Сигнал SOS не несет в себе никакого смысла

Мнение, что SOS расшифровывается как «Спасите наши души» (Save Our Souls) является ошибочным.
На самом деле сочетание трех точек, трех тире и снова трех точек (буквы S-O-S согласно азбуке Морзе) было выбрано случайно – данная комбинация показалась максимально простой и удобной для использования.
Самый первый сигнал бедствия был подан в 1903 году. Тогда мир использовал комбинацию CQD – сочетание стандартного сигнала вызова телеграфной станции (CQ) и буквы D, которая символизировала сложившуюся опасную ситуацию (danger). Однако от данной кодировки быстро отказались – когда счет идет на секунды, тратить драгоценное время на набор тире, точки, тире, точки, двух тире, точки, двух тире и двух точек недопустимо.
Да и ко всему прочему телеграфисты не всегда могли оперативно идентифицировать, о какой опасности сигнализируется – поскольку CQD использовался и при «наземных» авариях (на железнодорожном полотне, автотрассе, прочее).
Потому, спустя 3 года, в 1906 году на Международной радиотелеграфной конференции в Берлине специалисты спешно подбирали оптимальный вариант. Были предложены несколько вариантов, самым подходящим из которых оказался сигнал SOE. Но телеграфисты из Германии предположили, что последняя буква может затеряться, а потому лучше использовать комбинацию SOS. Предложенный сигнал был одобрен всеми членами конференции – и SOS стал международным сигналом для кораблей, терпящих бедствие.
Комментарии
Разве для этого нужна радиосвязь?
Комбинация букв действительно была выбрана из-за простоты восприятия, но потом для такой же простоты использования стала расшифровываться как "save our souls" - "спасите наши души".
Сам сигнал, конечно, имеет смысл.
А вот заголовок составлен неудачно - надо было написать, что буквосочетание сигнала не несет никакого потаенного содержания, а выбрано, как наиболее простое и отличное от других.
а по голосовому радио воплируют еще и МэйДэй (Mayday)
https://www.youtube.com/watch?v=YdrISbwy_zI