Я вед читать не умею."