Социалистическая революция на практике
Автор этого сообщества упрекаем иногда в излишней теоретичности. Мол, а что делать прямо сейчас?.. Как действовать конкретно?.. Якобы теоретиков много, а как доходит до практики, то оных и не видать.
Но это не совсем верно. Точнее, совсем не верно, что касается автора. Во-первых, даже насчет теории возникают какие-то подковерные игры. Когда спрашиваешь, к примеру, согласен оппонент хотя бы с принципами предложенного или нет – молчок. Но тогда глупо требовать путь конкретных действий, когда не определена система координат всего движения. Не стоит говорить о практике вообще, разумеется, когда оппонент отвергает социалистическую революцию в принципе.
Во-вторых, выводы автора проверены и на практике. Поэтому оный и подвергся как отрезанию от популярной местной социальной сети и круглосуточному мониторингу, чтобы «не залез» снова; так и приходу личностей с корочками (пока наподобие собеседования-предупреждения, надо полагать). И если кто-либо из читателей может похвастаться тем же – добро пожаловать в клуб теоретиков, которые стали опасными и практически.
***
Режим действует хотя бы технически верно. Там, где контакты «левых» с рабочим классом и трудовой интеллигенцией могут произойти реально, то есть на уровне города и так далее – там режим действует достаточно жестко и оперативно. Стоит прийти, к примеру, инициатору создания профсоюза на предприятии даже в официальный горком типа «шмаковки», так сразу у парня возникают проблемы наподобие угрозы увольнения, проблем с зарплатой и так далее и тому подобное. Или стоит выпустить хороший газетный текст хотя бы до тысячи, то есть без регистрации – так все равно несчастные девчонки из менеджмента типографий прячутся от вопросов, почему нельзя продолжить сотрудничество, вплоть до туалетов. Ну, ясно – намекнули.
Про интернет и говорить нечего. Как только блог автора этих строк в местной социальной сети подскочил до регулярного дневного посещения около тысячи, что для его города неплохо – так «обрезание» произошло безо всяких объяснений. Конечно, если быть опытным юзером почти до сисадмина, можно бороться и дальше – но это маета, слов нет.
А вот в «Макспарке» можно говорить многое. Но! Читатель уж так устроен, что материал доходит хорошо тогда, когда касается личной жизни. И чем ближе, тем доходчивее. А для «общего» читателя достичь такого эффекта почти невозможно. Да и публика здесь специфическая зачастую, то есть мелкобуржуазно-обеспеченная временем и опытом. Если рядовой рабочий еще может найти время и умение, чтобы зайти в местную сеть, - особенно если пошел слух, что тот или иной блог стал интересным, – то копаться в федеральных сетях ему недосуг. Нет и времени, и интереса, так как одна полезная новость забивается тысячами ерунды. Таким образом, режим разрывает теорию с практикой, а посему торжествует хотя бы оперативно-технически.
Прорвать этот чертов круг можно только одним. Если участники и читатели этого сообщества заведут блоги уже в своих местных сетях в русле идей сообщества, а здесь будут утрясать координационные вопросы – тогда сообщество стоит хоть что-то. А на нет и суда нет.
Поэтому автор без обиняков выдвигает условие.
Если он получит извещение об открытии местного блога числом хотя бы до трех на почту внизу в течение двух недель после этого материала – тогда сообщество имеет смысл и будет вестись и дальше. А если нет – да гори все синим пламенем. Автору какие-то там лайки и подобная интернетная тмутотень похрен. Он развлекать мелкобуржуазных мещан не намерен. Тогда сообществу конец, и надо искать подступы к работающим в регионе заново.
***
Но все же еще раз коротко о теории и практике социалистической революции. Чтобы было распределение по труду, а отсюда реальный социализм, трудовой коллектив должен переизбирать администрацию предприятия. (На советских принципах, разумеется.) Иначе последняя разворует все. Опираясь на этот материальный и организационный бастион, можно контролировать и выборы в регионе, делая его советской республикой - а через него и во всей стране, делая ее советской федерацией. Впрочем, в предыдущем материале сообщества это изложено.
Отсюда и соответствующая практика. Создается блог в местной более-менее популярной социальной сети. Если имеются мощности выпускать до тысячи в бумажном варианте что-либо в поддержку блога – тем более. Блог и газетный выпуск бьют в одну точку – зарплата трудовых коллективов и семейный бюджет каждого работника отсюда не поднимутся никоим образом, если не будет советского муниципалитета. То есть, советский муниципалитет имеет огромные возможности поддержать тот или иной рабочий коллектив во время коллективных переговоров за повышение зарплаты от материальной помощи до вооруженной защиты и информационной обработки общественного мнения. Никакой частник не устоит под таким давлением. Даже корпорации типа «Роснефти» могут очуметь от такой головной боли, говоря образно, но верно.
Но чтобы создать советский муниципалитет, нужно переизбрать руководство профсоюзов и прочих общественных организаций от ветеранов до любителей природы. Если в руководстве профсоюзов будут люди, которые будут бороться за советский муниципалитет – это сила. С этой силой можно выбрать своих людей в муниципалитеты вполне. А чтобы уговорить местные трудовые коллективы переизбрать руководство профсоюзов, и нужен активный левый блог в этом направлении.
***
И еще раз – ну невозможно прописать все более-менее конкретно, когда адресат со всю страну. Кто где живет и какие местные условия – не известно. Поэтому нужны подлинные участники сообщества с проблемами местных блогов, то есть со всеми теми проблемами, которые пережил автор на своей шкуре и поэтому мог бы подсказать полезные вещи. А будут такие участники – это и будет социалистическая революция на практике. А все остальное – вранье. Так, покрасоваться в красных перьях. И модным «левым» быть – и ничем не рисковать. Показуха. Поэтому или – или. Если через две недели не будет предложений поддержать местный блог – я развлекать мелкобуржуазную ленивую публику не намерен.
Почта КПРФ(с) – serj.kopylov2016@yandex.ru
Программные тезисы КПРФ(с) – социалисты https://yadi.sk/i/p1NzcHl_3JsVig
Комментарии
Не увидал ЧЕЛОВЕКА!
Этот социальный мир устроен до слез просто!
Сильный давит слабого и живет за его счет.
Все остальное - словесная шелуха для прикрытия и облагораживания насилия.
Где альтернатива?
Без воспитания ЧЕЛОВЕК невозможно создать ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сообщество
Не пожалейте времени на ст. Пирогова, рискните!
В преамбуле статьи Н.И. Пирогова "Вопросы жизни " ( 1856 г.) писал:
" К чему готовите Вашего сына? — спросил меня кто-то.
- Быть ЧЕЛОВЕКОМ, — отвечал я.
- Разве Вы не знаете, — сказал спросивший, — что людей, собственно, нет на свете: это одно отвлечение, вовсе не нужное для общества?
Нам необходимы негоцианты, солдаты, механики, моряки, врачи, юристы, а не люди".
Питирим Сорокин предлагал существующий миропорядок,- мировое НАСИЛИЕ, мировую ЛОЖЬ, мирового ОБЫВАТЕЛЬ, заменить на ТРУД, ПРАВДУ и ЧЕЛОВЕКА !!!
И куда же теперь???
Удачи Вам!