ОТКАЗ ОТ КАРТЫ "МИР"

ОТКАЗ ОТ КАРТЫ "МИР"

КОПИЯ:
103265, Москва, Охотный ряд, 1
Комитет ГД СФ РФ по финансовому рынку
115093, г.Москва, Серпуховский пер., д. 7, стр. 1
В Уполномоченную организацию ГУП г. Москвы «Московский социальный регистр»
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19
Президенту Сбербанка РФ Грефу Г.О.
Руководителю МФЦ ________________района


Руководителю организации (по месту получения зарплаты, стипендии, пенсии, пособия и др.)
_________________________________________________
Президенту банка____________________________________
Адрес:_____________________________________________
от ______________________________________________
адрес:______________________________________________
_____________________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении Конституционных прав граждан РФ принуждением получения выплат (з\п, стипендии, пенсии и др.) в безналичной форме с использованием банковской карты «МИР» и «электронно-цифровой подписи».

В соответствии с Конституцией РФ каждому гражданину гарантируется:
 социальное обеспечение (пенсия по возрасту, инвалидности, потери кормильца, соц. пособия (ст. 39 Конституцией РФ);
 право на труд и оплату труда (ст. 37 Конституцией РФ);
 право на образование (с выплатой стипендии) (ст. 43 Конституцией РФ);

Эти права не ставятся под условие наличия пластиковой банковской карты и электронно-цифровой подписи.
В соответствии со ст.2 Федерального закона №395-1 от 02 декабря 1990 г. «О банках и банковской деятельности» «Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией РФ, … другими федеральными законами…», что означает неукоснительное соблюдение руководителями кредитных банковских учреждений Конституции РФ, пенсионного, социального и другого законодательства РФ, а, следовательно, прав и законных интересов граждан (работающих, студентов, пенсионеров и др.) и их волеизъявления при получении выплат.

Навязывание безналичной формы выплат (зар\пл, стипендии, пенсии, пособий и др.) посредством банковской карты с электронно-цифровой подписью без согласия гражданина запрещено Конституцией РФ и действующим федеральным законодательством РФ.

Законодатель гарантирует гражданину получение выплат наличными деньгами.

В ст. 131 Трудового кодекса РФ говорится: «Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации», а не в виде виртуальных рублей.



В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане приобретают и осуществляют гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права» (ст.9 ГК РФ),
«…свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…» (ст.421 ГК РФ), «…односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускается…» (Ст. 310 ГК РФ).

По трудовому законодательству не допускается превышение доли выплаты в безналичной форме свыше 20 процентов. При безналичной форме обязанность по оплате считается выполненной в момент перечисления денег на банковский счёт получателя, и руководство не несёт дальнейшей ответственности за получение их адресатом. Кроме того, я не доверяю ни банкам, ни банкоматам, так как банк в одностороннем порядке может ограничить сумму получения наличных денег или прекратить обслуживание счёта, (особенно, в период экономического кризиса), а карта в любой момент может повредиться.
На основании изложенного я НЕ ДАЮ СВОЕГО СОГЛАСИЯ на оформление на моё имя банковской карты, в том числе, «МИР и формирование электронно-цифровой подписи.

ТРЕБУЮ:

- сохранять традиционную форму получения выплат (з/пл., стипендии, пенсии и др.) наличными денежными средствами по квитанции (ведомости) бумажного образца;
- не допускать перевода причитающихся мне денежных средств на банковскую карту, в том числе, МИР.

В случае отказа выплаты мне (з/п, стипендию, пенсию и др), гарантированной государством в наличной форме, буду ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц по ст. 145-1 УК РФ (Невыплата з/пл, стипендии, пенсии) и наложении на них взыскания материального и морального ущерба.

ПРОШУ в установленный законом №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" срок направить
- копии моего обращения соответствующим должностным лицам в случае, если решение поставленных в нём вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц,
- ответ по существу и уведомление о перенаправлении по вышеуказанному мной адресу.

С уважением, ___________ /_________________________/ «____» ______________ 2017 г