Объяснение помрачения умов.

 

   Помрачение умов – тема, к которой обращаются сегодня многие умные люди, забывая посмотреть на себя, на свой ум. А если они и со своим-то умом не разобрались, то объяснить причину помрачения чужих умов никак не могут. Объяснение есть, но усвоить его людям трудно из-за помрачения собственного ума чёрными мыслями, ведь чёрные мысли восстают против ясной мысли.

 

   Чёрные мысли, живущие в уме человека, очерняют любую поданную ему светлую мысль, она ему кажется глупой и негодной. А люди, подающие в народ светлые мысли, кажутся ему врагами, старающимися повлиять на народ в своих корыстных целях, или просто тёмными мракобесами.

  Людям с чёрными мыслями в уме не объяснить, что такое чёрная мысль. Объяснение простое – чёрные мысли являются выводами ума из чёрной лжи, принятой за правду. Но здесь опять подаётся ясная мысль, которую чёрные мысли гонят из ума, в котором они укоренились.

   Чёрные мысли живут только в умах обманутых людей, и эти люди отторгают истинную правду, думая, что это – чёрная ложь. А светлых людей они стараются извести, обвиняя их в ересях и колдовстве, – вспомните инквизицию.

 

   Ещё раньше чёрные мысли в умах не дали фарисеям принять светлое учение Христа, им почудилось, что Иисус учит иудейский народ чему-то вредному, и они настояли перед Пилатом на его распятии.

   Чёрные мысли в умах людей и сегодня не дают им понять, что учение Христа – это рекомендации от Бога, пренебрегать которыми глупее глупого.

   Чёрные мысли подсказывают церковникам, начиная с давних времён, что с учением Христа – дело тёмное, это для них – «таинство», но можно его использовать в своих интересах. И они используют.

 

   Началу избавления людей от чёрных мыслей служат тяжкие страдания, как возмездие за совершённые ими чёрные дела. Они подводят к пока ещё неуверенному выводу, что чёрные дела опасны, поэтому чёрные мысли несут своему обладателю беду.

   И уже довершает избавление пакет светлых мыслей, поданных в учении Христа, где есть и мысли о неизбежности злого возмездия за чёрные дела.

   Жаль, но без страданий учения не принять. Не страдавшие люди в душе верят, что можно уйти от возмездия Божьего, страдания не поколебали ещё в них эту ложную веру, и они учению Христа не доверяют, или доверяют не полностью.

 

   Учение как раз и подано людям, которые уже верят в душе, что за все грехи придётся поплатиться, поэтому не способны на хищения, и живут трудами праведными. Этих людей и зовёт Иисус в ученики: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (от Матфея 11:28).

   Учение Христа не для богатых, которым достичь царства Божьего так же трудно, как навьюченному верблюду пройти ущельем, названным из-за своей узости игольным ушком. Для прохода верблюду надо разгрузиться, а богатому ради царства Божьего надо раздать своё богатство нуждающимся людям – легко ли…?

 

   Бедный же человек, удручённый своей бедностью, при своём обращении к учению Христа находит, что он – дитя Бога, Царя Вселенной, от которого и дано это учение, поэтому он может рассчитывать на Его поддержку, если будет радовать Его своим послушанием, стараясь жить праведно по Христу. Само собой эти мысли вдохновляют его к праведной жизни.

   И праведная жизнь приводит этого человека к находке, от которой уводят людей церковники, не имеющие ясных мыслей об учении Христа, – приводит к обещанной Иисусом Христом на последней вечере отзывчивости Божьей на все его просьбы.

 

   Мысли, живущие в уме человека, составляют собой его видение жизни, его взгляды. А когда человеку где-то видится добро, он туда и движется, совершая поступки. Имея взгляды материалистов, люди могут видеть добро только в земных благах, и с такими взглядами не оценить невидимых для глаз вечных ценностей.

   Главная вечная ценность – любовь, и она не может быть главной ценностью в мире материальных ценностей, и уходит из этого мира. А без любви извращается вера, теряя направленность во славу Божью и во благо людям, и превращаясь в причину религиозных войн.

 

   При жизни без любви люди осуждают друг друга за все погрешности, причиняя друг другу страдания и давая понять, что лучше не грешить. Когда это понимание накопится в душах, люди будут готовы усвоить учение Христа.

   Когда люди из него усвоят, что являются детьми Бога, перед ними откроются бескрайние перспективы, что позволит им жить со светлой радостью в любых условиях. Им будет легко в обещанный Апокалипсис, тогда как всем остальным….