ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ г-на А.КУДРИНА
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ г-на А.КУДРИНА В стране существует частный и государственный секторы экономики. Это чуть-чуть разные вещи. И налоговая политика государства в отношении их должна быть различной. Но у нас, почему то, главная налоговая мысль руководителей страны – «чем больше налогов, тем толще казна государства».
Государство собирает налоги для многих важных целей – содержание выборных органов, аппарата чиновников управления страной, силовых структур, науки, оборонной промышленности, образованию и так и далее, оказание помощи сельскому хозяйству, транспорту и пр и др., а также содержание пенсионеров, инвалидов и прочие выплаты населению.
Выясняется явные несуразицы. 1. На товары и услуги первой необходимости ежедневного спроса, детские товары для малообеспеченных семей государство берет налог с купли-продажи для того, что бы увеличить размер пенсий, пособий, окладов.
2. Поставки госсектору товаров и услуг обкладываются тем же налогом для того, чтобы выделить средства на содержание его.
Решение простое: собранные деньги в виде налогов с купли-продажи необходимо ежеквартально адресно возвращать хозяйствам госсектора.
А на предметы роскоши и услуги на удовлетворение сверх общепризнанных потребностей налог должен быть увеличенным в разы. Безусловно, что такой Закон Государственная Дума не примет, а политические партии его не поддержат. Где же выход из затянувшего тупика? Выход есть: Президент РФ, руководствуясь здравым смыслом, интересами страны и большинства населения с целью снижения социальной несправедливости и снижения числа людей с доходами ниже уровня бедности, ОБЯЗАН УЧРЕДИТЬ новый самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны – Государственный Банк с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции.
Подробности и обоснования – по запросу. Власти и в РАН материалы давно переданы.
Комментарии