Гляжу в озёра синие...

Мужичок привёз молоко. 70 рублей за 3 литра. Крестьянствует в селе, которое отсюда 15 км. Ходит по домам, предлагает. Видимо, есть сеть клиентов, типа меня. Минус - транспортные расходы. А у кого нет транспорта?

Казалось бы: есть простой выход - кооперация. Как во всём мире. Как когда-то в царской России (12 млн. членов кооперативного движения). Как даже в СССР, хотя и в извращённых формах. И всё - напрочь отпадёт надобность в иностранных суррогатах. Но власти это не нужно, как и вообще всё население страны, не задействованное в обслуживании нефте-газового комплекса, а самим крестьянам сквозь бюрократию и бандитов не прорваться.


Так у нас на Урале ещё более-менее развита сеть коммуникаций, а в Центральной России порой и есть у крестьянина товар на продажу, так дорог нет, не говоря уже о подступах к рынку, которые захвачены мафиозными структурами выходцев из других республик. Но и у нас, при всём при том, куча предприятий, таких как молочные заводы, колбасные цеха, кондитерские фабрики и т.д. накрылись. А в СССР их продукция нередко шла даже в Москву и Питер.

В среднем с карты России исчезает ЕЖЕДНЕВНО до ДВУХ деревень. Так я вам вот что скажу, дорогие соотечественники: это не просто какие-то там деревни исчезают, а наша с вами Родина.