ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО БИОЛОГИИ

Наука об антибиотиках отстает от требований жизни.

Микробиология накопила большое количество фактов, противоречивших общепринятому воззрению. Группы микроорганизмов не дифференцированы.

Наука о наследственности, несмотря на успехи генной инженерии, топчется на месте.

В отмеченных областях знаний исчерпаны возможности используемых методов изучения природы. Прорыва давно нет и нет оснований ожидать его. Налицо ряд заблуждений, признанных во всем мире крупными достижениями.

Широко и на многие годы развернуты бесплодные научные дискуссии о происхождении нефти, добыты доказательства близости ДНК человека и лошади, в то время как проблемы не решаются, а множатся. Нет одноцелевых антибиотиков. Причины низкой эффективности науки в нашей стране.

1. Порочная политическая структура общегосударственной Власти – Наука, как и все другие единые общегосударственные ресурсы страны, не имеет личного СОБСТВЕННИКА, растаскана по министерствам и ведомствам.


2. Порочная система оплаты труда, характерная для всех структур и звеньев государства.

3. Порочная система финансирования науки, как и других важнейших сфер – образования, здравоохранения, силовых структур. Чтобы совершить прорыв в указанных отраслях знаний необходимо перейти на стереохимический анализ важнейшего белка одноклеточного организма, ДНК и ее частей.

Знание пространственного положения частей ДНК позволит разрешить явное противоречие между огромным, неподдающимся исчислению, объемом наследственной информации, заложенной в ДНК, и «открытым» способом ее записи порядком линейного чередования нуклеотидов, информационные возможности которого весьма ничтожны.

Совокупность всех генов организма и их пространственное положение определяет его генетическую конституцию – генотип.