Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
НИЧЕГО.
https://biography.wikireading.ru/286818
«Великий ход времени» с извечной схваткой добра и зла, «где поле битвы – сердце человека» – предопределил глубокий интерес Ильи Глазунова и к внутреннему миру современников. В жанре портретной живописи воплотилась еще одна грань его кипучего таланта. Этот жанр издавна считался одним из самых труднейших. Ибо человек, по определению Тютчева, – средоточие всех горений.
В свое время Достоевский подметил, что человеческое лицо только в редкие моменты выражает главную черту свою, «главную идею физиономии». В умении не упустить этот момент, «когда субъект наиболее на себя похож», и состоит дар портретиста.
А как проникновенно умеет Глазунов вглядываться в человека, можно судить не только по его картинам. Вот строки из автобиографической книги художника о случайно увиденной в Угличе женщине «со скуластым лицом атаманши». Ее прозрачные, как волжская вода, глаза с удивительно черной точкой зрачка, словно нарисованы слегка размытой китайской тушью…» Это же готовый портрет!
И если собрать всех людей, которых портретировал художник, то по п...
Чтоб избежать непонимания в будущем , наверное надо высказывать свою мысль точнее.
А так продолжай мочить пиндосов и можно даже в сортирах, как завещал вЕЛИКИЙ пУ ...)))
Как его могла Совесткая власть, где было подобие демократии насиловать... И даже не выслала.. Ну прикрыла кое-что по мелочи..
Насчет дивописи - у каждого свои пристрастия.. Кому-то Рафаэль нравится, кому-то Кустодиев или Айвазовский.. Ничего нет абсолютно бездарного ли и талантливого..
Хотя я абстракционистов со своей колокольниками боли как малярами не назвал бы..
А уж почитателей черного квадрата - выжившими из ума идиотами..
Существует пять видов живописи: станковая, монументальная, декоративная, театрально-декоративная, миниатюрная["
И также для каждого времени своя живопись.
Я помню в 1978 году в ивановский художественный музей мы (студенты Ивановского Университета) ходили 2 раза на выставку работ И.Глазунова..Первый раз отстояли очередь на улице 2 часа в зимнее время. Долго обсуждали и восхищались, настолько эти картины будоражили воображение и мысль молодого человека.
Это был ПРОРЫВ и наверное подвиг художника в то время.
Партийная номенклатура покупала по своим распределителям альбом картин Глазунова , прекрасно изданный в Италии..1978-79 годы...Расцвет застоя...тем кто там не жил - это наверное непонятно...
Много у Глазунова картин аллегорических, до сих пор помню: "Лестница" , Икар", "Слепой с подростком" "Незнакомка" на стихи Блока... "СУздальская РУсь", "20 век" серия "Петербург Достоевского"
Если бы коммунисты пропагандировали творчество Глазун...
Видимо, я "не достоин" "высокого"..
Спорить о вкусах безполезно. Многих деятелей искусства "делают" искусствоведы, чтоб самим при них кормиться. )))
Но раз большинству народа нравится, то наверное это значимо.
Взять песни. Относительно последнего детского конкурса голос - большинство заслуженных певцов - просто безголосые куры. Но народ тащится от Михаловых и Газмановых с Алегровыми и пт.п. Зато сам народ петь почти перестал... отучили.
"Вы и не можете общаться с теми. кто обстоятельно, аргументировано раскрывает тему человеку, у которого "культурный багаж в силах лишь повторять трафареты черносотенцев начала ХХ века с ломами и с иконами в руках! Я поставил Вас на место и Вы сами решили заткнуться"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Монолог известного и почитаемого всеми поколениями артиста Аркадия Райкина посвящен рационализаторским идеям.
Не смотря на довольно забавную форму изложения мыслей героя, в них заложен очень серьезный принцип рационального использования и преобразования энергии мускульной силы человека.
Например: все люди, вместо зарядки по утрам, могут рыть пруд для водоплавающей птицы, участники марафонского забега - разносить почту на дальние расстояния, а балерина - крутить динамо на одной ноге, вырабатывая электричество.
Источник: http://vseanekdotu.ru/monolog-arkadiya-rajkina-racionalizator/
Комментарий удален модератором
Вера Мамонтова, отлитая в масле на века.....
https://www.youtube.com/watch?v=0dQrAdOgHbo
Её не стало очень рано — в тридцать два года, а все, кто хоть чуть-чуть знаком с русской живописью, навсегда запомнили её двенадцатилетней......
Где подскользнулись?
Нет,я психотерапэвт.
Он,что,в революционном кружке состоял по свержению режима или терракты осуществлял ?Пропагандой насилия занимался? Почему в вас столько помоев,которые вы готовы на каждого вылить,кого предлагают обсудить или вспомнить ?
Есть люди,которые достойны вашей похвалы?-я сомневаюсь.Уличные шавки, лающие на каждого,кто мимо проходит,чтобы свой "громкий" голос проверить.
Достали уже.Приличные люди в день смерти человека молчат,а вам бы только желчь свою выплеснуть-ходить с ней тяжело,а тут такой случай удачный.
Разве вы способны что-то новое и светлое построить,когда ваша природа карать и не пущать.
На вас у советской власти ласки не хватило? А,сейчас наверное,заласканы-законы позволяют,толерантность однако.
Художник Глазунов действительно талантливый.
Он сошел с рельс советского человека, стал "беляком", "монархистом". "православным" Но это не значит. что он перестал быть патриотом своей страны. были и беляки, как компродорами, так и патриотами России.одни из них (генералы Краснов, Шкуро) лизали пятки немцам в Первую и во Вторую мировые войны. а генерал Деникин презирал Германию кайзеровскую и отказался от сотрудничества с гитлеровской Германией!
В своё время Глазунов попал было в опалу и его работы были признаны искажающими идеологию
В 70-х он начал занимать важные посты, времена изменились.
Мастер своего дела.