Алчность.

 

   Решил упомянуть несчастных, тратящих баснословные деньги на то, чтобы им изобрели бессмертие. Пишу не к ним, а к простым людям, чтобы они не завидовали упомянутым миллиардерам. Ведь те с ума сошли, мечтая жить в теле, которое не изнашивается. Они от подсознательного страха с ума сошли, понимая на подсознательном уровне, что в следующем воплощении им придётся познавать нищету, или вообще их чёрные души могут не допустить к воплощению.

   Объяснять сумасшедшим, что они сошли с ума, сами понимаете, глупо, но людям, которые смотрят на них со стороны, можно довести, что причиной потери здравого рассудка является алчность.

   А алчность поражает людей, не думающих о том, что земная жизнь – это просто очередная командировка души, и что эту командировку лучше использовать на обогащение вечными ценностями.

 

   Наивысшая вечная ценность – любовь к Богу и людям.

   Чтобы наполняться любовью, надо нацелиться на подавление всех своих внутренних побуждений, направляющих поступать не по любви.

   Такую нацеленность даёт вера в правдивость евангельских наставлений Иисуса Христа, то есть вера во Христа.

   Эта вера пробуждается в размышлениях над Евангелиями.

   И её укрепляют добрые плоды от стараний жить по вере, когда человек поступает по наставлениям Христа и по своему внутреннему состоянию видит, что ему становится лучше и лучше, что ему живётся всё радостнее и счастливее.

   Приобретая доброе внутреннее состояние, человек становится внутренне богатым. Приобретая внутренние богатства, он делается тоже алчным, но не до денег, а до истины. Тот бисер, который в учении Христа не рекомендуется разбрасывать перед свиньями, – это крупинки истины, это частицы верного понимания вещей и событий.

   И внутреннее богатство тоже придаёт человеку силу, как и большие деньги, только это – внутренняя сила, это добрая сила духа.

 

   Находки делаются при движении по пути, указанному Христом, то есть человеку, совершающему поступки наперекор своим низким побуждениям, изо дня в день приходят на ум ценные мысли, пополняющие его понимание вещей и событий.

   Этот путь ведёт вверх, к вершинам совершенства, а на пути вверх надо постоянно прилагать усилия для продвижения, и от этих усилий у человека постоянно прибывают его духовные силы.

 

   Решение двинуться к вершинам зреет от размышлений над евангельскими наставлениями Христа. А уже когда ты двинулся вверх, совершая праведные поступки, ты начинаешь получать подтверждения верности избранного пути. Ими Небесный Отец поощряет тебя продолжать движение к вершинам, а также добавляет тебе необходимой для подъёма силы духа.

   Двинуться к божественному совершенству ты решаешь после того, как на ум пришло достаточно мыслей от размышлений над словами Христа. Тут присутствуют мысли, что праведные поступки составляют поступательное движение к райской свободе, тогда как неправедные поступки ведут в адову тюрьму. Ещё мысли, что ты живёшь под взглядом Небесного Отца и высшего Учителя, способного ответить на все твои просьбы и вопросы.

   Эти выводы из наставлений Христа само собой требуют проверки, и ты соображаешь, что сначала надо начинать жизнь ученика Иисуса Христа, действуя по вполне понятным его наставлениям, а уже потом обращаться к Богу с просьбами и вопросами. И двинуться вверх ты решаешь вот именно для проверки сказанного Христом, ты поверил и отправляешься проверять, а без проверки от веры Христу не будет плодов, и она окажется бесплодной.

 

   Проверка сказанного Христом – это действия по сказанному, и это победы над худыми побуждениями, грешными желаниями  и дурными порывами. Чтобы побеждать это своё внутреннее зло, ты учишься, нарабатывая навыки побед, ты борешься с превосходящим противником, терпишь поражения, но не отступаешься от борьбы. Ты проявляешь упорство, показывая себя перспективным учеником Христа. И уже тогда ты обретаешь отзывчивость Небесного Отца на все твои просьбы и вопросы.

   Заслужив такую отзывчивость, ты начинаешь накапливать знание, познавая Бога по Его ответам на твои обращения к Нему за поддержкой и за пояснениями.

   Есть среди них и такой ответ, что никто и никогда не докажет человеку божественное присутствие, если он сам не постарается выяснить этот вопрос, начиная с изучения наставлений Христа. А с выяснением этого вопроса, например, учёные могли бы обращаться к высшему Учителю за научными открытиями, а политики могли бы обращаться к Нему за подсказками в решении государственных задач. Чувствуете перспективы…?

 

   В этой заметке раскрыта возможность вашего духовного обогащения и укрепления.

   Дело – за вами.