Хамство и высокая производительность труда несовместимы
В последнее время опять заговорили о повышении производительности труда. Наверное, начало доходить, что высокая заработная плата трудящихся и производительность труда взаимосвязаны. Чем выше производительность труда (чем больше товаров произведет работник), тем больше товаров он сможет приобрести на свою зарплату.
А почему сегодня у нас зарплата не очень?
Одно из самых великих открытий, которое сделало человечество состоит в том, что производительность труда зависит от характера отношений в трудовом коллективе.
Вариант первый. Отношение руководства к подчиненным хамское. Руководитель считает себя «царем горы», а все остальные – плебс.
При таком отношении производительность труда довольно быстро упирается в потолок и больше не растет.
Вариант второй. Руководитель считает себя членом одной семьи, на которого возложена миссия помогать подчиненным насколько возможно реализовать себя (разумеется, в контексте производства). Поощряется «инициатива снизу», «кружки качества» и т.д. Подчиненные относятся к такому руководителю как заботливому отцу (или старшему брату). Этому варианту наиболее близок японский стиль управления.
Вот и возникает вопрос, а с того ли мы начинаем, когда говорим о необходимости повышения производительности труда?
Комментарии
Вообще, этот дебильный показатель годен лишь на то, чтоб объяснять работающим бедным почему они становятся работающими нищими - и никак не более того.
Возьмётся ли кто-нибудь ВНЯТНО объяснить, зачем, собственно, нужно повышать производительность труда? "Чем выше производительность труда (чем больше товаров произведет работник), тем больше товаров он сможет приобрести на свою зарплату." - вот этот бред, что ли? Угу, а "труд стоит столько, за сколько работник согласен трудиться" - как же?
Но мы "пошли дальше" : сделали пособия "девятерым безработным" копеечными, бонусы от повышения производительности труда имеют исключительно топ-менеджеры, и вот уже потихоньку выясняется, что и труд "десятого работника" уже не нужен : он, не говоря уже о безработных, не может позволить себе покупать производимую им продукцию. А менеджер с акционером - им тоже продукция не нужна, денег у них "как у дурака махорки", и "отовариваются" они на миланских да цюрихских "ярмарках тщеславия"... И значит - завод - в металлолом, работника - в безработные... Вердикт : "не выдержали, ёмть, конкуренции, низкая, сцуко, производительность труда"... Приплыли...
Вот сейчас и допуск к рынку есть и свободная конкуренция, а качественной отечественной обуви- раз=два- и обчелся....( Это только я одну отрасль взял. кожевенно-обувную). А вот водку импортную практически вытеснили... Наша ( в среднеценовом сегменте) - много лучше.
Вообще наши продукты качественней.
В чем-то другом, видимо, дело...
Уж коль Вы намекаете, что знаете о бизнесе всё - так не расскажете ли, отчего на самом деле загибается мелкий-средний бизнес? :)
А "отсутствие конкуренции" как фактор МЕШАЮШИЙ развитию бизнеса????.... честно говоря, я - пацталом : ))))))))) Что такое забористое Вы курите, рецептиком микса не поделитесь? : )
Вообще, поинтересуйтесь, как в США считается ВВП, будете шокированы, обещаю : )
Все равно ему платят лишь незначительную часть его законной зарплаты...
Маленькая зарплата разрушает экономику государства(товаропроизводящую, а не сырьевую), так как падает товарооборот. покупать некому и не на что, что в свою очередь ведет к снижению производства и еще более низким зарплатам и обанкрочиваниям предприятий. А это еще более низкий уровень благосостояния населения и нищета...
Не может быть переизбытка денег в обществе.
Такие суждения, это результат зомбирования масс теми, кто хочет держать общество в повиновении. Для этого инфляция, что бы были нищие и были безработные. Нужда создает идеальную почву для послушания масс......
Грамотному человеку так рассуждать стыдно....
Прибыль, это всего лишь способ воровства.
Так как себестоимость учитывает и интересы "хозяина". Все., что выше себестоимости,это обыкновенный грабеж и вымогательство...
Вас дурят, а вы как "агнецы", рассуждаете в русле, выгодном для капиталодержателей(капиталистов).
Мн уже смешно, потому, что многие так и будут рассуждать....
История говорит, что все империи и другие образования, где с дохода брали только 1/100/ всегда процветали. Стоило к власти прийти жадным(алчные). которые повышали эту ставку. как эти империи и государства приходили в нищету и рассыпались
Есть такое понятие, как фонд оплаты труда(т.е зарплата)
С нее берут налог на соц страхование,, на медицину, что должны брать с наемщика труда, а получается, берут с работника.
И размер зарплаты устанавливает работодатель. У нас нет социальной защиты в отношении зарплаты.
А малая зарплата, это банкротство предприятий, работающие на сферу обеспечения населения, что в свою очередь ведет к росту безработных и дополнительные траты на соц защиту. и паровозом уменьшается зарплата и далее падает товарооборот
Я Вам говорю что снимаются более 40% с зарплаты + половина зарплаты не выплачено путем грабежа работодателем.
Вы о каких то раздачах налогов....
Следите за ходом мыслей собеседника.
И эти, не дополученные средства населением этого государства выводятся за рубеж и работают на чужую экономику.
Государству выгодно выдавать беспроцентные ссуды предприятиям и частным лицам, это старицей вернется доходами от возросших налогов.(как это делал царь Михаил. И у него деньги возвращались в казну даже если он не то что проценты, долг не возвращал обратно)
Все проценты банков как правило осаждаются за рубежом.
Частные банки, это кровопийцы, и с таким процентом, как в нашей стране,, они угнетают экономику.
У Путина все советники, это представители пятой колонны.
Греф возглавляет эту колонну!
Серая зарплата, белая - они все работают на экономику страны, особенно доходы работников.
Те законы экономики, которые внушают нам, они направлены на создание безработицы, на увеличение пропасти между слоями населения. (нищета делает людей покорными
----------------------------------------------------------------------
Вот видите! Вы жертва элементарной пропаганды.
А самостоятельно анализировать и изучать первоисточники не пробовали?
Вы в экономике СССР не учитывали многие негативные факторы вопреки которым она развивалась и крепла.
Чужими домыслами жить та же халява.
Игра на биржах - стремление к той же халяве.
И после этого Вы рассуждаете как экономике быть лучше.
Экономика капиталистов уже отжила себя, поэтому нескончаемые кризисы. И они будут до тех пор, пока сознание человечества не поймет, что кроме демократии и капитализма есть другие формы общества.
Инспирированные войны так же результаты кризиса экономики и агония капитализма.
Это только экономически незрелый и обыватель не видит.
Думаете существует противостояние России.
Нет. Это лишь повод сохранить старую экономику за счет развития конфликта и развязывания войн в различных регионах. Но все попытки тщетны.
Грабить простое население будет все труднее и труднее. А если это будет продолжаться будет страшная катастрофа. Пострашнее третьей мировой
Одни и те же заводы, остановленные в перестройку и возобновившие свою работу позже были гораздо эффективнее чем сейчас.
И если они работали на 30% своей мощности после последнего кризиса, а тали работать на 30.03%, то ВВП возрастет на 1%. Но это не значит, что экономика растет, она даже не восстановилась.
И так в автомобильной промышленности всего мира. Она так же не восстановилась. Посмотрите статистику не в денежном выражении, а в товарно единичном.
Когда Медведев радостно вопил что инфляция упала, у него не хватило мозгов даже такую мелочь понять, что она упала не от роста экономика, а потому, что деньги у населения и предприятий заканчиваються стали и что грозит очередным кризисом.
Вы знаете что стаб фонд съели полностью, что бы втереть в глаза ложь о хороших показателях в экономике.
У наст поголовное экономическое невежество до самого Верха
Вы когда нибудь задумывались об этом?
Когда это слово исчезнет из нашего словаря, у нас все будет хорошо!
Не стоит его употреблять.
Мы должны объединяться на всех уровнях.
Оппозиции как таковой нет, но ее делают кто то.
Кому то это выгодно.Если кого то интересует выгода государства и общества, почему он оппозиция, даже если у него расходятся взгляды на решение проблем. Просто другой подход. но почему оппозиция???
Иногда надо задумываться, что нам навязывают и бороться с этим.
Допустим, оранжевые революции, болотная площадь, это не волеизъявление граждан, это навязывание извне, с целью раскола общества и его порабощение иностранным капиталом. Вот это оппозиция, потому, что она враг государства и враг общества, потому, что под предлогом борьбы за права общества пытается общество уничтожить.
А если ты патриот страны, но даже если ты придерживаешься других взглядов ты никак не можешь быть оппозицией
Если кто то употребляет слово "оппозиция" у него отсутствует самостоятельное мышление
От коммуны пошло название - коммунары.
В Манифесте сказано,, что коммунисты, это передовое и прогрессивное человечество.
На разных этапах истории они поддерживали различные течения.
Допустим КПРФ это не партия коммунистов, а партия пролетариев.
То, что мы называем коммунизмом все равно воцарится на планете, как бы этому не мешали.
В коммунах живут коммунары, но среди них так же есть и коммунисты.
Настоящие коммунисты есть во всех партиях, только вот идеология КПРФ никак не привлекает их в свою партию. Поэтому ее эффективность равна нулю.
Комментарий удален модератором