Средняя продолжительность жизни россиян достигла рекордного показателя
На модерации
Отложенный
Средняя продолжительность жизни россиян достигла почти 72 лет. Этот показатель стал самым высоким за всю историю страны
Средняя продолжительность жизни в России достигла 71,87 года, что является рекордным показателем за всю историю наблюдений. Об этом, как сообщает газета «Известия», говорится в отчете Росстата за 2016 год.
Самые высокие показатели зафиксированы в Ингушетии (80,8 года), Дагестане (77,2 года) и Москве (77 лет). В этих регионах средняя продолжительность жизни граждан составляет 77 лет. В целом первое место среди федеральных округов, согласно данным Росстата, занимает Северо-Кавказский федеральный округ (75 лет).
При этом самые низкие результаты показала Республика Тыва. Там средняя продолжительность жизни составляет лишь 64,2 года. В конце списка также находятся Чукотский автономный округ (64,4 года) и Еврейская автономная область (65,8 года).
Разрыв в средней продолжительности жизни женщин и мужчин в России составляет десять с половиной лет.
Если для женщин показатель составляет 77 лет, то для мужчин — 66,5 года.
Главный научный сотрудник Центра демографии и экологии человека при Институте проблем прогнозирования РАН Борис Ревич объяснил высокие показатели северокавказских республик «благоприятной средой обитания». «Речь идет о чистоте воздуха, подземной родниковой воде, собственном хозяйстве, которое дает кисломолочные и мясные продукты, что важно для человеческого организма», — пояснил он. Высокий уровень средней продолжительности жизни в Москве в свою очередь объясняется доступом к высококачественной медицине.
За пять лет, с 2012 года, средняя продолжительность жизни россиян увеличилась с 70,2 года в 2012 году до 71,8 года. В 2015 году премьер Дмитрий Медведев заявил о достижении рекордного показателя средней продолжительности жизни в 71,4 года. В своем отчете перед Госдумой в апреле он сообщил, что продолжительность жизни в России с 2006 года выросла на шесть лет.
Комментарии
Это делается для того , чтобы подготовить россиян к повышению пенсионного возраста .
Иначе не комильфо получается.
потому мировая система из глобального бюджета больше всего будет выделять бабла на развитие социума, и прежде всего производительных сил и семейных отношений, вообщем всего того, что воспроизводит население и обеспечивает его жизнеобеспечение, ну там на школы медицину, строительные мощности и сельское хозяйство, на обеспечение труда и отдыха, от малых до старых, ни на какие другие фантазии ни один банк в мире со следующего года ни отслюнявит ни копейки ..
всё очень длжно быть четко прописано и обосновано в бюджетах и проектном инвестировании..
не научатся обоснованные бюджеты составлять- полетят со своих мест..
хи-хи!
игры и лоббизм закончился..можно трепаться сколько угодно политикам, больше положенного не дадут всё равно..
вот это и есть цифровая экономика..