Продолжение темы:Жадность ведет к бедности. http://publizist.ru/blogs/34/19180/-

Отмена ограничений на отдых россиян в Турции уже в 2017 году продемонстрировала у туристов из РФ полное превалирование прагматизма и консюмеризма над патриотизмом. В общем, как всегда.
Как пишет издание «Ведомости», в январе-июне 2017 года только в аэропорту Антальи было зафиксировано прибытие почти 1,7 миллионов туристов из России. Для сравнения — в аналогичном периоде 2016 года приехало всего 300 тысяч человек (в 2014 году, для сравнения, их было 1,5 миллиона человек). Это были прямые последствия тогдашней «недружбы» Москвы и Анкары, причиной которого стало уничтожение российского самолета турецким истребителем на севере Сирии в ноябре 2015 года. Поэтому, в условиях отсутствия дешевых чартеров и введенного ограничения на туры, курорты Турции в 2016 году посетили лишь 800 тысяч россиян.
В этом году все будет иначе. Как считают эксперты, речь идет о прогнозируемых 2,5 — 3,5 миллионах россиян на курортах Турции за 2017 год:
«Ассоциация туроператоров России прогнозировала, что за весь 2017 год в Турцию приедет 2,3−2,5 млн россиян. Основатель Onlinetours Константин Победкин считает, что больше — 3−3,5 млн».
С учетом того, что каждый такой турист приносит экономике Турции около 1000−1500 долларов, то совокупная выручка страны составит от 3 до 5 миллиардов долларов. На самом деле, это не так много, но весьма показательно. Ведь турецкая туристическая индустрия снизила стоимость путевок для россиян, что стало выгодным для них на фоне курортов Краснодарского края или Крыма, в котором цены как раз поднялись.
В связи с этим Крым уже вряд ли может позволить себе повторить «успех» 2016 года, когда полуостров посетило до 5,4 миллионов туристов. Но тут важна не только цифра этого трафика. Главное — это сколько тратят туристы и насколько развита инфраструктура на курорте. Беда Крыма заключается не только в более коротком, по сравнению со средиземноморской Турцией, сезоне, но и в десятилетиями разрушавшейся инфраструктуре и хронической недокапитализации. При Украине полуостров превратился в самый натуральный бомж-пляж.
Так, в 2012 году Крым принял до 6,1 миллионов туристов, а в 2013 году — около 5,9 миллионов человек.
Это были рекордные показатели за все постсоветское время. В 2005 и 2006 году, например, на полуострове отдыхало в среднем около пяти миллионов человек и это считалось своего рода «пиком» с 1992 года. При этом до двух третей отдыхающих приходилось на украинцев, которые после дефолта 2008 года использовали Крым как «экономный отдых». Для инфраструктуры, конечно, это было разрушительным, ибо такие отдыхающие часто вообще не приносили денег отрасли (люди приезжали на своих автомашинах со своими палатками, и даже со своей едой).
В среднем, при 5−6 миллионах туристов в нулевых годах экономика полуострова получала до 1−1,3 миллиарда долларов, а бюджет АР Крым — от 100 до 180 миллионов долларов. То есть, каждый «усредненный» отдыхающий оставлял в Крыму лишь около 200, максимум, 250 долларов. Тогда как небогатая по европейским меркам Болгария в 2013 году привлекла до 7 миллионов туристов (из России, Германии, Польши, Украины и так далее) и получила от этого потока около 3 миллиардов евро. То есть, 1 отдыхающий дал Болгарии около 450 евро — почти в 2,5−3 раза больше, чем оставил бы в Крыму!
И чтобы Крым превратить в курорт, способный конкурировать с Болгарией или «эгейской» Турцией, в этот регион нужно вложить реально гигантские суммы — речь идет о десятках миллиардов долларов. Нужно строить транспортную инфраструктуру, в первую очередь, автомагистрали (трасса «Таврида», например, обсуждается уже четвертый год, и ее стоимость лишь выросла с 85 до 140 млрд рублей), электростанции, очистные сооружения, давать льготные кредиты на строительство гостиниц, зон отдыха, парков, вводить жесткие санитарные нормы (проблема свалок в Крыму как стояла остро при Украине, так никуда и не исчезла до сих пор) и так далее, и так далее. Например, когда будет достроен Керченский мост (стоимостью в четыре млрд долларов), то на полуострове необходимо «разворачивать» всю транспортную инфраструктуру, которая ориентирована сейчас на север. Будут ли на это деньги?
Вопросов очень много, а живут люди прямо сейчас. Поэтому российские туристы, к сожалению, голосуют пока однозначно в пользу Турции. Благо, еще и рубль относительно стабилен.
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://obshestvomt.ru/blog/43830997916/Pro-KNDR-bez-propogandyi.?tmd=1
куда тебе это понять без свидетельства об окончании старшей группы детского сада.
все, обтекай, петушок.
https://www.youtube.com/watch?v=oNsVVtZgtXY
Быдло оказывается не совсем тупое - едет в Турцию, а не в завоёванный для него Крым. Там цена/качество много лучше для быдла.
Но сейчас, на эту озлобленно военную базу не хочу. Водитель моего приятеля ездил в этом году в Крым - исплевался - цены дороже Турции, ну как в Москве, а сервис, как голожопинске.
Ну про единый билет это отдельная песня ...:))) , а так конечно природы остались там прекрасные - дикие скалы, море ( кстати рыбы дофига стало, даже скаты у берега появились) , добрался аж до мыса Ай-я - сказачное место , тока опять же огорчило - ночью там теперь нырять запрещено ( с фонарем) , а уж на мысе Сарыч - ваще смерть ( рядом ФСО дачи) ....
===============================
Именно это правило было у меня,когда открылась возможность много путешествовать, но года три назад совешенно случайно попали на отдых в итальянскую Калабрию и теперь каждый конец августа берём внуков и туда!!!
Мы нашли место,где отдых с детьми просто идеальный. На итальянском "сапоге" это там где "пряжка". Да и судите сами. Полёт на самолёте чуть больше часа и потом столько же на автобусе до отеля.
"Государство — основное орудие политической власти в классовом обществе. В более широком смысле под государством понимают политическую форму организации жизни классового общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти — особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения. Государство является политической надстройкой над классовым обществом.
Поскольку государство строится по территориальному принципу, этот термин иногда неточно употребляют как синоним понятия «страна». https://www.esperanto.mv.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Это в википедии про страну., так что я прав, типа в лоб и по лбу.Не бывает стран без царей и холопов.
И увольнять из рядов путсреотофф!
По факту так оно и есть.
Как в анекдоте.
Какие затраты требуются что бы превратить женскую общагу в бордель.
Надо лишь 2 копейки и позвонить на вахту , что переходим на легальное положение.
В 2017 году власти Крыма ожидают не менее 6 млн туристов. Так что Турция, с ее 2,5-3,5 миллионами, останется далеко позади. А впереди еще Крымский мост, который значительно усилит привлекательность Крыма для россиян.
Я в Крым катал лет 15 подряд - и при совке и при Украине , так вот "аццкий" пик был при украине ( когда по набережной в Ялте вечером только боком можно протолкнуться было .:) ) , а в прошлом году скатал на ЮБК в конце июля (самый пик для Крым) , много народу было только в Ялте ( и то не дотянуло до украинского) , а в Симеизе , Гурзуфе и тд совсем немного , а в диких скалах раньше тоже толпились, теперь пустота ( ни одного человека) ... Так что - брешуть как всегда ... :)))
Понимаешь - ладно я дауншифтер практически, мне тока скалы да море подавай, на сервис плевать , но народ то посмотрел сервис по миру и может теперь сравнивать и увы не в пользу Крыма, да и цены там не для "низкобюджетников" , так что думаю ни мост , ни аэропорт не изменят ситуацию с туристами в Крыму ....
А по поводу аэропорта - так он для всех строится и для местных и для командировочных и для туристов ( ЕСЛИ БУДУТ)...:)))
VicCh, извини, это для бота Павловского, который внес меня в чс!
У нас тут тайга полыхает четвертый год подряд.
Класс опасности - пятый. Катастрофа. Практически по полгода - катастрофа. Каждый год.
Чрезвычайные меры подразумевают недопущение никого в лес.
Вот вы и потуристируйте здесь.
Пробирайтесь тайными тропами.
И по гарям - перебежками.
Что бы "бдительные" МЧС-ники не просекли.
Это так эксклюзивно.
Денег надо немного, все вокруг деградировало и повымерло. Подешману прокатит, главное от гопников вовремя смываться.
Приятного отдыха...