Будет ли Россия монархией?

Сейчас много людей в высших эшелонах власти, грустят, что в России не монархия.

Они боятся, что при любом драматическом изменении власти, естественно, будет передел собственности, их дети не станут наследниками их имущества. Намного лучше, чтобы надежно отцу со всей его политикой наследовал сын.

Беда в том, что сына известного лица нет официально, такое в России бывало. Запрос на монархию именно для того, чтобы сохранить стабильность, есть. Но пока Путин, его соратники, наследники большевиков, говорят о том, что Сталин был не так уж плох, "не надо его демонизировать", ни о какой нормальной монархии говорить нельзя. А вот КГБистскую "монархию", которая позволяет этой элите, наворовавшей деньги, сохраняться у власти, можно придумать как в Азербайджане.

 

Второй человек в Московской патриархии глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил в поддержку идеи монархии: "Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", – сказал иерарх.

Митрополит Иларион объяснил, что монарх получает "санкцию от Бога через Церковь на свое правление, и оно является пожизненным до тех пор, пока он не передаст власть своему наследнику, – это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления".

Может ли президент РФ, по примеру Наполеона III, сам стать монархом? Возможно ли регентство Путина при объявленном престолонаследнике по опыту генерала Франко? Кто будет во главе династии, Владимир I или его дщерь Мария Владимировна? Или нужно восстановление династии Романовых?

https://youtu.be/ou7zlQkaekI